北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 出生第10天,宝宝每次该喂多少ml合适??

博士后

楼主
RT,因为乳头开裂 实在太痛了,所以每次都把奶吸出来用瓶子喂。

感觉宝宝用瓶子吃太轻松了,她不费力就吃了80ml,怕她撑住,不敢继续喂了。
前一周胸喂的时候每次她都能吃半小时--1小时左右,她吃完后我还能吸出100多ml的奶。

求问,出生10天的宝宝每天每次该喂多少毫升合适??
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

沙发
宝宝情况都不一样的。他要吃就是没吃饱,吃饱了自然不吃了。没必要刻意控制。
我儿子是60ml上下,但是两小时就要吃一次。

教授

板凳
我娃前3周不会也不愿意吃胸,我只能泵,她一次最多可以吃120毫升,最少60,一天可以700-800,而且睡疯了。我儿医说只要不吐出来,就没必要纠结太多

系主任

最佳新人常驻居民

地板
宝宝吃得下,就说明没饱
饱了自己就不吃了

科学家

美食达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

宝宝吃饱了自然就不吃了

博士后

summerding 发表于 2015-9-8 08:11
我娃前3周不会也不愿意吃胸,我只能泵,她一次最多可以吃120毫升,最少60,一天可以700-800,而且睡疯了。 ...

谢谢谢谢!!那我安心喂了…

博士后

沐浴着夕阳 发表于 2015-9-8 08:28
宝宝吃得下,就说明没饱
饱了自己就不吃了

好的,多谢!!

博士后

加州小妞 发表于 2015-9-8 07:53
宝宝情况都不一样的。他要吃就是没吃饱,吃饱了自然不吃了。没必要刻意控制。
我儿子是60ml上下,但是两小时 ...

好的,谢谢!!

禁止发言

願寶寶健康快高長大^_^

http://foot.ci123.com/images/pic/925/003b55adf11f0e8b2ec2b3b8314d8dc3.png

博士后

狠想當媽媽 发表于 2015-9-8 16:00
80ml会不会多了点?(不过还是要看每个宝宝的大小吧)
我宝宝出生7磅多,满月时候看医生还是说给个2o ...

啊啊…我宝宝出生是6磅2oz,不给吃饱她就哭得不停,唉!

禁止发言

http://foot.ci123.com/images/pic/925/003b55adf11f0e8b2ec2b3b8314d8dc3.png

博士后

狠想當媽媽 发表于 2015-9-8 16:19
这个还是听儿医说吧,反正我的就是这样
但是晚上睡前必须给3oz,才能满足地吃饱睡去

今天去见了医生,但是忘记问这个问题了,只能下周去问了。。
不过医生说一切正常,没什么问题。

顺便问下,皮肤上的红色湿疹可以用什么减轻吗?
看着宝宝屁股、脸上、四肢都有,好可怜。。问了医生,他也是说正常。
唉!!

禁止发言

博士后

狠想當媽媽 发表于 2015-9-8 17:36
我的儿医也说是正常,过段时间会好(我上网查过有说最晚是2岁才好)
朋友看的儿医说不能用水洗脸,只能用 ...

谢谢,我下周也问医生开药膏去。特别是垫diaper的地方,宝宝太可怜了!
再次感谢!

禁止发言