北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[晒汪星人] 更新祛泪痕东东看评论哦,分享给各位狗爸狗妈们一点美容工具,欢迎补充讨论

博士后

楼主

先来一张美容台和工具合照,狗狗越养越多,工具也越买越多,目前家里有三只泰迪,把他们打扮的帅气自己看着也舒心,溜出去引围观

先介绍一下这个吹风机,昨天第一次用,感觉非常好,风量大,干的快,而且吹的时候不用用梳子打直了,直接可以营造出蓬松效果,吹完跟三个毛球一样,就是风量大有点吓到他们了!吹到半干的时候可以用柔顺喷雾(粉色瓶)这样吹完比较滑溜不易打结,黄颜色瓶子是按摩精油,洗完澡后喷身上用梳子按摩,毛色会变好!(ps 这两瓶是托朋友从日本买的,还没到手,是看网上推荐入手的,之前一直都是在这边宠物店买类似的产品)
21.pic_hd.jpg 19.pic.jpg

推子:小推子太实用了一定要有,我是用来给他们剃poodle feet,特别是脚垫的地方剃干净了出门溜的时候不容易粘到脏东西回家后拿湿纸巾擦一下就OK了,有些狗狗爱踩粑粑也可以帮他把脚垫的毛剃干净。小推子还能给他们剃肚皮还有重要部位的毛,我家都是公狗而且有两只还是白色的难免尿尿一分心弄到毛上,还有拉稀的时候粘到毛上也不好洗,毛剃干净了容易清理不用天天抓着他们在洗手池里洗。
大推子就是主要剃身上的毛,有些推子配套卡尺一起卖,有些要单独买,卡尺上都有标号,我买的是从1-7号,卡尺越短(7号最短)剃的毛越多一般建议用3,4,5号。用推子推容易把毛剃的长短不一,所以我一般用4号推完仔用直剪修。
辅助:白色盖子高瓶子是冷却液含一点润滑成分,喷在刀头上的。矮瓶子的是润滑油,用完后清理刀头上的毛后上一些润滑油,为下次剪毛做准备。
20.pic_hd.jpg 23.pic_hd.jpg

工具:图片正上方是弄牙垢的小工具,有牙垢的狗狗一般都有口气,每次洗完澡刷牙然后给他们弄一下牙齿上的牙垢,一开始形成的牙垢都非常好弄轻轻拿小工具一抠就下来了,顽固的牙垢都是平时积累下来的,如果牙垢太多还是建议去洗一次牙然后平时注意保持牙齿卫生。
左图:一般都有备有4把剪刀,从左到右是:拔耳毛,弯剪,直剪,美容剪。有些在耳道附近的毛手拔不到就要用到这个剪子帮助了(还需要用耳粉配合),弯剪就是剪圆脑袋必备武器,直剪用来修剪身子的,美容剪其实就是从普通超市买的比较小巧用来修剪泪痕。
右图:磨指甲器和剪指甲刀,磨指甲器真的实用,磨完后不用担心狗狗指甲太长太尖划到人
下图:从左到右:排梳,针梳,泪痕梳。排梳一般用来开结,把毛梳顺了比较好剃。针梳用来把毛打松了进行修剪。泪痕梳被我用来梳嘴巴附近,耳朵,头的毛,配合弯剪能更好剪出弧度。

图一:是止血粉,这个家里一定要有,不小心剃伤或剪伤咬伤都有用的
图二是耳朵用品:从左到右耳粉和两罐耳水,耳粉就是拔耳毛时要用到,白色粉末直接倒一点在耳朵里比直接拔要拔的快而且干净。拔完耳毛滴耳水(一罐是医院开的一罐自己买的),滴入耳道后揉一下耳朵让耳水进入耳道,他们自己就会开始甩,耳屎就会跟被甩出来然后用棉棒清理一下就好了(建议洗澡前弄)
图三:泪痕湿巾,擦泪痕用,每天擦一下减轻泪痕,目前还没有研究出来能完全去泪痕的方法,欢迎各位分享一下。之前试过去通泪腺,只管用了几周后来又不行了。去泪痕是持久战呀!(补充说明一下,有狗爸狗妈在底下提醒了,angels eyes的泪痕湿巾成分不好,建议大家不要购买,购买一些纯天然少刺激的产品比较好,楼主去发掘一下,有网上推荐的一款去泪痕的油我先买来试试,有什么新消息在来补充说明更新)

温馨提醒,剪毛要带口罩哦,以免毛毛进入口腔和鼻腔!还有围一条防水防粘毛的围裙,这样就不会弄到满身是水和毛了!
补充一张图:
上面两张图是体外驱虫的药水在costco买的,一个月一次,每次一管,滴在脖子上(有分体型的)。下面两张图片是体内驱虫药和针管,体内驱虫药也是每月一次,我一般都用水把粉末匀开拿针管打进去,因为我家有茶杯犬,微小玩具,还有只大玩具所以量要控制好。

谢谢各位阅读,粗略的写了一下,各位大神有任何意见问题欢迎留言补充!

评分

微论坛坛主 + 300 微博采用

收藏收藏45 分享分享 4 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

萌娃辣妈常驻居民

沙发
谢谢分享~那个小的推毛的在哪里买的呢,能不能给我个Link. 我买过2个,总感觉不是很锋利。

博士后

板凳
维尼 发表于 2015-7-28 12:11
谢谢分享~那个小的推毛的在哪里买的呢,能不能给我个Link. 我买过2个,总感觉不是很锋利。 ...

这是我第三个了,才刚用,主要要拧开螺丝清理卡在里面的毛上润滑油,不过昨天刚用了,感觉挺给力,就是声音大了些,亚马逊上查Wahl 9961-2801 Super Pocket Pro Home Pet Trimmer by Wahl Professional Animal

+1: 5.0
+1: 5
好的。谢谢啦~  发表于 2015-7-28 13:16
[J&J Design]  水晶石头手链项链车挂
博士伦双周抛美瞳黑色棕色度数齐全  
wx lol4482

副教授

最佳新人

地板
狗狗太可爱了

博士后

谢谢
wx lol4482

副系主任

最佳新人论坛元老常驻居民

看完了 果断继续出去洗澡剪毛 哈哈 太麻烦了 话说angel eye 对狗狗非常不好埃 lz建议不要用了

科学家

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人美食达人春节限量情人节限量

做lz家的狗狗太幸福!

博士后

Angela_倩莹 发表于 2015-7-28 12:35
做lz家的狗狗太幸福!

哈哈,外面剪不出我想要的,就自己动动手
wx lol4482

博士后

哇塞好赞啊

博士

超级感谢楼主发的这个贴,很实在也很使用。我过两个月就要回国带狗狗来美了,还想跟你请教那个打针

博士

chen7897 发表于 2015-7-28 12:32
看完了 果断继续出去洗澡剪毛 哈哈 太麻烦了 话说angel eye 对狗狗非常不好埃 lz建议不要用了 ...

我也听说了angel eye,添加了对狗狗有害的成分

科学家

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美食达人萌宠达人

副系主任

常驻居民最佳新人

韩国小代购一枚~现在正在团购Olens美瞳~快加我微信1018635497~~

博士后

chen7897 发表于 2015-7-28 12:32
看完了 果断继续出去洗澡剪毛 哈哈 太麻烦了 话说angel eye 对狗狗非常不好埃 lz建议不要用了 ...

谢谢提醒啦!

博士后

7c7濪Iris 发表于 2015-7-28 14:54
超级感谢楼主发的这个贴,很实在也很使用。我过两个月就要回国带狗狗来美了,还想跟你请教那个打针 ...

打针应该是带着之前的记录然后在美国找一家宠物医院补齐,第一次去应该需要检查一下录入宠物信息,然后医院会告诉你还需要打什么针!之后就是一年renew一次就好啦,美国宠物医院都会提醒你什么时候该renew的!希望有帮助