北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[带宠物回国] 布丁从洛杉矶直飞广州的经验谈(自己办理的)

初中生

楼主

暑假回国三个月,原本打算是托付给朋友的,最后实在舍不得匆忙之下就自己给布丁办理了回国手续。我是第一次带我家狗狗回中国,都是自己办理的,没有托付给宠物托运公司。其实也没有很难,只是一点点繁琐。有心带狗狗回国的主人们一定要看咯~希望我这个经验贴可以帮助主人们吧。

我是5月28号南方航空从洛杉矶直飞广州。南方航空对托运箱尺寸有要求(不过我已经忘了),大家可以打电话去南航驻洛杉矶办公室问~布丁因为体重不超过50lbs,所以机票费用是300刀。南航规定,50-70lbs的宠物托运费用是600刀。

宠物在中国入境只有广州是在家隔离(就是等于不用隔离咯),通过其他城市入境都是需要隔离的。如果大家是别的城市的,可以考虑先飞到广州然后转国内。
P.S.刚刚底下也有朋友说现在只有深圳、北京(30天)、上海(7天)需要隔离,所以只要避开在这些城市入境就好了。不过为了以防万一,各位最好在回国前打电话给落地机场问清楚咯~

下面说需要的文件:
1)疫苗证明:宠物的狂犬疫苗必须是30天内(记不清楚)-12个月之内注射的。上面必须有兽医的签名,不能是印章。
2)健康证明:到正规的宠物医院给宠物做health examination,只要告诉兽医说需要带宠物回中国的证明就好了。可是大家最好到usda(department of agriculture)上print最新的表格。因为表格每一年都会更新,如果填错了表格,usda是不会受理的。我去usda的时候,就有人填错了表格,所以要回去找兽医重新填。费用大概是80刀左右。必须是回国前30天办理的。
3)usda印章
4)就是这么多

我是介绍傲娇繁琐的usda的分界。。。
USDA,一个神奇的组织。。。他们的上班时间是Mon-Fri上午7点到11点。而且整个加州只有洛杉矶Sacramento有办公点。所以如果你们不方便的话,可以邮寄到USDA的office。但是,邮寄一律是寄到Sacramento的office的。
因为业务办理时间太短,六点多就会开始有人排队。
我那天大概六点四十五分就到那边,可是前面已经有三个人在排队了。
Btw,这是我见过办公效率最慢和最拖延症的地方了。
带着狂犬证明和健康证明就可以了。把东西交给他们,大概等两个多小时就可以看到健康证明上多了一个印章(只是盖一个印章弄了两个多小时!)35刀左右
P.S.一定要确定狂犬证明和健康证明没有问题,因为我那天就有一个从san diego来的主人因为表格是2014年的所以被撵走了...
P.S.印章有效期好像只有7天还是10天,不要太着急办理。
因为之前有朋友说google上找不到地址,我用记忆力看了google earth超级久终于找到地址了!地址是:222 Kansas St El Segundo, CA。 就在LAX附近~
这就是傲娇的USDA
{:9_472:}这就是那个傲娇的USDA~

然后一切需要的文件证明就搞定啦。只要带着狂犬证明和健康证明就可以带着宠物回去中国装逼啦!证明必须是原件!原件!原件!重要的事情说三遍!原件到了中国狗狗入境的时候会被海关收回,所以原件不要给错别人啦!不过最好也复印一下以备不时之需。

航空公司方面:
给宠物的托运预约最好越早越好,因为每架飞机上会限定宠物只数。南航每架飞机限3只宠物。我是三月就给布丁预定了托运。
然后最好出行前几天再打电话过去航空公司那边确认一下。南航的地勤太棒了,她们还有让我把宠物文件发过去给他们让他们看看有没有问题!
宠物托运的费用是到了机场支付的。cash和卡都可以。然后狗狗会在下飞机之后在转盘有工作人员带出来给我们。

关于宠物入境:
领到宠物之后,就把它们带到一般海关人员抽查行李的地方,然后把文件交给海关人员。他们会让你填一份入境表格,然后就可以带着宠物回家啦!需要一个广东省内的地址,所以如果是要转机回去别的城市的主人们,可以找朋友借个地址咯。海关人员不会回访的,放心!

最后祝大家成功咯!希望我这个帖子有帮到你们~其实自己带宠物回中国真的比找托运公司便宜很多,我问了很多托运公司,价格都在2000人民币-4000人民币不等啊!也感恩每一个有心带宠物回国的主人们,你们实在是太有爱啦!宠物被留下来很可怜的!

两个月后等我回到美国了,再写一个带布丁回美国的帖子!

收藏收藏54 分享分享 5 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

最佳新人萌宠达人

沙发

有几个细节楼主可以编辑一下: 第一,中国大陆除了北京(30天),上海(7天)的强制隔离要求以外其他城市都是可以带回家隔离的,大家只要避开北上两市就好了。 第二,狂犬病疫苗不需要3个月以上,只要在出发前30天以上就符合规定。 第三,不是所有兽医都有开具符合带宠物回中国条件的健康证明的资格(这句话绕死了LOL,所以international health certificate是官方的说法,需要兽医是USDA Accredited,有USDA给的六位号码的才可以

帮补充。现在深圳也要隔离了,所以不能走香港过深圳这种方法了  发表于 2015-7-8 12:20

初中生

板凳
阳明山猫头鹰 发表于 2015-7-8 04:33
有几个细节楼主可以编辑一下: 第一,中国大陆除了北京(30天),上海(7天)的强制隔离要求以外其他城市都 ...

好的,谢谢你了~因为我也实在是记不太清这几个细节了~~~

副系主任

最佳新人常驻居民

地板
吴阿莹的小马甲 发表于 2015-7-8 09:43
好的,谢谢你了~因为我也实在是记不太清这几个细节了~~~

建议在原帖中修改一下更正内容,作为攻略帖,很少有人会注意后面的评论

小学生

亲, 求洛杉矶的盖章地址··因为我上了他们的官网只有Sacramento的,没有LA 的地址,我Google了一下SD 有USDA Veterinary Services 的地址, 这个可以盖章吗?还有请问那个表在哪儿打印呢···我在Department of Agriculture里面travel with your pet 里面一直找不到表格呢·····所以说医生的健康证明其实就是这张表格是嘛··???麻烦告诉我··我们下个月就要走了···拜托拜托···谢谢了·····

初中生

小猪er 发表于 2015-7-10 22:47
亲, 求洛杉矶的盖章地址··因为我上了他们的官网只有Sacramento的,没有LA 的地址,我Google了一下SD 有U ...

我之前也有在google找过也没有找到,可是我刚刚用记忆翻了googlemap earth好久终于给你找到了! 地址是222 Kansas St El Segundo, CA。 就在LAX附近。表格就是健康证明,我非常幸运兽医给的就是正确的form。我也是去到那边看到有人拿错form,然后工作人员跟他们讲form过期了才知道有那么一回事。希望可以帮到你~或者你可以私信你家宠物的健康证明给我,我可以帮你看看跟我的form是不是一样的。

小学生

吴阿莹的小马甲 发表于 2015-7-11 11:30
我之前也有在google找过也没有找到,可是我刚刚用记忆翻了googlemap earth好久终于给你找到了! 地址是222 ...

好的好的···太谢谢你了···我周一问问兽医那里能不能弄这个···到时候麻烦你帮我看看··太谢谢了····

初中生

亲,我八月要带猫咪回广州,关于健康证明的有效时间我有点confuse想求证一下。以下是我的理解:健康证明有效期是30天,就是说在出发前30天内找医院做检查出证明,然后在出发前10天内找USDA盖章。是这样吗?谢谢

博士后

顶 ddd

初中生

Cecily-Y-S-Wang 发表于 2015-7-15 09:12
亲,我八月要带猫咪回广州,关于健康证明的有效时间我有点confuse想求证一下。以下是我的理解:健康证明有 ...

你的理解对了!因为健康证明在办理30天后就不能用了~所以你只要在你回国前的三十天内随便找天去弄就可以了~至于那个stamp的有效期是7天还是10天我记不太清楚了,所以你最好打电话过去usda那边verify一下咯!verify完如果方便的话,麻烦评论告诉我一下,方便我修改帖子给大家看哦!

初中生

我之前还纠结香港还是广州回,看来飞南航还是OK的。谢谢LZ分享心得!

小学生

你好,我想请问你如何申请南航的宠物机票?是先买机票再打电话去申请,还是买票钱打电话去问有没有仓位?

初中生

luciadeer 发表于 2015-7-24 20:52
你好,我想请问你如何申请南航的宠物机票?是先买机票再打电话去申请,还是买票钱打电话去问有没有仓位? ...

需要先买票才可以给宠物申请spot,不过最好给自己定机票之前打电话去问他们你乘坐那天还有没有宠物的spot。

初中生

十分感謝你的經驗分享!我計劃10月底回中國。我與先生帶2只小狗由佛羅里達 飛洛杉磯 轉飛廣州 再轉飛昆明,

初中生

蹦跳滴綠松果 发表于 2015-7-27 16:53
十分感謝你的經驗分享!我計劃10月底回中國。我與先生帶2只小狗由佛羅里達 飛洛杉磯 轉飛廣州 再轉飛昆明, ...

請問狗狗過廣州海關需要多長時間,過海關檢查人員收取狗狗的健康狀況原件後我怎樣再帶著