北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝旅行] 芝加哥办理旅行证和出生三级认证攻略

研究生

楼主
办理旅行证所需材料:
1. 申请表(可以在大厅拿然后排队的时候填写) 出生地点填英文州名。民族人父母如有一方是少数民族则宝宝跟少数民族。(我是回族,爸爸是汉族,本来想写汉族的,领馆说必须写回族,说是促进民族团结。晕!)
2.48*33mm的白底照片四张。(可以就宝宝申请美国护照照片改下size就好)这个网站可以自己做美国和中国的照片。http://www.idphoto4you.com/ 48*33mm 就是中国护照照片格式。
3. 宝宝出生证原件和复印件。
4. 宝宝的护照复印件和原件。
5. 父母双方护照原件+复印件,美国visa复印件,最后一次离开中国的出境章和最后一次入境美国的入境验章复印件。
6. 结婚证原件和复印件(如果有的话)
7. I20或者I797或者EAD复印件
8. 如儿童曾申办过旅行证,需提交上一本旅行证原件及复印件;如儿童曾持旅行证赴华并返美,需另提交最近一次出入境所持其他证件(如出入境通行证、美国护照等)原件及复印件(包括带照片资料页、最后一次入境中国的入境验讫章页、最后一次离开中国的出境验讫章页、最后一次入境美国的入境验讫章页等)。
 儿童父母双方须携儿童,根据在美居住地,按中国驻美国大使馆、总领馆领区划分,亲自到使领馆办理。(如未能按照领区划分递交申请,该申请可能会被拒绝受理。)如父母一方不能前来,须提供由其签署并经当地公证机构(如在中国境内,须经中国公证机构)公证的同意由配偶为该儿童办理旅行证赴华的书面声明原件,需写明父母双方姓名及证件号码(需与所提交护照姓名相符)、儿童中文姓名(如曾办理旅行证、出入境通行证的,需与原证件姓名相符)、儿童英文姓名(需与出生证姓名相符),委托事项需写明系办理旅行证,未到场一方父母需正楷签署所提交护照上登记的姓名。此外,需提供未到场一方父母签署的“本人在儿童出生时为中国公民、无任何外国国籍和外国永久居留权”的书面声明复印件(如适用)。 
工作时间:周一至周五早上9:00-12:00, 下午1:00-2:30.
旅行证可以当天取(要加钱,要下午2:30后取),也可以三天取(要加钱)也可以5天后取。
地址:1 East Erie Street,Suite 500           Chicago,IL 60611
           USA
电话:312-453-0210
传真:312-453-0211

-----------------------------我是分割线------------------------------

三级认证材料:
1. 出生证公正件原件和复印件。(伊利诺伊州是只要州务卿的公证件就好,带着出生证明原件去公正,一份2美金)公正地址:17 N. State St., Suite 1030, Chicago, IL 60602  电话:(312) 814-2067
2. 父母的护照原件和复印件
3. 宝宝的护照复印件和原件
4. 公正认证申请表一份

---------------------------------我是分割线---------------------------------------
领事馆有复印机,15分一页,请带好硬币。周一人比较多,平均等待时间是40分钟。
办完证件会给一张小红单子,凭小红单子和护照按红单子上的取件日期去拿就行啦!

攒人品啊攒人品!求回国签证一切顺利!

收藏收藏65 分享分享 5 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

奥利奥加点糖的麻麻

最佳新人常驻居民

沙发
赞!!!!
家有萌咪万事足

小学生

板凳
赞!请问楼主,除了自取之外,芝加哥领馆提供邮寄服务么?

研究生

地板
丰塞卡 发表于 2015-6-26 17:14
赞!请问楼主,除了自取之外,芝加哥领馆提供邮寄服务么?

好像是不提供的,旅行证一定要父母带小孩去的吧,你可以当天拿。中午外面吃个饭下午就能拿了。

小学生

littlebird407 发表于 2015-6-26 17:37
好像是不提供的,旅行证一定要父母带小孩去的吧,你可以当天拿。中午外面吃个饭下午就能拿了。
...

多谢楼主!

高级院士

常驻居民最佳新人

赞!
衣服又瘦了

研究生

弱弱的问一下旅行证英文是啥?

研究生

Danielle梅 发表于 2015-6-28 15:20
弱弱的问一下旅行证英文是啥?

你跑中国去用旅行证,中国公民的东西你问我英文?不需要英文。
其实是我也从来没想过旅行证英文是啥

高中生

弱弱地问,三级认证到底是干嘛用的?办旅行证和护照的时候没有要求啊

研究生

heyyyyyyy 发表于 2015-6-29 07:04
弱弱地问,三级认证到底是干嘛用的?办旅行证和护照的时候没有要求啊

没有,三级认证是回国报户口用的,小孩的中国出生公证。

初中生

求问婴儿旅行证可以用几次

研究生

Jing-chicago 发表于 2015-7-5 23:52
求问婴儿旅行证可以用几次

两年有效

小学生

求问楼主,必须带小孩的护照原件和复印件吗?领事馆网站上并没有要求。有看到人说出示一下原件就行,也有人说压根不需要护照,不知道具体情况如何。
我家小孩的护照办理中出了问题,到现在还无法拿到,月底就要回国了,心里急得不行……
虽然没有护照即使有旅行证一样回不了国,但还是想问问如果没有护照的话是否可以办理旅行证和三级认证,多谢!

研究生

远上南山 发表于 2015-8-10 23:54
求问楼主,必须带小孩的护照原件和复印件吗?领事馆网站上并没有要求。有看到人说出示一下原件就行,也有人 ...

办旅行证护照是要的,三级认证好像不需要,不记得了。不过没有护照,要如何证明宝宝的身份呢?

研究生

远上南山 发表于 2015-8-10 23:54
求问楼主,必须带小孩的护照原件和复印件吗?领事馆网站上并没有要求。有看到人说出示一下原件就行,也有人 ...

你护照可以加急一周到的呀,旅行证这种东西,加钱当天就能拿到了呀。