北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国游记/攻略/美图] Aloha, Honolulu 美食

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人圣诞限量

楼主

我也不知道这个该发到美食版呢还是旅游版  lz向来是个吃货,走哪儿一定要先查好当地美食,去了可以直奔主题。两周前在honolulu也是费尽心思找美食,只可惜hawaii日本人真心多……走哪儿都是日本菜……lz天天sushi海鲜的有点吃不饱 不过味道的确鲜美诱人!喜欢日餐的朋友们可有口福了,喜欢牛羊肉的我就趁机清清肠胃了

1. Akasaka,又名大阪(lz不懂日语,他家牌子上是这么写的),yelp评价也较高:http://www.yelp.com/biz/akasaka-honolulu
先来张师傅照,看着还蛮authentic的。

他家主打sushi,我吃了好几顿,其中fatty tuna做的sushi最好吃!!我觉得价格有点点高(可能是海鲜质量比较高),单点sushi是以两个为一组,价格在8-17刀之间(税前,小费前)。

午饭有个lunch special还比较划算(26刀),6个sushi(不是用紫菜卷的,但是自己不能挑,是师傅给选的),6个sushi(是用紫菜卷的tuna),一小碗miso soup,一小碗青豆。我吃的还挺饱,师傅其实蛮厚道的,不是选那种最便宜的(当然,最便宜的也得8刀两个……)。lunch special长这样:

单独点的sushi:

salmon roe吃起来觉得超级新鲜:

像我说的,他家主打sushi,所以最后一次我试他家面的时候,发现面的味道并不比其它家好吃,而且只有乌冬面,没有ramen。服务生(一个在那里工作了26年的日本阿姨)说乌冬面比较省事,所以他家只提供乌冬面(诚实的老阿姨)。

2. Shokudo Japanese restaurant: yelp: http://www.yelp.com/biz/shokudo-japanese-restaurant-and-bar-honolulu
这是一个restaurant和bar一体的餐厅,我白天喜欢到处乱逛,而honolulu的餐厅大多数下午5点就打烊了到了7点以后更是找不到吃的,但是这家与bar一体的餐厅会营业到比较晚,所以我吃过两三次。味道没有第一个描述的餐厅好吃,但是种类齐全,环境也不错!他家东西都不算太贵,所以可以放开吃,点上3个一顿也就35左右。
Ramen,一碗差一点10刀,吃完还是不够饱滴!

Japanese bbq pork(灰常有北京烤鸭的味道,估计是用了甜面酱吧)+ 鳗鱼饭(鳗鱼里有些小刺,吃的时候一定要注意)

我对这家没有特别喜欢,正常饭店的时候不会光顾,但是过了晚上7点还在饿肚子时,这家就算是救星了……

3. 到了夏威夷自然要吃poke,当地特色(一种日本饭的改良),简而言之就是“生拌金枪鱼”。我吃了好几家发现tuna都不算肉质特别好的,比如分等级的话,poke里的tuna一定不会是grade A,因为在生拌的过程中加了很多作料,所以新不新鲜影响不是特别大。价格也很便宜,一碗7 8刀的样子(一般情况是米饭在下面,tuna在上面;有些地方也可以要求只要tuna,会按磅称,大概$12-15/lb)

ono seafood: yelp: http://www.yelp.com/biz/ono-seafood-honolulu
他家评价很高,当地也很喜欢。ono是夏威夷语good的意思,店面巨小……灰常不好找因为看不见……
我点的是hawaiian style poke,里面棕色的seaweed很脆,有点圆,从来没吃过也不知道中文名叫什么(有知道的麻烦告诉我一下)
large_h939_63210004bf081e80.jpg IMG_20150615_161216.jpg

foodland:这是一家超市,开会时候认识的一个从小在honolulu长大的白人告诉我,最新鲜好吃的poke在这家超市,于是我就屁颠屁颠儿的跑去了。买了两个,都是按磅称的,不好意思他家没有dine-in,我在外面随便找了个凳子坐着吃,日光太强了拍的不是很好,但吃起来感觉不错哟~~红色那个是spicy类的,香油味比较浓~
IMG_20150617_132146.jpg IMG_20150617_133052.jpg

4. 早餐类: egg n thing 这家本来不在我的计划之中,但是路过的时候巨龙一般长长的队伍吸引了我……想着这么多人一定很好吃吧,其实很一般,吃了个pineapple pancake,味道没有什么特别之处(小伙伴们不用试了)

5. 快餐类:逛街逛的饿了就会寻找mall中的餐馆,ala moana shopping center里有个大大的吃饭的地方,很多家餐厅,价格便宜都是快餐类。于是我就选了家日本ramen,吃的时候发现这货原来是红烧牛肉面啊!!税后11刀也算厚道了!

这些就是全部有照片的我吃过的餐馆,还有些个吃的比较急没有照相的(我记得有一家还不错,等我回去找找小票看)。还是那句话,爱吃日本餐的朋友们去了肯定有口福;像我无肉不欢型的……去了一定可以清清肠胃 强烈推荐akasaka和ono seafood!!
收藏收藏29 分享分享 7 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人

沙发
很多店开到很晚呀
然后有家乌冬面很便宜啊 吃撑了都不贵啊
Marukame Udon
不是特别爱乌冬所以觉得就那样 可是真的很便宜-。-

版主

板凳
BubblyWrap 发表于 2015-7-1 11:03
很多店开到很晚呀
然后有家乌冬面很便宜啊 吃撑了都不贵啊
Marukame Udon

我去了这家,Marukame Udon,东西超级便宜!!!一碗面才5 6刀,点了好多后来吃不完带着走了。

yelp上评价高的好吃的大多都5点关门

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

地板
额。。就没有别的好吃了吗   还打算去旅游的时候好好吃吃喝喝呢~看来还是我大加州好吃的多
家有肥狗叫mochi

版主

豆猫猫爱吃鱼 发表于 2015-7-1 14:18
额。。就没有别的好吃了吗   还打算去旅游的时候好好吃吃喝喝呢~看来还是我大加州好吃的多
...

满地的日本餐,韩式烧烤吃了一次差评!

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

落落大方小仙女 发表于 2015-7-1 14:19
满地的日本餐,韩式烧烤吃了一次差评!

啊,,,失望。。 我不太喜欢吃生鱼片什么的,对那东西没感觉。。
而且出去旅游我不喜欢拍照就喜欢吃吃当地的东西,郁闷。。
家有肥狗叫mochi

版主

豆猫猫爱吃鱼 发表于 2015-7-1 14:36
啊,,,失望。。 我不太喜欢吃生鱼片什么的,对那东西没感觉。。
而且出去旅游我不喜欢拍照就喜欢吃吃当 ...

在夏威夷,鱼新鲜质量好就做成生的来体现。我来美国之前从来没吃过生鱼,现在也不是生鱼粉,但入乡随俗呗,就像我说的,我去了是清肠胃的 我妈一直嘱咐我去了夏威夷多吃点海鲜,然后我告诉她都是生的或者半生不熟,她就不说话了……让我注意卫生

版主

落落大方小仙女 发表于 2015-7-1 14:39
在夏威夷,鱼新鲜质量好就做成生的来体现。我来美国之前从来没吃过生鱼,现在也不是生鱼粉,但入乡随俗呗 ...

我对生鱼片什么的 完全没感冒,吃一两块就够了。。
不喜欢吃鱼,那去夏威夷吃啥啊,我去旅游只关注吃
家有肥狗叫mochi

版主

豆猫猫爱吃鱼 发表于 2015-7-1 14:36
而且出去旅游我不喜欢拍照就喜欢吃吃当 ...

你可以去中国城吃吃看,檀香山的中国城始于1900年,在全世界都算很早的,但是某一年有场大火烧了,后来重建了。我查了下很多港式(dim sum),我只爱川菜 无辣不欢,所以就没去。

系主任

版主

豆猫猫爱吃鱼 发表于 2015-7-1 14:40
我对生鱼片什么的 完全没感冒,吃一两块就够了。。
不喜欢吃鱼,那去夏威夷吃啥啊,我去旅游只关注 ...

我吃sushi的时候那么几小片10分钟就吃完了,结果waitress看到我很惊讶的说,吃的这么快,要细品,感受鱼的detail, texture……我就……不知道该说什么了

版主

落落大方小仙女 发表于 2015-7-1 14:41
你可以去中国城吃吃看,檀香山的中国城始于1900年,在全世界都算很早的,但是某一年有场大火烧了,后来重 ...

握爪。我对港式也没兴趣,我在湾区这里,所以经常港式喝早茶,也没什么兴趣。
还以为夏威夷会有很粗狂的当地特色实物呢
家有肥狗叫mochi

版主

豆猫猫爱吃鱼 发表于 2015-7-1 14:43
握爪。我对港式也没兴趣,我在湾区这里,所以经常港式喝早茶,也没什么兴趣。
还以为夏威夷会有很粗狂的 ...

poke很特色(同样是生鱼),块状不是片状 我是想不出什么牛羊肉的特色饭菜了。那边鸡肉什么的也多(有全世界各地类型的餐馆,只是评价不怎么高),我去吃海鲜是因为在南方内陆吃不到那么新鲜的。

夏威夷当地都比较瘦小,黑黑的,看那样子也不像是从小吃肉长大的

版主

落落大方小仙女 发表于 2015-7-1 14:46
poke很特色(同样是生鱼),块状不是片状 我是想不出什么牛羊肉的特色饭菜了。那边鸡肉什么的也多 ...

完了。我去会饿死的,我最讨厌吃鱼,生鱼片也不喜欢,切成块就更受不了了

我准备搬过去,然后减肥了 哈哈哈
家有肥狗叫mochi

版主

豆猫猫爱吃鱼 发表于 2015-7-1 14:48
完了。我去会饿死的,我最讨厌吃鱼,生鱼片也不喜欢,切成块就更受不了了

我准备搬过去,然后减肥 ...

去了好好放松放松度个假好了~~不要因为吃的影响心情,海还是灰常灰常灰常蓝滴!