北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[教程] 【食戟之灵】仿制·脆皮烤肉!教程哦耶( •̀ ω •́ )y

初中生

楼主
我的处女贴分享了一下我做的脆皮烤肉,然后很多肉食同好小伙伴纷纷指责我说只给看不给教程太不人道了。 所以我现在就来写下具体教程哦!不过有些步骤忘记拍照了!我会尽量写的详细一些的

首先是材料!你需要有一下材料哦!
①生培根!【必不可少】
②黄土豆!【就是超市里买的yelllow potato了!】
③白蘑菇!【就是那种小小的全白一盒一盒卖的蘑菇】
④大洋葱!【这个随意!我喜欢白洋葱所以我用的是白的!】
⑤新鲜迷迭香!【我去超市找了好久找到的,我还加了干的百里香。主要是让烤肉闻起来更加诱人!如果没有我觉得孜然也挺不错的!】
⑥专门捆肉用的绳子!【这个我没有买到!所以我就没有用绳子捆起来了QAQ不过还好我换了一种方法让肉不散】
⑦各种调料,味琳,蜂蜜,糖,盐,红酒或其他酒类,酱油。

然后准备好材料之后就是准备工作了
大家可以先把黄土豆洗干净,切成一块一块的,放在蒸笼上面蒸,大概20分钟左右?反正蒸到用筷子可以轻松戳穿就OK。
然后再蒸土豆的时候可以把一两片培根,白蘑菇和洋葱洗净再切小丁。
当然我们还需要预热烤箱~华氏度400度~
不粘锅上放一小块黄油,等到黄油融化之后,先放入培根丁,炒香。
接着放入洋葱最后放入白蘑菇丁,可以加一点点盐和胡椒粉,不要放多了,因为培根和酱汁味道都很厚重。
然后这一步很关键!就是用厨房纸放在滤网上(多放几张厨房纸)把炒好的培根洋葱白蘑菇倒在厨房纸上,让厨房纸把油吸走。
因为油太多的话后面的土豆泥很难成型,烤的时候可能会掉!所以注意这一个步骤!
等到准备好这个,土豆也差不多好了,把土豆盛出来,压成泥状,再把刚刚去好油的食材倒进去!搅拌搅拌搅拌搅拌!直到混合均匀为止!【食材的多少可以根据个人喜好添加,不过最好不要过多,不要多过土豆泥的量的三分之二,因为会很难成型!】
然后我们来把小手洗干净!因为下一步需要用手直接接触食材了!
等到土豆泥稍微放凉之后,我们需要把土豆泥变成一个椭圆形!我忘记拍我的图片了QAQ反正就是那种和橄榄球差不多的感觉!
但是稍微圆一点,大小大家可以自己决定!【这个步骤最好在锡纸上面进行哦!】
然后我们要把这个橄榄球用锡纸包起来!放到冷藏里面稍微冷藏一下下~
这个时候我们就到了一个关键步骤了!做!脆!皮!
这个步骤的好坏决定我们最后出来成品的美观程度和能不能成型【成型真的很重要!如果不能成型那就是烤培根和土豆泥了】
其实我用的并不是原作里面的培根包裹方法,因为我没有买到线!
所以!当当当当!我用了这个编制培根的方法!【还好这个我拍照片了!哈哈哈哈哈】
IMG_6189.JPG 长这个样子!这样就可以防止培根散开了!

当然你也可以用原作里面的方式!就是培根十字交叉包裹住土豆泥橄榄球!再用绳子捆紧!
然后我们把放在冰箱里的橄榄球拿出来,放在中心位置,细心的用培根包裹起来,最好每一根培根都紧紧包裹住橄榄球!
然后在培根橄榄球上撒上香料!用锡纸包裹好放进烤箱!因为没有绳子,所以我用这个方法定型~用了绳子的宝宝们可以直接烤~
烤15分钟~
你可以打把撸来等待~
然后~烤好了~
打开的一瞬间你就会觉得香气扑鼻啊~
锡纸里面会有点汁水,倒在小碗里,备用。
烤盘上重新铺上锡纸,并抹上黄油
把橄榄球放上,可以再加些香料。刷一层蜂蜜【这会让培根更加酥脆~】
烤20分钟~

像这样~
喜欢脆一点培根的宝宝们可以把橄榄球换一个面再烤15分钟左右哦~
我就是这么做的~超美味~
~~~~~~~~~~叮叮叮烤好了~~~~~~~~~
然后~你会得到这个

有没有觉得很美很诱人呢!?
把他放在盘子里~

接下来就是制作酱汁了~

酱汁需要用到,味琳,红酒【我是用的香槟代替~酒都OK】,蜂蜜,少许酱油,黄油,糖,盐。
放黄油在锅里,融化之后加糖炒香,加味琳,盐和蜂蜜,混合,最后加上酒。关火搅拌搅拌~

浇在烤肉上~
IMG_6195.JPG 完成了~

切开来~香气四溢啊~~~~吃的更本停不下来~!

接下来就是吃吃吃了!当然拍照发INS朋友圈也是必不可少的一个环节了哈哈哈哈哈哈哈哈!

好了~教程结束~~~希望大家喜欢我这次的仿制脆皮烤肉了~~~

感谢大家的喜爱么么么哒~~~~~

收藏收藏34 分享分享 29 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
建议汤汁再收的浓稠一点。。可以让颜色更鲜亮。。同时不容易从肉上面流下来。。。

副系主任

板凳

科学家

地板

博士后

禁止发言

赞!!!

副校长

路人甲。。。。

最佳新人常驻居民精华达人申诉壮士美食达人情人节限量

“有个朋友跟我说等她瘦了再来见我,我听了心里一紧,大概这就是最委婉的诀别吧 ”

科学家

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美食达人萌宠达人

系主任

最佳新人常驻居民申诉壮士

骄阳下飞奔的五花肉

副教授

最佳新人旅游达人情人节限量精华达人

134么

助理教授

收藏了!谢谢

初中生

初中生

初中生

哈哈哈哈哈哈!吃了之后会爆衣哦!

初中生

EOS小贾 发表于 2015-8-4 12:01
建议汤汁再收的浓稠一点。。可以让颜色更鲜亮。。同时不容易从肉上面流下来。。。 ...

谢谢你的建议!