北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国F1/F2签证] 【OPT实习期间】【签证过期】【与绿卡结婚】回国续签风险

副教授

楼主
帮朋友问一下:本人化工专业,OPT延期,现在在小公司实习,公司没有官方网站,规模很小,几个月前刚跟女朋友领证了,她是绿卡,现在我们想一同回国一趟,我签证去年年底过期了,需要续签,不知道这样的话拒签风险是不是很大?因为毕竟我在这边跟老婆领证了,但是我也上网看到有人说只要我还没开始排期申请绿卡就没关系,请问有这样的说法吗?很疑惑,主要家人很希望我们一起回去一趟,但是如果风险很大的话我想还是不要回了,求教!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人论坛元老常驻居民

沙发
只能说这些都是看运气。。。

这种情况的我认识的人里面有顺利回来的有被拒签的。。
我是觉得不是非回不可别回去。

和小短腿相亲相爱

副教授

板凳
chen7897 发表于 2015-8-10 07:10
只能说这些都是看运气。。。

这种情况的我认识的人里面有顺利回来的有被拒签的。。

他们是家人想让他们回国办个酒,有个说法,所以很想回去,但是看来真的不好说啊

研究生

最佳新人

地板
如果只是领证没有申请i485排期的话,可以回国续签,毕竟移民局并不知道你的婚姻状态。给个data point,我自己2013年4月结婚后没有申请绿卡,而是回国了。但是后来想想还是想申请绿卡,所以当年的11月份在国内申请了旅游签,写single,过了。2014年1月份回到美国,3月份开始绿卡申请提交。完全没有问题。
Free/Hyatt/IHG/UA BCP/PRG/EDP/SPG Prestige/Premier/TYP SM FI

副系主任

最佳新人论坛元老常驻居民

小胖子_ 发表于 2015-8-10 12:42
他们是家人想让他们回国办个酒,有个说法,所以很想回去,但是看来真的不好说啊 ...

LS上说的在160里说自己单身的做法是非常不可取的。。等同欺诈移民局。。这种事情就是怕万一。不是每次都运气好都没事~

配偶是绿卡这种续签的话签过的人还是挺多的,但风险肯定有。你朋友可以自己衡量一下~

和小短腿相亲相爱