北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 准备申请结婚绿卡材料

小学生

楼主
谢谢各位坛友 我在这里学习了很多 我现在在准备结婚绿卡材料 (DIY lol) 我有几个问题

1. 要有多少的financial bondage 才足够? 我们俩都没有 insurance, 他有车 但是是租的 我也不希望他把我加进他的car lease里边. 我们现在准备的有 joint checking acct, joint rental lease 和 他是我其中一张信用卡的authorized user 不知道这些够不够

2. 挂靠opt会影响申请吗? 之前因为不想out of status, 所以找了一间公司挂靠了. 有一点担心会影响申请结婚绿卡

3. 我应该把挂靠的公司的工作经历写上i 485吗?

4. 我需要申请EAD么? 我现在OPT 的EAD 下一年7月才过期

5. 有人有经验在面试之前搬家的吗? 我现在正在找工作, 打算一找到工作就搬家(搬到其他州), 但是怕到时候会影响我们面试排期

非常非常感谢各位坛友
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
1. 足够了,insurance不是必须的,有其他的就够了
2. 没影响,配偶如果是公民黑户都能申请婚姻绿卡
3. 不清楚,要问问其他人
4. 不需要
5. 要是搬家了去uscis的网站上change address就可以了,面试地址会根据你的新地址来schedule的

初中生

板凳
当然要申EAD卡啊,而且免费的啊

博士后

exploit.c

地板
楼主是同性婚姻吧。leased car也要买保险啊!

博士后

exploit.c

如果你已经通知学校你在哪间公司工作,SEVIS应该有记录的。是否跟移民局的I-485那个组的数据库有联网就不知道了。写了总比不写好。

小学生

chenjm8683 发表于 2015-7-18 20:32
如果你已经通知学校你在哪间公司工作,SEVIS应该有记录的。是否跟移民局的I-485那个组的数据库有联网就不知 ...

太感谢 我想还是写上比较好

博士后

exploit.c

搬家没关系,但一定要在搬家后赶快在网上填写地址修改表。如果你所搬到的地方没有移民申请积压的话,会很快收到面试通知。反之,如果当地很多人申请的话,你的面试也会被延后

小学生

chenjm8683 发表于 2015-7-18 20:34
搬家没关系,但一定要在搬家后赶快在网上填写地址修改表。如果你所搬到的地方没有移民申请积压的话,会很快 ...

其实这个就是我纠结的地方
我现在在的地方大约3-4个月能排到interview
要是去湾区或者纽约的话 那最起码得等6个月

博士后

exploit.c

一定要申EAD和AP combo。目测楼主的OPT是stem,工作必须要和专业有关而且公司还要everify才可以。485附带的combo没有任何限制,而且AP可以允许你在转身份期间进出美国(而且又不需要签证)

副系主任

最佳新人论坛元老常驻居民

ningchris 发表于 2015-7-18 20:37
要是去湾区或者纽约的话 那最起码得 ...

那你就别搬家 纽约分分钟要等10个月

副教授

要是去湾区或者纽约的话 那最起码 ...

灣區不至於吧?我同學三個月就下來了……

博士后

exploit.c

要是去湾区或者纽约的话 那最起码 ...

也没关系,EAD+AP跟绿卡使用上区别不大。时间往后退几个月可以让你准备更多材料提供。

小学生

我刚和我美国女朋友结婚,她是公民,我现在是10年旅游签证身份,去年是J1.  她现在20岁,下个月21岁.  是不是要等到她21岁才能给我申请绿卡