北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[新闻/活动] 《如何提高英语能力--肉娃娃1986》

副系主任

楼主
我觉得这个活动不错啊。
看了其他的亲们发了帖子,我觉得大家都是学霸啊,还发表过论文。。。
我是一个不耐学习的孩子,不喜欢写paper。就只谈谈说吧。

之前考托福的时候说居然是考的最高的25分,还沾沾自喜。后来来了美国,操着一口天津味儿的英语开始虐美国人了。
被同学嘲笑过说的不是英语。。
后来申请了CPT,因为专业是MKT,并且想留在美国所以深深的意识到英语口语一定要过硬啊。
CPT期间在一家美国人的公司属于B2B吧,每天都要拜访不同的business owner当时申请这个工作的时候就是想着,在中国上新东方外教课都要花钱。这个兴许还能赚钱,不赚钱最少还能练习口语。每天都好开心的上班去。。。
记得第一家拜访客人我是闭眼睛推门进去的,后来连客人都发现我好紧张: dont worry . you are doing good...听到这我好感激后来我说的什么完全不记得了。。。随后,每天都见不同的business owner,后来学会了和陌生美国人聊天的套路,基本就:天气,体育及电影,家庭,旅游,食物,和自己的经历。
业绩前2周一直是零蛋状态,后来被经理谈话了。被教育:if you could make money and learn English. You win!
第二天就拿下第一单,挣了800刀。后来和经理成为好姐妹,一直帮助我,学习美国文化,引导我完成了很多我认为不可能的任务,顺道学习了西班牙语,最后还帮我办了H1b。。。
虽然现在跳槽了,但是因为口语比较好,所以平日工作还比较顺利。
所以口语我总结,不仅要多说,还要悉心听别人的说法,对于一些新词我基本学完就用,一周反复用。说道最后我就有一种说英语有说天津话的赶脚~~

评分

我说未央 + 20

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
有偿解答统计问题:JohnGutzler

高级院士

睡神

最佳新人常驻居民

板凳
不能不睡觉.

助理教授

最佳新人常驻居民

地板

科学家

画尽一切灰尘

最佳新人常驻居民

环境环境,太重要了!
房姐云晓奕Vickie,纽约地产经纪装修,微信:dennie37

系主任

wendy

最佳新人常驻居民名誉版主