北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作/职场] goodbye lunch谁付钱

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

楼主
RT~
周三就要离职了。周二打算跟几个关系比较好的同事吃饭,因为订的饭店比较高级,然后人数也不少,想问下这个一般是我全部pay吗?主要我本来只想打算跟A和B吃,结果A提醒我说要叫上几个intern的学生。。。。。so。。。。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人常驻居民

沙发
如果都是美国人感觉AA就好了吧

系主任

最佳新人常驻居民

板凳
各付各的吧
全部你付的話 負擔也太大了的說

副系主任

地板
一般都是各付各的吧?除非你说了要请。

博士后

一般来讲不都是离职的人以外的人付钱吗?
Amex一波offer过后,卡版又将哀鸿遍野。We never learn

副教授

最佳新人论坛元老

各付各,不然就是大家平攤離職人的那份

系主任

昨夜西风凋碧树,回首望断天涯路

最佳新人论坛元老常驻居民

intern学生是中国人吗?隐隐预感你让他们AA会被吐槽不过也没道理你请客

不是,是东南亚  发表于 2015-7-6 13:42
本命年红绳手链
中国结饰品
软陶饰品
点击相册查看哦

教授

都是aa的

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

lucy_盼盼 发表于 2015-7-6 14:56
intern学生是中国人吗?隐隐预感你让他们AA会被吐槽不过也没道理你请客 ...

A和B是美国人,学生是东南亚

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

肉丸皇后 发表于 2015-7-6 14:44
如果都是美国人感觉AA就好了吧

关键是只能刷两张卡,肯定是我刷了。然后我也不好意思主动跟他们要。之前有人刷过,他们也没给

系主任

昨夜西风凋碧树,回首望断天涯路

最佳新人论坛元老常驻居民

子涵是个死小孩 发表于 2015-7-6 12:06
关键是只能刷两张卡,肯定是我刷了。然后我也不好意思主动跟他们要。之前有人刷过,他们也没给 ...

账单不是一般都是一人一张吗
本命年红绳手链
中国结饰品
软陶饰品
点击相册查看哦

系主任

最佳新人常驻居民

我觉得你只叫a和b吧 反正都要离职了 你请别人做什么
再说了我觉得你让她们aa的话 估计他们还不乐意

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

故事A
我老公离职,我让他请客,结果他同事坚持大家AA,最后就AA了~
故事B
我美国室友带我和其他朋友一起出去吃饭,结账的时候大家一起AA。。。然后我室友就说是她邀请我来的,所以她帮我付钱。。。其他人自己付。。。。然后就这么定的。

所以其实我觉得美国人好像不是很在意这些的。你想要为谁买单就为他买就可以了。

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

周松蓓 发表于 2015-7-6 15:09
我觉得你只叫a和b吧 反正都要离职了 你请别人做什么
再说了我觉得你让她们aa的话 估计他们还不乐意  ...

是啊 我也觉得他们不会乐意AA

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

加州小妞 发表于 2015-7-6 15:13
故事A
我老公离职,我让他请客,结果他同事坚持大家AA,最后就AA了~
故事B

不,问题是,之前有别的get-together的时候也是这群人一起去的
第一次是我大老板掏钱
第二次是一个大叔掏钱
只有我说要还给他们钱
别人都没有提
这些人里面只有A和B是美国人,别的student是东南亚人,而且说实话其中一个我还真不太喜欢。
算了,我已经叫了。。。。