北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 宝宝添加辅食都吃什么 一天吃几次

博士后

楼主
请教下有经验的宝妈,我的宝贝6个月了,我今天刚给他添加了米粉。就一勺加了10毫升的水搅匀给他吃的。我想知道添加辅食是不是需要定时,定量?吃多久米粉再添加别的?
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

沙发
我一般会定量定时。
时间就是两餐奶之间。每天上午一次,下午一次。
米粉我宝宝只喝了一个月,因为便秘严重,儿医不让吃了。
然后我就一直买earth best的辅食给他。他家辅食是从4个月开始的。。。我从2段买起的。
开始是一天一罐,每次吃半罐。现在宝宝八个半月,一次吃一罐了。
我偶尔也打西瓜汁,桃子汁给宝宝,每次吃都不超过4oz

博士后

板凳
加州小妞 发表于 2015-7-5 06:41
我一般会定量定时。
米粉我宝宝只喝了一个月,因为便秘严重 ...

谢谢宝贵意见

助理教授

地板
刚开始一天一次 不需要定时 选着宝宝最开心的时间 这个时间一般都是早上 然后基本上喂几口就好了 要是宝宝愿意吃 多给几口也可以 但这个时候奶还是主食 我不建议楼上说的打果汁 一直到现在我宝贝15个月了 我从来没有给他喝过果汁 包装 自己打的都没有 的牙医也非常赞同 告诉继续保持 果汁的坏处很多 1. 在一开始就给宝宝喝了果汁 造成宝宝偏食 宝宝的最早辅食添加应该是口味清淡的菜汁 而不是果汁 加果汁以后 宝宝只认定甜食 2.果汁会造成以后宝宝对水果的误解 认为水果就该是喝的 而不是咬的 这样造成宝宝不爱咬 3 宝宝不会再喝任何无味的水 这是很糟糕的 在炎热的夏天 现在的糖分对宝宝身体一点好处都没有 4 蛀牙  推荐宝宝一开始要吃的 可以试试熬的浓稠的米汤 香香的 对于刚开味蕾的宝宝来说非常棒 而且米汤非常滋养 可以试试 牛油果拌奶 胡萝卜糊 以及所有根茎类的植物 对宝宝非常好 继而添加水果 记得 口味从清单开始 不要一上来就西瓜什么的 很快你就发现你宝宝除了西瓜什么都不爱吃了

助理教授

常驻居民最佳新人

加州小妞 发表于 2015-7-5 06:41
我一般会定量定时。

问下小妞earth best的二段有蔬菜泥么  我怎么看的都是水果泥…估计我没找对  求图片

副教授

最佳新人

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA5OTk2NjYwMg==&mid=212197349&idx=3&sn=aee38f7f24d77f0641d4c81b046e597f#rd 年糕妈妈的公共微信~有讲一些,可以参考~

副教授

最佳新人

一般我都参考她写的~有些还是蛮值得参考的~希望可以帮到楼主~

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

❤Sharon 发表于 2015-7-5 10:47
问下小妞earth best的二段有蔬菜泥么  我怎么看的都是水果泥…估计我没找对  求图片 ...

有蔬菜的水果的和肉的。。。刚吃完,我刚买了3段,等下我去网上找图片给你看下哈

高级院士

常驻居民

加州小妞 发表于 2015-7-5 09:41
我一般会定量定时。

不吃米粉?那你娃现在主食是啥?麦粉?

高级院士

常驻居民

我是开始两顿,后来慢慢加一顿早餐,就是三餐的时间喂。喝奶和饭点隔开2个小时那样。开始是喂米粉,然后加超市卖那种一罐罐玻璃罐的泥,3,4天加一个新的慢慢加。

高级院士

zhengkyle1 发表于 2015-7-5 12:42
不吃米粉?那你娃现在主食是啥?麦粉?

主食是奶粉。。。

高级院士

大学生

❤Sharon 发表于 2015-7-5 10:47
问下小妞earth best的二段有蔬菜泥么  我怎么看的都是水果泥…估计我没找对  求图片 ...

有那个spinach and potato,是2段的,但是我家的完全不要吃。

博士后

小孩8岁,10岁,早忘了

副教授

最佳新人

加州小妞 发表于 2015-7-5 09:41
我一般会定量定时。

原来我们刚开始加米粉也便秘~后来医生说给她吃到不要吃为止(加量)一天拉三次!