北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

转贴:2手车做gift被DMV调查!

高中生

楼主
奉劝那些卖1w以上价格的车主,别拿gift说事了好吧,少些5k应该问题不打,让别人查你漏税,以后报税估计此此查你。

发信人: fzewen (holymixart), 信区: Automobile
标  题: 被DMV调查怎么办
发信站: BBS 未名空间站 (Wed Oct 15 23:16:56 2014, 美东)

帮同事问。
同事前几天看中一辆13年的丰田二手车。车主11月要回国,所以着急转手。
同事想避税,跟车主是以gift的名义交易。结果昨天自己去DMV改title时,被工作人员
质疑,说这个车太新,不相信是gift, 然后就给其他部门发了request要调查同事。
现在同事车的titile 是在in transfer。他担心被DMV抓到调查, 补交税是小,要是留
下个故意偷税漏税的罪名的话,最坏打算要被遣返回国。
我是没有经验,所以来版上问问这个事该怎么处理,要找律师咨询的话,还请大家推荐
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

沙发
如果说是朋友之间gift会不会ok?如果没有银行账户的交易的话,可能不太容易查。如果同一天银行账户转账,查起来确实是证据确凿啊

系主任

最佳新人常驻居民申诉壮士

板凳
真恐怖

博士后

地板
这。。。可能是这人不好彩呢,今年我朋友转来ny,看到一辆12年mini,1w1

博士后

这。。。可能是这人不好彩呢,今年我朋友转来ny,看到一辆12年mini,1w1迈,我朋友给的bank check,在转title的表上迈数写2万迈。。。各种手续办下来不到两天

助理教授

我就很难听的说,我自己拿美国护照的,怎么作死也都是影响信用分罢了,我都从来没有gift,唯一一次是自己家里的车title换名字,名正言顺.
这里卖车大部分都是拿签证的,为了那么几千块钱真的要冒上一个回不来的危险?
顺便楼上,写一个高于实车的mile数,最好你朋友就开多点,否则下次卖车就搞笑了.
纽约百车汇 买车/卖车/改装/改色
nyautodepot.com

助理教授

gift 算免费车吗?     一点税也不交 政府能让你过吗

高中生

William-譚 发表于 2014-10-16 09:50
我就很难听的说,我自己拿美国护照的,怎么作死也都是影响信用分罢了,我都从来没有gift,唯一一次是自己家里的 ...

总有人要占那么一点点小便宜,我是无法理解的。对于卖车的其实基本没什么,对于买车的危害可就大了。
收税还好,被税务局盯上,以后你年年保税都估计无法幸免被查。

卖车写可以gift就是卖价的bisar, 买车的一定要擦亮眼睛,自己不明白就多问,别老觉得占小便宜还不吃大亏。

助理教授

大宝贱 发表于 2014-10-16 10:48
总有人要占那么一点点小便宜,我是无法理解的。对于卖车的其实基本没什么,对于买车的危害可就大了。
收 ...

顺便还有一点,美国是有lemon law的,无论对私人还是dealer.用gift交易出事的时候,我看你怎么用lemon law...
我卖车的时候哪怕写低bill of sale,我永远会备上一份收据说明我实际收了多少钱,出了事有据可依.这里说能写gift的,我看有多少个人会自觉的这么做.

容我难听点的继续说,有钱买个几万的车,没钱或不舍得给那么几千税钱把事情按规矩办好,永远成不了事.我圈子的人,一样的开始,有人做成了车行,有人做的放个车出来卖人人骂傻*.
纽约百车汇 买车/卖车/改装/改色
nyautodepot.com

小学生

傻*小崽子