北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[活动] #暑假#烧饼里脊

副系主任

楼主

天天就是想着吃吃吃,没救了(我小名叫叨叨,喜欢说有的没的,看过程的直接拉到图片那块,谢谢
昨天躺着,慢慢和老公追忆吃货年华,我说“你还记得那会上高中,趁着中午午休的那么一点点时间还跑出去吃好吃的,晚自习之前的大课间我想吃干脆面你翻墙出去给我买(学校丧心病狂的锁大门),那会吧,从滨江道吃到大桥道,从小海地吃到小白楼,我觉得呢,那家。。。”
老公说“你想吃嘛你直接说好不!!”
我 “就是那家烧饼里脊!!!”
老公“想吃就研究做呗,整那些没用的”外加一个鄙视的眼神
我 “。。。。。。”
---------------------------
好嘞,昨晚上开始烧饼里脊的艰难历程,结果还不错,我觉得要是有蒜蓉辣酱就更好啦
我们是在Costco买的猪里脊,然后一分二,切薄片,(我觉得老公切的太薄了)
切好后放凉水里面待会,泡泡血水。
然后捞出来挤净水,在分开一片片,(控水)

{叨叨模式启动,我真不理解做肉菜,先泡泡化开,挤挤切切,泡泡,挤挤,真是,所以我不会做肉菜,做出来总是腥的可能下次泡泡,挤挤就好了吧  哈哈}
然后要腌一下,他先弄出来个蛋清,加了点料酒,用筷子搅搅,起来好多泡沫
加蚝油,香油,盐,酱油,(喜欢颜色重的加那个颜色重的酱油,{老抽,生抽分不清楚}),海鲜酱,我们还加了点烤肉酱和辣酱还有淀粉
用手抓抓,盖盖子进冰箱,应该几小时就好了吧,我们是前一天晚上做的,今天早晨吃的。
我这个锅是个宝,哪天想写个这个锅能做的各种好吃的,哈哈
IMG_5034.JPG IMG_5040.JPG
这个饼呢是我们前天吃肉夹馍剩下的,半发面的小饼,锅上洒了点油,肉摊平放好了,盖盖子,过会翻面煎一下,感觉熟了就好啦对了  还要在饼上抹点面酱和辣酱什么的,在洒点孜然。。。
IMG_5035.JPG IMG_5041.JPG IMG_5037.JPG
你们觉得怎么样,我是已经满足了,娶了一个会做饭的老公真是我做的最明智的事情了,哈哈

评分

微论坛坛主 + 40

收藏收藏9 分享分享 14 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

常驻居民最佳新人

沙发
衣服又瘦了

副校长

常驻居民最佳新人

板凳

副校长

常驻居民最佳新人

地板
赞啊

助理教授

最佳新人

太酷炫了!!

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

求馍的做法
家有肥狗叫mochi

博士后

LZ天津人啊!我也想回去吃好吃的!尤其各种早点!

博士后

好简单 下次试试 谢谢楼主分享

博士后

副教授

最佳新人

博士后

我很想知道为何国内很多烧饼夹里脊那个里脊是红色的。。又嫩又好吃

小学生

看的我也馋了

助理教授

楼主你是天津人,哈哈。话说我家也有那个铁板

副系主任

Nan_90 发表于 2015-7-8 12:46
我很想知道为何国内很多烧饼夹里脊那个里脊是红色的。。又嫩又好吃 ...

嫩肉粉....

副系主任

bunnyhuhu 发表于 2015-7-8 11:41
LZ天津人啊!我也想回去吃好吃的!尤其各种早点!

我也喜欢各种早点!!!   在这边就算吃到了也觉得味不一样