北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 等绿卡,有EAD工卡,问题~~~

大学生

楼主
问题又来啦,先感谢各位大牛能给建议帮助!目前刚拿到工卡,我是之前为国内一家公司一直工作,其实美国也有分部,但是我身份F-1人家肯定不能美国给我工资,所以就走国内。这学期我学校可以用CPT, 我用的我公司,但是我的工资还有走国内,没有在这收工资的任何记录,我就怕麻烦,万一绿卡没成回国面试,又得跟我拜斥工资的事。我提交申请资料一点没提这块,所以我们资金找的sponsor. 现在刚收到工卡等面试期间,我要不要在美国收工资呢?还是彻底不麻烦了,面试完了再转美国收工资。还是下月发工资的时候转到美国,面试的时候,告诉人家我找到工作了,工资证明啥的,有利于面试还是不利于呢。 哎呦,哪位有好建议呢?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人论坛元老常驻居民

沙发

没差

博士后

板凳
我个人还是觉得在美帝收工资比较好
<-sina_sign,1739442581,,7->

初中生

地板
没太懂。。。楼主是想F1直接奔绿卡?关心国内还是美国开工资?

大学生

火流星 发表于 2015-7-4 21:28
我个人还是觉得在美帝收工资比较好

是这样, 我目前是等绿卡面试阶段, 有EAD卡, 我之前在美国的公司, 但是中国发工资, 因为F-1不能在美国合法收工资,现在我想问, 可以在美国收工资了,立即转成美国收工资,回头面试的时候,会不会很麻烦,看我咋那么快找到工作了啥的。

博士后

夏天大槐树 发表于 2015-7-21 06:26
是这样, 我目前是等绿卡面试阶段, 有EAD卡, 我之前在美国的公司, 但是中国发工资, 因为F-1不能在美 ...

这个应该很好解释,大多数面试官更多的是关注你的经历,而不是哪里发工资。只要你面试的时候能够合法工作,其他都不是问题
<-sina_sign,1739442581,,7->

大学生

火流星 发表于 2015-7-22 08:34
这个应该很好解释,大多数面试官更多的是关注你的经历,而不是哪里发工资。只要你面试的时候能够合法工作 ...

噢噢噢  好的 谢谢 !  

教授

请问绿卡申请递交后多久拿到ead卡?

小学生

闲闲Joi爱软兔 发表于 2015-8-22 12:13
请问绿卡申请递交后多久拿到ead卡?

1-3 个月