北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[晒卡] #晒卡# Chase Hyatt 旅行爱好者的一卡流神器

大学生

信用卡达人I

楼主

昨天发了个用图用数据说话的Amex EDP一卡流,今天再接再厉,再来个Chase Hyatt,非常适合有住店需要的人拿来当一卡流~

Chase Hyatt卡是Chase旗下众多酒店卡中的一员,非常适合对Hyatt有兴趣,每年能住几次酒店的人持有~和大部分酒店品牌相比,Hyatt (凯悦) 酒店算是比较高端的了,酒店普遍都很好,价格当然也很“好”~不过呢,有了Chase Hyatt卡以后(尤其是当做主力卡时),各种free night根本停不下来~

简单说下背景:这张卡是我朋友在一年半左右信用记录的时候申请的,当时EX分数大约700左右~(什么?你问我为什么总发别人的卡?因为我不是一卡流啊~)

信用卡简介
既然是一卡流,先说返点情况
Hyatt 消费 $1 返 3 点
吃饭,机票,租车 $1 返 2 点
其他消费 $1 返 1点
别看返的点数不多,但是Hyatt的点数那可是相当值钱呀!TPG对Hyatt点数的估值一直稳定在 1.8 cent。虽然我觉得他对点数的估值普遍偏高(个人感觉主要是航空点数偏高),但是Hyatt这个 1.8 是完全可以换到的~实际使用中换出 2.0+ 的比比皆是~毕竟 Hyatt 家的酒店都不便宜,经常可以找到 5k 点换 $100, 8k 点换 $200。。。所以对Hyatt有需求的话,这卡的返*现率是非常高的~

再说下开卡奖励。现在的开卡奖励是三个月内消费 $1000,送2 free nights (FN) + $50 + 5000点,而且首年免年费,简直逆天有木有!Hyatt家的酒店本来就不便宜,两晚上无级别限制的FN简直凶残啊~说他值 $1000 都不为过吧~不过前提还是得有需求~

然后是依然逆天的每年1晚FN,仅限cat1-4的酒店。虽然有cat的限制,但是别忘了Hyatt家的酒店都不便宜啊,价值$200+的cat3-4也不少啊~就算再不济换个$100+的,年费$75也妥妥回本了呀~不过Again,还是得有需求。。。

Hyatt卡还赠送Hyatt白金会员,据楼下的网友回复(感谢@悟空他师父 提供经验),免费升房非常给力,入住的用户体验非常高!此外,此卡没有 foreign transaction fee,很适合在美国以外的地方刷~

一卡流神器
我们继续用数据说话,上消费结构~【看不清楚的可以点图片看原图】
Screen Shot 2015-07-01 at 1.06.38 PM.png

和EDP帖子里一样的消费结构,唯一的区别是reward type选中了hotel,假装我有经常住店的需求(哭。。。)

对比不同卡的年回报率,我们可以看到,Hyatt卡的年回报率居然超过了EDP,简直不科学!【看不清楚的可以点图片看原图】
Screen Shot 2015-07-01 at 1.09.22 PM.png

这里Hyatt的年回报率是加上了每年的Free Night的 (等价于$150,感觉有些偏低了,实际上很可能超过这个价值)。Hyatt在这里超过EDP的一个重要原因是我在外面吃的比较多,自己做的不太多,所以消费结构里吃饭占得比重大,买菜占得比重很小。经过试验发现,稍微减小吃饭的比例,增大买菜的比例,EDP又夺回了第一的宝座~

为了更给力一些,我们来看看两卡组合的结果~【看不清楚的可以点图片看原图】
Screen Shot 2015-07-01 at 1.21.22 PM.png

满屏的Hyatt,果然给力!可以看到,第一名是Hyatt+SM,其中Hyatt负责吃饭,机票,酒店,其他;SM负责买菜,加油,Amazon。
第二名是Hyatt+BBR,本质上就是Hyatt一卡流,然后抽屉里藏个BBR~

最后看看三卡组合~【看不清楚的可以点图片看原图】
Screen Shot 2015-07-01 at 1.28.24 PM.png

每个组合里都有Hyatt!值得注意的是第三名Hyatt+IHG+BBR,本质上就是Hyatt一卡流,BBR抽屉,IHG抽屉换每年的FN~也算是Hyatt一卡流了吧~

这里有两点要注意的。第一,所有结果都是基于我的消费结构。对于吃饭少买菜多的人,Hyatt没有我展示的这么给力~ 第二,Hyatt一定要有刚需才能发挥作用啊~ 对住店没有需求的人,什么返点啊开卡奖励啊Free Night啊,都是浮云~

总结起来,如果对Hyatt酒店有需求的话,Hyatt简直是神卡:
返*现率高,非常适合一卡流~
不像EDP有刷30次的限制,和其他卡配合起来毫无压力~
开卡奖励高,消费需求少,首年免年费,拿开卡奖励走人也很合适~
每年送高价值FN,年费不高,扔抽屉也合适~
简直是完美。

评分

微论坛坛主 + 50

收藏收藏19 分享分享 6 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

艺术家

沙发
刚刚换了一晚  换出2.5cent了

大学生

信用卡达人I

板凳
Jacky 发表于 2015-7-1 00:12
刚刚换了一晚  换出2.5cent了

赞!换的哪里的呀?我也参考下~

小学生

地板
赞,周一刚入手,赶着summer用掉FN

博士

终于有人写这张卡了,您再不写我就写了。

而且您忽略了一个它带来的一个逆天福利就是送白金会员。我和LD去西岸晚了一周,7天里有六晚都是住凯悦,三个酒店都要到套房了,真的是要就给真的没办法啊。
love and peace

系主任

禁止发言

悟空他师父 发表于 2015-7-1 04:42

而且您忽略了一个它带来的一个逆天福利就是送白金会员。我和LD去 ...

你是付费的还是用分换的?

大学生

信用卡达人I

悟空他师父 发表于 2015-7-1 04:42

而且您忽略了一个它带来的一个逆天福利就是送白金会员。我和LD去 ...

多谢提供信息!已经加到文章里了~

博士

TokyoHot 发表于 2015-7-1 05:38
你是付费的还是用分换的?

四个免房加两晚用分儿换得,8000点一晚
love and peace

博士后

最佳新人常驻居民

参考了物理粉的帖子?
Freedom, CSP, UA, Forward, Premier, SM, , BCE, PRG, Dis, Carlson

助理教授

悟空他师父 发表于 2015-7-1 09:19
四个免房加两晚用分儿换得,8000点一晚

怎么有四个免房?是直接问有没有套房可以升就免费升了?

助理教授

最佳新人

赞一个,准备出手这张卡,不过想问问楼主,这个开卡给的FN会过期吗?第二个,如果给父母开个副卡,在国内用,是不是就可以名正言顺地帮他们用积分订房了?谢谢

大学生

信用卡达人I

乞丐的大南瓜 发表于 2015-7-1 09:25
参考了物理粉的帖子?

两个都是我写的。。。

大学生

信用卡达人I

巭孬嫑夯莪 发表于 2015-7-1 09:28
赞一个,准备出手这张卡,不过想问问楼主,这个开卡给的FN会过期吗?第二个,如果给父母开个副卡,在国内用 ...

开卡给的FN有效期一年~
给父母换积分房的话把它们添加为同住人就可以了,理论上自己可以不出现~不过我还没试过,不知道酒店自己会不会有什么限制,求更多的data point~

助理教授

最佳新人

skysniper 发表于 2015-7-1 09:32
开卡给的FN有效期一年~
给父母换积分房的话把它们添加为同住人就可以了,理论上自己可以不出现~不过我还 ...

谢谢回答,我还比较好奇的是加一个副卡,副卡会不会有白金会员