北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[带宠物回国] 8.11带猫咪回家,芝加哥-北京闯关成功

研究生

楼主

回国的第二天就想写下回国经历回馈下之前坛子里帮我很多的各位前辈们的经验。可是dealmoon的论坛国内上不去要翻墙,今天折腾好了来给大家说说我的经历给亲们做个参考。

我家Dorian是今年4月在芝加哥的anti-cruelty society领养的,当时领养花了60刀。也是一时冲动,4个室友一拍即合,以我的名义他们入股合资来养他,。6月份我纠结再三决定回国发展。虽然仅仅养了他几个月,但是还是很舍不得他,准备把他带回家。决定领养的那刻开始,不论是不是冲动都要负责到底照顾他一生。
机票
当时看了坛子里所有的经验贴,也在google和百度里面搜了很久,看到很多前辈回北京都买的天津入关的机票中途转机韩国。这个方式我也在搜机票的时候查了,貌似要分段买,不能买那种联航的(这个可能时间不同航线会有不同)。没有选择这种方式一是考虑,就我一个人带他转机太折腾,二是当时韩国正在闹疫情。还有一种方式是广州或者沈阳入关,可是这样回北京就要做国内航班托运,个人觉得国内托运还不如隔离所靠谱。由于我家Dorian适应环境特别快,我倒不是很担心隔离所他会不适应。所以最后决定还是直飞北京吧。我买票的时候海航最便宜600刀的样子,但是必须托运,托运费好像是200多还是300多我记不太清了,AA次之,但是也是得托运,最后还是买了最贵的UA,将近1000的单程+125的宠物票。买的时候也是心疼money心疼好久啊啊啊啊啊。
手续
接下来就是约兽医检查,去USDA开手续,这个前辈们讲的已经很清楚了。这里有一点提醒大家,一定要多打电话问。因为这个检查其实就是测个体温量个体重填下表格,毫无技术含量和医术可言,完全没必要去贵的,我这个屌丝打了将近20个兽医院咨询他们做这个的费用,价格从50-300不等,petsmart的那个医院我记得是200多,当时就觉得真心贵。不过后来不放心那个费用50的医院医生不够资质,还特意要来了医生的姓名发邮件给USDA问是否有资质,回答是肯定的我才去。结果人家医生特别好,还帮他顺便剪了指甲,把USDA的地址都网上查出来给我。所以说真是要货比三家。不要做冤大头。
上飞机
我家Dorian属于那种自我防范意识比较强的,每次弄进猫包都特别有难度,2个人合作能不受伤弄进去就不错,最后走的时候只有我一个人在家,一晚上没睡好,就担心他不配合我一个人弄不进去。最后看来还是挺顺利的,拿猫薄荷一引就给骗进去了。嘿嘿。到机场安检是跟普通乘客一样的安检口,不同的是猫包要过安检所以要把他拿出来抱过去。提前给他剪好了指甲,穿了长袖,系了绳子做好一切他会挣扎的准备,结果发现人一多他就巨怂。特别配合ORZ。。。猫包我买的是amazon上面large的那种size,medium的对我家猫有点挤,实际证明放在前面椅子下面large的还是有点费劲,上面要往下压一压。不过我很幸运,选的最后一排座位,我旁边正好没人,他就全程享受专座待遇。一路上也没吵没闹,带他去厕所想让他活动活动,他也只是探探脑袋不肯出来,水也不喝,中途撒了点猫粮进去,他倒是都吃了。总体表现非常好,嘿嘿。对了,他前一天晚上喝了好多水,我把水盆拿走,他自己偷偷喝厕所水ORZ,而且第二天早上也不上厕所,一路上也没有尿,所以说猫真是特别能忍。
闯关
从买了机票那刻开始我就开始各种纠结要不要坦白从宽。对隔离所各种不放心,所以给中国检疫检测打了N个电话问隔离所条件。人家跟我说不要太相信网上的说法,他们宠物都是单独一只一间,猫粮也是用的好的,每天也都有兽医和饲养员细心呵护,还要每天写跟踪记录。主人也随时可以打电话咨询。我在网上查了下北京隔离所对伴侣宠物有2个屋子还是2个平房我不太记得了,其实肯带回国的都是名贵品种或者是主人心头肉,他们说他们也不敢怠慢的。虽然问的很多了,但是主人不放心的心情肯定还是有的。我问了几个提前回去的小伙伴出关情况,他们做的海航T2出来都是一个个过机子很严。最后想着看看出关情况再说,如果要是一帮人盯着一个个的过安检机子,我就坦白从宽,如果要是一两个人聊大天抽检我就闯,大不了人家叫住我要我过机子我就装傻问人家哪里是申报口,假装不知道要申报的样子。UA是T3航站楼,到了以后取完行李,我看人居多,也是抽验就把衣服一盖准备赌一把试试,慢慢跟着人群往外走就这么惊人的过去了,各种狂喜。
好了大概就是这些啦,Dorian回家特别适应。。。。。我妈还总劝我不要带他回来,说他一个发达国家的猫被带到发展中国家来多受委屈。。。。事实证明人家在发展中国家活得也特别好。

最后放几张Dorian照片
在收养所
收养回家
0820_6.jpg 0820_1 (1).jpg
临行前
坐飞机
到家咯
0820_4.jpg 0820_5.jpg

收藏收藏15 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

熊猫小姐

最佳新人常驻居民萌宠达人

沙发
虽然闯关不好的 但是真的好赞!
智障才总拿我论坛ID说事儿

研究生

板凳
智障儿童--楠 发表于 2015-8-19 19:35
虽然闯关不好的 但是真的好赞!

恩呢,对的。其实我们还是应该做良民的。而且我觉得上海7天比较人性化点,北京30天太长了。要是7天的话我都不用纠结就主动坦白从宽了。

好萌好萌好萌!!!拿猫薄荷一引就给骗进去了,还巨怂~~~哈哈哈哈哈  发表于 2015-8-20 21:27

助理教授

地板
赞楼主这种精神 决定养就养一辈子 无论自己有什么变化 好感动

教授

版主

最佳新人

幸福的孩纸····
我家养了只哈士奇,还不知道能不能在北京闯关成功呢
还好最近没有回国的打算

初中生

副系主任

赞!~!!!

博士

给个赞!我在思考我家三只怎么搞

高级院士

最佳新人美容达人精华达人

第二张好美

大学生

助理教授

最佳新人

副系主任

好可爱 我正愁着把猫从国内带出来呢

副教授

幸福的喵

博士后

赞楼主 那些养了又不负责的都应该来看看 决定养的那一天就要对它的一辈子负责