北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] (更新)这样的婚姻是不是不要开始

匿名
楼主
匿名  发表于 2015-6-26 20:53:22 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

妹子们大家好,感情问题想跟大家说说。
我跟未婚夫是四年前在美国认识的,朋友介绍,当时觉得他知识量很丰富,讲话也非常的风趣很聊得来,在朋友的撮合下我们就在一起了(没有同居),两年前,回国办了订婚宴(没有领证)然后就开始在美国正式同居,过上试婚的生活。目前他是研究生毕业,没有找到工作,我还有一年研究生毕业。
同居后,发现跟他真的过的很辛苦,首先,因为他已经研究生毕业了,相对清闲,所以每天三四点才睡,因为我们租的公寓也不大,所以我也连带着这么晚睡,可是我早上十点这样要去上课。最近发现身体越来越不行,使不上劲,很累,晚上失眠非常厉害,一到凌晨心跳的非常快而且胸闷气短还恶心(我以前身体很好),真的好怕这样下去有一天会猝死(我很怕死亡)。跟他讲,他就说那你先睡,可是我睡觉比较喜欢安静一点,所以这样根本不太现实。
他经常跟我提男女平等,所以女人不能花男人钱(我认同),婚后也要aa,财产完全分开(勉强接受),可是他真的小气到连生日礼物都从来没有,情人节圣诞节他就说我们不过洋节,春节就说在异乡够苦了不用铺张。可是家里的家务却压在我身上,我让他帮忙,他就说,你放着一会儿我来(然后不催就一直不弄),再催他还会发火。我跟他说,ok,你不用干家务,但你不要把我收拾的房子弄乱,他说我在家就是随心所欲的我妈不说我,我。。。。。现在相比催他,我宁可自己把家务干掉,他却在那边沾沾自喜说我越来越勤劳了还说我就应该多干点家务这样可以减肥。 我听了真的不知道该说什么好,我不是他的保姆啊。而且他骂人非常恶毒,,直接就骂我禁用词语i,村里来的,biao子养的之类的,然后再笑嘻嘻的来哄我说在你面前我就是没有伪装真实的我。以前我都直接被他骂哭,现在为了“不吃亏”我就回嘴,自己也变的越来越恶毒。
前几天他的老同学(跟他关系很好)来我们家吃饭,然后私下问我跟他相处愉快吗?我说还可以,老同学的露出很惊讶的表情说,没想到你能忍这种性格的人两年。 有一次他和我朋友出去办事,我朋友回来说,**在外面办事的时候那副嘻皮笑脸阿谀奉承的嘴脸看起来很蠢,自己却还以为自己很厉害很能侃。我当时听了特别尴尬。
他还经常说我们家爱财,是,我很喜欢钱,但我和爸妈都自己赚,我们不偷不抢有错吗(我们家是做实业的爸妈都是从技术工人起家的,他家是公务员)而且我要是真的爱财,我为什么找他,那时候也有富裕的中年人向我抛出橄榄枝啊。而且说到家庭,我们家还是很相亲相爱的,也彼此尊重,他们家却根据社会地位来排序,所以到底睡是爱财的小人?
他很喜欢把坏情绪带回家,一回家就唉声叹气,臭脸,我跟他说,他就说笑容是伪装给外人看的,在家就要做自己。可是最大的尊重不是要给家人的吗?他经常带着一套歪理来压倒我,每次我都被说的几乎哑口无言。而且他非常不能吃苦,巴不得别人把他当公子捧着。
跟他在一起后我越来越自卑不开朗,觉得自己很差劲,最近也胖了几磅,觉得自己很丑,看了吐槽君那里有恨多奇葩,我也不知道跟他分开会遇到怎样的人,万一更糟糕呢。我妈对我的婚姻有很高的期待,希望我要有一段美满的婚姻,要遇到一个相知相守的人,我好怕她会失望。
我现在想了一下,支撑这两年的唯一动力只是因为怕见证过我订婚的亲戚朋友看笑话说闲话还有被他耗干的喜欢,如果不出意外,明年就要结婚了,可是我一想到一辈子就要和这样的没本事还自恋的直男癌度过,我真的想直接去死,姐妹们,我到底该怎么办,如果该结束,请给我一点勇气。

---------------我是分割线--------------
昨天和未婚夫正式摊牌了 我说我们这样总是吵 而且性格也不适合 还是不要在一起了。结果他第一件事是拿出纸,手机。说如果要分开要我写下原因,录下口供,说是我要分开。还说是因为我嫌弃他穷所以要分开,在他心里所有男女分手都是因为钱,之前我们有一些朋友分开他也是得出这种结论。我现在真的好无助,没想到自己摊上这种人,这四年跟他在一起,我没有花过他一分钱,以前送他皮带,领带,围巾(也都是大牌的)他就表示不要,看不上,这种破烂打发乞丐的(原话),问他喜欢什么,他说古董。。。。其实他家境也算不上好,但有个很有有钱的亲戚,见识了一些所谓上流社会的生活就觉得自己不得了了,不能跟我这种草民在一起了。我前几天和几个要好朋友说了我的决定以后,他们都很支持我,说我终于不再犯傻了,可是他现在这种所有错都是我的态度真的让我特别迷茫,我怕他的家人会恨我,真的好纠结。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

最佳新人

沙发

博士后

板凳
只要我老公骂我一次**我决不原谅。做人做事要有起码的底线。楼主来日方长,你真要想清楚。 婚姻不可儿戏。婚后你可能不是最苦只会更苦。不要太在意亲戚的言论、日子是自己过呀,赶紧想清楚。 如人饮水冷暖自知。

副校长

最佳新人常驻居民

地板
不要。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-6-26 21:04:43
Sunshine100 发表于 2015-6-26 19:59
只要我老公骂我一次**我决不原谅。做人做事要有起码的底线。楼主来日方长,你真要想清楚。 婚姻不可儿戏。 ...

一直瞻前顾后,真的只会越拖越糟,现在下班我都不想回家

研究生

长痛不如短痛。生活是自己的。别人能替你受吗?不能!自己想想吧。

系主任

爱大发~~

最佳新人常驻居民申诉壮士好声音宝宝圣诞限量

为什么不想想分了之后会有更好的呢?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-6-26 21:12:20
lily_1 发表于 2015-6-26 20:08
长痛不如短痛。生活是自己的。别人能替你受吗?不能!自己想想吧。

谢谢你

系主任

最佳新人常驻居民

结束吧 这样的人不值得付托终生
结婚了会被笑话/累活一辈子
愛鞋子 愛包包 蜈蚣星人
歡迎喜歡鞋包的朋友來交流心得

教授

好声音宝宝

抛开物质条件,最重要的还是相处时对方在你面前自然展示出的品性,能给你带来安全感和信赖,本质上要认真想对你好,知识量和风趣都是表面的,生活中充其只是点缀,从你的描述,丝毫看不出他对你的真心和爱护,只是为了处对象而已,哪怕性格脾气再不好的人,也会为了爱的人做出一点妥协,他明知你不适应那么晚睡,也没打算调整自己的作息,哪怕是早一点点睡。这样的婚姻,请再谨慎考虑。

说得很好~!  发表于 2015-6-27 09:13

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

应该庆幸之前只是订婚,现在还可以反悔。
各种aa完全不对你付出,不体谅你,还骂你。。还好妹子在结婚前意识到了

科学家

美食达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

不分担家务的男人坚决不要!敢骂我的男人坚决不要!
LZ你难道真的想有张离婚证才甘心吗?

副教授

面子重要还是后半生幸福重要 真正关心你的人会庆幸你结束了不美满的关系/即使是已经结婚

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

面子比你的幸福更重要吗?

副系主任

最佳新人常驻居民

不能要 我身边有这种例子 太像了