北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 有四个月就给宝宝加辅食的吗

研究生

楼主
我看一般4-6个月开始加,也有些文章也说,不建议早。我家宝宝最近对我们吃饭特别感兴趣,抱到饭桌前眼睛都放光还伸手。。另外我也觉得加点辅食不单调,我光喂奶都觉得单调了。。4 month check儿医说可以试一试,但是我又犹豫了会不会还是早了,毕竟现在她吃奶吃够了也不会饿
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人常驻居民

沙发
跟我家的一样!!一直盯着大人的东西,不吃自己的。我也是4,5个月就给他加辅食了。但只能一点点给他尝,这个最好是不带调味的。就是食物原味的给他。然后最好是一样一样给。这样孩子万一过敏了,也知道是什么。一堆一起给的话万一过敏了就头痛了。我家孩子每次吃鸡蛋都肿的跟猪头一样,约了过敏测试还没能做。不过医生说大概都是了。所以建议你要添加的话就一天一样这样子。

谢谢 我就是打算先给她来点米粉混母乳里 等个三四天观察 之后加点水果蔬菜puree  发表于 2015-8-11 10:53
我开始+糖+盐是在孩子9个月的时候,因为他嘴巴越来越刁了。现在差不多11个月,吃的还好好地。问了医生,医生也说可以适当调味。这样孩子也吃得多  发表于 2015-8-7 16:08

高级院士

常驻居民

板凳
我觉得加不加辅食也要参考小孩的表现,如果很想吃,就给他吃点也没啥的。不过我是很反对在1岁前加调味料,因为那些东西其实压根一点好处都没有,除了好吃。。。

助理教授

地板
我宝宝一岁才吃调味料 5月底加米汤 6个月各种素菜换着来 然后7月开始加水果 8月加鱼和肉泥 感觉4个月太早了 再等等吧 5月以后加点米汤什么开始 表一上来就重口味的 不用调味很多东西对宝宝来说味道都是很新鲜 很足的 随着宝宝长大 确定一些东西不会过敏以后 搭配着来也非常好吃 不必需要调味料 因为我平时也是吃的很清淡 我并觉得必须调味料才好吃 宝宝的味蕾也是培养出来的 要是一开始就来重口味 就难搞了

谢谢 我就是打算先给她来点米粉混母乳里 等个三四天观察 之后加点水果蔬菜puree 肯定不这么早加调味 美国连1岁了都不建议加调味。。。  发表于 2015-8-11 10:53

助理教授

另外不建议任何果汁 对宝宝一点好处都没有 我宝宝16个月了 从来没有喝过果汁 对牙也好 喝了果汁有时候宝宝就不爱咬水果了

初中生

可以吃了

高中生

我们家就是四个月开始加的 现在6个月一看见她的小饭碗就两眼冒光 拍着桌子哇哇叫 一吃完了就不愿意 现在上午三勺米糊半个鸡蛋 下午三勺米糊半个鸡蛋

容积大概有一个拇指大小  发表于 2015-8-10 23:52
容积大概有一个拇指大小  发表于 2015-8-10 23:52
就是在daiso买的那种木头的小勺子 看起来大可是装东西不多那种  发表于 2015-8-10 23:51

小学生

可以加,辅食顺序由稀到干,由少到多,由精到粗,由单一到多种。四个月完全可以加,但是目前儿科指南是要求六个月开始,如果妈妈要加需要满足几个条件,孩子对于食物有欲望,单一奶量不能满足宝宝需要,宝宝可以接受勺子。喂的时候由清米汤开始,逐一过渡,让宝宝先尝一点米汤,在美国如果觉得熬米汤麻烦,可以买单一米粉调稀一点。但是、还是要强调一点,WHO在儿童喂养里面专门提及辅食应该在六个月开始,所以现在各国都已经修改喂养指南了。太早添加辅食在一定程度上并不利于儿童营养,主要是消化酶没用发育好,对胃肠道是一个不算好的刺激。

大学生

四个月可以加辅食了
mm可以参考我的这篇
http://wp.me/p67fId-3Q
http://littlemomoblog.com

大学生

我觉得看宝宝的情况,我问过医生为什么要6个月,他说最早有研究人员说4个月加最好,大家都说4个月 开始加,后来又有人发表论文说6个月好,大家又说6个月,其实4个月到6个月间都可以的,给加点简单的没问题的。看娃的需要。

我家的现在5个半月,我准备给加了

我家宝宝最近看我们吃饭越来越有兴趣 不让看还闹。。。感觉她好有食欲的样子。。。昨天买了米粉准备试一试  发表于 2015-8-11 10:58

博士后

一般是六个月啊

研究生

来自火星娃 发表于 2015-8-8 20:30
我们家就是四个月开始加的 现在6个月一看见她的小饭碗就两眼冒光 拍着桌子哇哇叫 一吃完了就不愿意 现在上 ...

好的~昨天买了米粉用母乳混 勺子太难用没怎么吃了 今天入一个挤压式的 求宝妈推荐勺子啊

研究生

Lpjts 发表于 2015-8-8 20:34
可以加,辅食顺序由稀到干,由少到多,由精到粗,由单一到多种。四个月完全可以加,但是目前儿科指南是要求 ...

打算给她先喂米粉 混母乳 主要是她真的很喜欢看我们吃饭 不让看还闹。。。干脆给来一点最简单基本的好了 老公说 我们小时候三个月就开始吃蛋黄了 也啥事儿没有。。。现在医学发达讲究太多哈哈哈

研究生

ruoruo 发表于 2015-8-9 10:14
四个月可以加辅食了
mm可以参考我的这篇
http://wp.me/p67fId-3Q

宝妈这篇我很早就在其他地方看到过咯还加收藏了呢~请问您一开始用的哪款勺子呀,我昨天试了试Munchkin White Hot 太浅太难喂。。。

大学生

Danielle梅 发表于 2015-8-11 11:00
宝妈这篇我很早就在其他地方看到过咯还加收藏了呢~请问您一开始用的哪款勺子呀,我昨天试了试Munchkin Wh ...

你是不是调的太稀了?我一直用boon这款http://amzn.to/1N8LSO0 ,超喜欢。

辅食工具比较这篇有写
http://wp.me/p67fId-2K
http://littlemomoblog.com