北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国游记/攻略/美图] 【一人两狗】Olympic National park 之旅

副教授

最佳新人旅游达人情人节限量精华达人

楼主

我家俩傻狗马上就要两岁了,现在性格稳定了些也敢带着出去玩了。前几天看了那个十人五狗出去玩的帖子就起了带狗出去玩的心。
因为大部分OR和WA的公园旅馆都不可以带狗,我就决定去camping啦~这次去的是Olympic National Park, 大部分trail狗都不可以走,但是lake crescent旁边那个Olympic discovery trail是可以走的,所以就直接住在Fairholme campground了。营地就在湖边,早上没人的时候狗狗也可以下湖游下泳~
这次租的Hertz的车,本来租了full size,到店里店员说没有了,就给免费升级到mid size suv啦!捡了个大便宜超级开心~要知道一天suv的钱就足够我四天full size了。
D1 从家里开到Olympic National Park北边入口,路上堵车,到了就晚上10点了,随便找了公园门口的Heart O'the Hills campground住了一晚。天太晚也没有搭帐篷,就把后座放倒铺开睡垫跟狗狗凑合了一晚上。
跟我住车里好像很不满意呀
D2 早上起来发现下雨了,就在营地周围遛了下狗。狗狗必须牵引,在campground和马路上可以走。吃过早饭就去了Hurricane Range visitor center,盖了戳之后在附近的trail走了一下。

Trail 云雾缭绕
因为当天阴天小雨,所以窗口留缝车内防水就可以让狗呆在车里了。走trail的时候遇到一队上生物课的学生,结果我以为人家是ranger跟着听了10分钟。。。

跟我家狗压了下马路
在HRVC玩完就立刻开去Fairholme营地占地儿了,值得注意的是要过去必须得出园-开101公路-经过无数小村庄才能到。。。这点我觉得Olympic真是不太好,每个小景区互不相连,要去玩必须出园-重新入园,园内没有互相连接的公路。到了F营地之后,发现营地都满了!真是个噩耗TUT 然后我想着哪怕带狗下来放个水也好就带着他们遛了两圈。B和C loop都很火爆,全部被占了,再到A loop的时候,非常幸运的发现有四个空位!一个在出口很吵pass,一个在RV旁边,那家带了一个狂躁的德牧一直在叫pass,一个直接没找的,最后非常非常爽的住在了厕所上方。哎这么一说突然有点恶心。。。不过camping的话住在厕所附近真的很有必要,出去洗个手刷个锅很方便哒!看好营地立刻填单子投钱,这样就可以安心出去玩啦~周围转了转天就黑了,带着狗,kindle,提灯,手机安心爬进帐篷过夜。第一次出来camping不会生火,就潮湿的过了一夜。
湿漉漉的在帐篷里
D3 睡得早起得也早,7点起来发现大部分人都还没起床,赶紧带着狗去trail走了一圈,别说拉布拉多真的超级喜欢水,见到水自己就跑下去游了两圈。

趁着没人溜一圈
吃过早餐开车去sol duc温泉,又经历了入园的过程说实话这个温泉让我挺失望的,我以为会是像Fairbanks的Chena温泉一样,是天然户外温泉来的,结果居然就是澡池子。。。我去的时候有不造哪儿的旅游团霸占了90%的水域,说着听不懂的语言,熊孩子满澡池子跑,泡了20min 工作人员居然说这个池子要关了请去别的池子=皿=一共四个池子,超热,热,温,儿童,温的太冷,热的已经要挤爆,只能去儿童了。。。儿童池超级浅,基本坐下水到腰,熊孩子更欢了直接用脚扑水,于是我无奈的走了。。。。这个温泉唯一的好处是有淋浴,camping没办法洗澡就在这洗了。出来之后去了海边,除了Ruby beach有大的停车场其他数字表示的海滩都是路边turn out停车。
到海边啦
贱狗在海滩上拉了一坨,我正捡着呢一个浪冲走了还没来得及捡的部分

自发性跳水游泳
海边倒是不错的,很多狗狗在玩,也有当地人就不牵绳让狗满地跑的。玩完又是一天,回去的路上经过暮光之城的Forks,看到路边还有卖Twilight campfire的觉得很好笑~真是一部电影火了一座城。
D4 收拾东西回家咯~俩贱狗表示玩的很开心~

营地湖边

WA和OR名产,banana slug
Lake Crescent
狗爷表示很满意
Tips:
关于租车—— Enterprise是说政策不允许狗狗上车,但是要带了狗清干净也没问题;Hertz是允许带狗,没有额外收费但是换车如果不干净要加250刀清理费
Camping——大部分campground都是first come first serve,所以要去比较火的营地请尽早。营地是中午11点退,注意下时间哈。选的话尽量选有portable water和flush restroom的,没有水基本就是悲剧。饮用瓶装水也要带够以防万一。如果天气有雨记得带防水布。。。这次我没带都是在雨里吃饭的有点悲哀
狗——狗要栓绳哦,好像大部分park是要求牵引不长于6 feet,有些park要求一人一狗,去之前都要查明白。项圈要24小时带着,就怕万一狗丢了,人家捡到也可以按照项圈的电话打给你嘛。狗屎一定要捡了扔垃圾桶,越是wild的地方狗屎里的细菌越容易传染野生动物。带狗玩的话狗粮带多一点,狗活动量大吃的也会多。还有一定要带吸水巾和梳子,狗下水啊或者下雨了都要尽量擦干,野外有很多tick要梳一梳毛检查下有没有黏在狗狗身上。
就这么多,想到什么再补充~

收藏收藏5 分享分享 4 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发

Camping带的东西:
stove,cooler+吃的,瓶装水,soy milk(早上起来煮个豆奶好幸福),野营用气,杯子,餐具,野营刀
睡袋,睡垫,帐篷
换洗衣服(要快干的类似Columbia就不错),毛巾,水盆(不能洗澡的时候擦澡),洗刷用品
狗垫,狗粮,牵引项圈,狗碗,吸水巾,梳子
车载充电器,GPS,娱乐用品(手机kindle电脑),充电宝
钱(现金+卡)

副教授

板凳
加精了有点小激动~

博士后

地板
好想看图。。。图没打开

肿么会这样TUT我再瞅瞅。。  发表于 2015-7-30 11:34

博士后

不知道 T.T  
可能图书馆的网不好吧

我换了个浏览器还是能看呀。。。学校的网恩  发表于 2015-7-30 11:40

博士后

存起来下次网好了看!

基本就是几张我家蠢狗的照片,景色什么的都没放  发表于 2015-7-30 11:46
哈哈谢谢捧场  发表于 2015-7-30 11:46

初中生

好可爱~~~

谢谢谢谢~  发表于 2015-7-30 12:19

副教授

最佳新人常驻居民

狗狗玩得好开心,有狗真好,都不用人陪,那张slug让我有点反胃就是~

又不能吃~还取个那么销魂的名字。。。  发表于 2015-7-31 11:55
那可是名产!  发表于 2015-7-30 20:57

博士后

租车公司不是都不允许载宠物吗。。。之前还被charge了100多。。。

Hertz,Avis都可以的,租之前问好  发表于 2015-7-30 20:58

副教授

Call_me芝麻 发表于 2015-7-30 13:09
租车公司不是都不允许载宠物吗。。。之前还被charge了100多。。。

楼主有写 “Enterprise是说政策不允许狗狗上车,但是要带了狗清干净也没问题;Hertz是允许带狗,没有额外收费但是换车如果不干净要加250刀清理费”

我打电话过去店员这么跟我说的  发表于 2015-7-30 20:59

院士

最佳新人常驻居民

科学家

热心巡查员人间战士最佳新人常驻居民精华达人

换个浏览器试试?  发表于 2015-7-31 01:06

副校长

最佳新人常驻居民

看不到图片

啊真的么,难道大家都看不到?  发表于 2015-7-31 12:15

副系主任

最佳新人常驻居民

国家公园什么的允许把狗单独放在车里吗?之前好像看到说不能在车里留宠物和吃的什么的。
想带狗出去玩但是狗狗能上的trail很少,不能上的那些如果不能把狗单独放在车里的话那人也去不了了。

看天气,我去的时候阴雨天很凉快。我还特地问了工作人员让狗狗单独在车里么他说这个天没问题如果是艳阳天估计有人要砸你窗玻璃了  发表于 2015-7-31 12:04

副校长

最佳新人常驻居民

狗狗好可爱啊

谢谢! 能看到图片就好啦!  发表于 2015-7-31 22:57