北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[新闻/活动] 《如何提高英语能力——英语不好 怪我锣》

科学家

考不过CPA就不吃芝麻牛!!

最佳新人常驻居民论坛元老

楼主

前言:来美6年 英语程度中上
出国前程度高中英语班代表 可惜我那高中不是重点高中 自知基础不够好

刚从中国到美国听真的是很大问题  适应了差不多半年才听习惯美国人的语调
我觉得看美剧真能提高听力 之前天真的买了电视打算学英文 可是后来也不看电视了
主要难得查节目表 看新闻觉得那些单词不常用也太快
我最初看Heroes,gossip girl 尝试过看Friends 可是不喜欢那种自带笑声的
最好找有中音字幕对照的 这样如果说太快可以看对应的英文 还很日常
当然不能沉迷哈  看到喜欢的短语可以写Notes 然后尝试和别人聊天时候用
后来上专业课就买了录音笔 不过一定要事前问过老师能不能录!!!!
我碰到有老师说不能的

当然不怕别人笑的说  通常大学才到美国的大部分人口音是改不掉的 只能做到别人听懂
有些单词发音不准的 可以用小本子记下写下音标 如果有美国朋友的 让她/他教你发音 不需要害羞
然后自己每天重复多次  我之前说的问题是说太快有时候被人听不清 现在也刻意把每个音发完整说慢一点
之前和男朋友去WALMART买东西 其中买了大白菜 收银员问是什么 我顺口说了garbage 以至于现在还是笑柄
不过我面皮厚嘛 所以让我记忆更深刻了
大学的时候也可以参加类似Toastmaster 是一个训练你演讲的 参加的其实多数是美国人 我很多朋友怕讲所以都不参加
其实不一定要做完整的Speech,有些小activity 例如一个随便的题目大家说1,2分钟这样也能锻炼到
同时听别人的演讲也能学习 当然就辛苦点每周花额外的时间参加 收获也很大的
认识美国朋于也是好事 多参加活动借此多说

我觉得教科书都够读的了  不过刚来的时候我也尝试读小朋友的小说 毕竟词没有那么深
LZ一直记不住高深的词语 还需要向大家讨方法
然后碰到不会的 我都会用本子收集起来 一段时间Review一次  
到了大三大四就专业的课比较多 刚开始学专业词汇也是很困难
最好要预习 不然上课新内容容易听不懂
LZ大学基础课也有Reading 能学习一下阅读的技巧
还有如果无聊的话能到http://www.iciba.com/ 上面也有学习单词的板块 也不错

语法一直是我的软肋  
现在写一下EMAIL什么的 都用http://www.reverso.net/spell-checker/english-spelling-grammar/ 查语法和拼写
虽然不是查完就完美至少基础的语法错误还是能查出来的哦
至于一下短语我都用GOOGLE~~ 把大概意思打上去然后就能查到比较地道的说法
如果是大学的写作 一般都有免费辅导的  其实学费就包含了 不用白不用嘛
而且写作作业都是自己写这样才能提高  多写等于多练习的机会 量积累够了就质变如果是写EMAIL应该怎么回复 基本上GOOGLE就能找到 例如怎么回复潜在雇主的邮件

虽然知道自己还有很多进步的空间 可是我觉得我比刚来的时候进步太多了
撞见之前的老师很同学 他们都觉得我英文进步了 还是很开心的
想在美国生活下去学英文就一定不能偷懒  学到的就是自己的!

评分

我说未央 + 20 踊跃发帖!

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
还没考过CPA的芝麻牛

科学家

画尽一切灰尘

最佳新人常驻居民

沙发
赞一个,我的写作也不行,其他也都一般般的,也没精力学了
房姐云晓奕Vickie,纽约地产经纪装修,微信:dennie37

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美容达人

板凳

科学家

考不过CPA就不吃芝麻牛!!

最佳新人常驻居民论坛元老

地板
凝-Dennie 发表于 2014-10-6 19:03
赞一个,我的写作也不行,其他也都一般般的,也没精力学了

我也觉得很难写出大牛的文章 真要下一番苦功
还没考过CPA的芝麻牛

助理教授