北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[新闻/活动] 《如何提高英语能力——小圆子》

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美容达人

楼主
我的情况是, 来美国4年, 水平的话, 发过paper, 这种比较学术的文章没问题;
交谈的话, 组里的都是非中国人, 正常闲谈没问题, 聊到我不太明白的领域, 比较球类, 有时候就听不太明白了

先说读, 觉得大家读上面都不会有什么问题, 最多就是速度的快慢; 最多是有些技巧性的事情
比方说读paper, 一般看标题就可以排除掉一大筐不用看的; 看abstract可以得到整体的idea 和到底是不是自己关心的事情
浏览一下图, 就可以得到大部分的信息, 还是感兴趣, 就去看下conclusion
觉得非常关键的paper, 自己要引用的paper, 再来详细的细细的看一遍/ 几遍

对我而言, 要写的只有学术文章了, 所以写 和读 很是息息相关, 在自己写的paper还很少的情况下, 还是要积累很多词句的
在细读文章的时候, 看到很经典的, 觉得很赞的句式可以摘抄/ copy 记录下来, 长期下去, 就会形成自己的写作style,
也不会在写文章的时候因为句型而打断思路了

我在听的方面, 还是挺自豪的, 基本没遇到啥听不懂的情况; 关键就是美剧看多了, 哈哈
我一直最爱美剧啦, 之前在这个北美学霸活动里面说的平时业余活动, 就是说的美剧嘛
除了恐怖血腥惊悚悬疑的不碰, 其他的都很喜欢看, 觉得美剧要更有条理, 逻辑性强, 而且看美剧也可以看出美国人的生活style, 可以更好融入这个社区, 最差的, 也可以练听力啊
我喜欢的美剧会经常看, 经常到能够背台词的地步了, 哎, 大家对这条请轻喷
在多年前考托福之类的时候, 也会专项去听BBC, 还有几个新闻, 练练感觉

这个纯粹就要多说了, lz现在的组反正就我一个中国人, 所以做科研的事情只能用英文说啦,
之前很shy, 组里就我一个女生, 觉得跟他们木有共同语言, 除了没办法开口, 一定不开口,
对方就坐对面的情况下, 也更prefer发邮件, 短信
现在试着调整自己, 毕竟要在组里待很多年嘛, 会开始在他们聊天的时候插话, 也会跟他们一起出去玩, 吃个烤肉啥的
反而觉得整个人生都轻松了
大家都很nice, 有时候话到嘴边不知道怎么说, 或者他们说话不明白在讲啥, 大家都会笑眯眯的来帮忙解释清楚,

lz还在继续帮男朋友看怎么样可以提高英语啦, 他的问题是, 最最初学英文的时候 没注意音标, 所以有些词发音不准
并且n, l 不分, 不如说 night light~ 他听我发音night light都听不出区别
大家有相类似的经历一定要分享给lz啊, 感激不尽!

评分

我说未央 + 20 踊跃发帖!

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

画尽一切灰尘

最佳新人常驻居民

沙发
学霸来着
房姐云晓奕Vickie,纽约地产经纪装修,微信:dennie37

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美容达人

板凳

助理教授

最佳新人常驻居民

地板

副系主任