北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部妆容] 夏日持久妆容routine/icecreamy29

副校长

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主美容达人

楼主

版主要做好表率啊,来参加活动啦~
我是混油皮,夏天基本就是油皮,在户外太阳下出油很快,室内还好。坐标大德州,夏天热的不是开玩笑。。。
昨天出门办事,9点左右完妆,大概下午3点多回家。回家就把妆卸了。持妆时间6小时左右。

先来个素颜。。。。。
脸比脖子黑。。。毛孔明显,有痘印。。。。。。。。。。

底妆:
face.JPG mj1.png
1. 防晒我忘记拍了。。用的是安耐晒金瓶,很多妹子都在用这款,我也觉得防晒力度算是很出色的了,SPF50 PA++++,我找不出比这个更强悍的防晒了。质地比较稀,上脸不油腻不泛白,还蛮适合油皮的。有人说这个会爆豆,我暂时没有发现。。
2. 妆前乳最爱的是Hourglass veil矿物妆前,这个真的很控油,质感很细腻,他的宣传就是像丝绒一样。我从第一次拿到小样试了一次就入了正装,现在一个正装用完了,又买了小样接上。白色乳液状,推开基本没有颜色也没有提亮效果,平滑毛孔不错,最主要是控油和持妆比较出色。
3. 粉底用的是Hourglass无油粉底,我春夏天会用这个,冬天觉得有点干。他叫liquid powder,其实上脸就是这种感觉,比较干爽的粉状。遮瑕力中等,可叠加。我用RT海绵蛋上妆,更服贴持久。这个粉底的控油能力也很强,Hourglass家控油做的还是不错的,我觉得这个粉底+他家妆前乳基本可以持妆6小时。
4. 遮瑕我很少用,眼下黑眼圈不严重,痘印什么一般粉底盖不住的我就不管了,只有比较明显的痘(印)会遮一下。美宝莲这个一般用在眼下,但是我也没觉得它有推荐的那么好用,还是会有一点卡纹。今天我用的是Marc Jacobs的遮瑕膏,正好前几天买东西送了这个小样就试试,没想到非常惊艳!很润,一点不干,遮瑕力度也很好。会考虑入正装~~~~~
上完底妆后来个图~~

腮红修容:
5. 腮红用的是倩碧菊花腮红,色号plum pop。很喜欢这个颜色,带一点点紫调的粉,上脸显白,持久度也很好。质地不是普通的粉质,有一点点慕斯的感觉,可以用手指上也可以用刷子,很方便。
6. 修容。我不太喜欢修容,很少用,老觉得容易显脏,因为本来我脸就比脖子黑。。。偶尔偶尔用一下。NYX这块号称KA的平价替代,我今天只用它打了一点鼻影,还蛮自然的。
7. 高光最爱Hourglass三色盘中间那个色,比较亚光,没有亮片和闪,上脸比较自然提亮。颜色很百搭,不挑肤色,亚洲妹子用完全没问题。持久度中等,粉状的产品一般持久度拼不过膏状的,但是我觉得高光什么的对油皮就是没了就没了呗!哈哈我绝对豪放派!

眼妆/唇妆:
eye.JPG mj.JPG
8. UD眼影打底是最爱,我觉得最适合油眼皮。不用它我眼影肯定在双眼皮那里积线,用了带妆8小时都没问题。我有正装,但是喜欢用小样的那个applicator,很唇彩似的那种,所以就挤进小样里面用。
9. 眼影用的是tom ford 01 golden mink,我在不知道用什么的时候一定会选他,不会出错。粉质很好,颜色很日常,持久度也不错,亮片更是亮点。TF我买了1,12,13, 如果只能留一盘,我肯定还是要01, 超级爱!
10. 眉笔我用solone,01号灰褐色,超级便宜超级好用,性价比超级高,颜色也很自然,持久度很不错,夏天出汗也不会很快掉,不想换了~
11. Kate眉粉也是个大经典,我觉得两个颜色其实差别不太大,都可以搭配出适合自己的画法。眉粉的持久度稍弱一点,我夏天不会单独用眉粉,一般会叠加在眉笔上用,使妆感更自然。
12. 眼线笔我不太用,因为很容易晕,上次看琪琪推荐在sephora换了Kat von d的眼线液,我觉得总体还不错,持久度很赞,放水防汗。但是因为很少画手有点容易抖。。。昨天的妆没用任何眼线产品。
13. 睫毛膏忘记拍了,用的是Lancome银色star,我觉得兰蔻各款睫毛膏对我差别不大,都是用赠品,兰蔻算比较喜欢的牌子,一整天基本不晕。
14. La Mer唇膏,我画口红前都会用这个打底,因为嘴唇很干容易起皮。
15. Marc Jacobs lip creme口红,色号236 so sofia。我觉得这个口红持久度超级好,因为他是基本亚光的,而亚光的口红持久度一般比较出色。但是比较干,所以必须用润唇膏打底。颜色比较艳,看我手上试色,涂全嘴太浓艳了,所以我一般轻轻在嘴唇点一层然后抿开,就很提气色也比较自然。
完妆效果:(9am)

一天在外面基本还是室内,户外走路时间加起来可能半小时,开车半小时,下午回到家(3pm),妆效保持的还不错:

就酱,谢谢! 麻烦不要转发到微博哈!

评分

出闲置的喵 + 20 给宝贝儿加分!

收藏收藏5 分享分享 8 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
沙发
~稀里哗啦的出闲置#

博士后

板凳
漂亮。妆后果然整个人都精神了。

谢谢哈~  发表于 2015-6-18 11:44

系主任

最佳新人常驻居民

地板
安耐晒金瓶和KATE哪里有卖的呢?

丝芙兰那些地方都没有?你说这个是网购吗?我见识不多,哈哈哈。  发表于 2015-6-19 12:24
我都在myhuo买的  发表于 2015-6-18 11:45

副系主任

最佳新人精华达人旅游达人

版主你好版主午安,什么叫实习版主,哈哈哈

副校长

Mayening 发表于 2015-6-18 10:42
版主你好版主午安,什么叫实习版主,哈哈哈

就是实习期的版主哈哈~

博士后

~\\(≧▽≦)/~ 发表于 2015-6-18 10:42
安耐晒金瓶和KATE哪里有卖的呢?

想问如果回国后不知道是否还能在买货网上买?

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)

副校长

Sunshine100 发表于 2015-6-18 10:46
想问如果回国后不知道是否还能在买货网上买?

可以,它可以直邮国内

副教授

最佳新人

学习学习!!!

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

最近工作找的咋样了?

副校长

我就打算10月再找了,最近准备去欧洲

副系主任

奇怪的人

最佳新人常驻居民精华达人美容达人美食达人好声音宝宝圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

副系主任

常驻居民最佳新人

漂亮

副系主任

最佳新人精华达人旅游达人

icecreamy29 发表于 2015-6-18 10:45
就是实习期的版主哈哈~

我说看你这照片感觉是校领导呢,端庄,哈哈哈