北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[新闻/活动] 《如何提高英语能力——Cancan》

高级院士

我是罐頭<3

最佳新人购物达人常驻居民

楼主

响应活动..
我就来说下我刚来美国的时候是怎么学英文的..

我来美国之前在中国只读到小学5年级..
英文程度简直是不能见人..
顶多就是会一些简单的生字和26个字母..
来到美国是自然不愿意说..怕被笑..
当时我的表姐是在一个preschool工作..
她就把我带去帮忙..
她说preschool的小朋友也是刚开始学习英文..
他们也没有说的很好..
而且他们也还小..就算说错他们也不会取笑我..
可能是跟小朋友说话..我也比较敢开口了..
他们上课的时候我在旁边帮忙..自自然然的就学多了生字..
多说自己的自信也多了..
到自己上课的时候就敢开口说英文..
其实我觉得提高自己的英文口语能力最好的方法还是要多说..
美国其实很多人都会有口音..所以就算跟外国人说话的时候有口音也不会被取笑..
如果还是很怕丢脸的话..
也可以像我那样先跟小朋友说话来练习..
慢慢就会有自信..有自信就能说好了..

写的方面我自己也还是在摸索中...
怎么说英文也不是自己的母语..很难弄懂英文的写作文法..
而且口语的文法其实错漏百出..
如果按照平时自己说的来写的话那篇文章一定让人看不下去..
我自己的练习方法就是买一本grammar的书..
我自己当时用的书是 understanding and using english grammar...
这书是我在高中的时候老师让我们用的..
里面有很多不同的英文文法练习..
做多了就会比较熟悉英文文法..写作就会比较好..
读书也是一个很好的方法..
读不同的书..然后看别的作者都是怎么去写...
参考其他作者是用怎么运用英文的..

听的方面的话还是要多听..
我自己是听歌..一边看着歌词一边去听..
重复不停的听英文歌..
听多了就会记得不同单词的发音..
看电影电视也是一个很好的方法..

至于读..其实我没有特别的去尝试提高..
其实就是要熟悉很多生字..
因为在这边上课需要读大量的书..
自自然然的就认识更多的生字..
然后我读书的时候遇到不认识的字..
我不会立刻去查字典..我会先把那一句话全部读完..
再自己推断生字的大概意思..
之后再去查字典找出正确的意思..
这样对那个字的意思印象会比较深刻..
等自己的认识的英文生字的词库越来越大的时候..
读书自然就会越来越快..

这是我自己的方法..
虽然不能说我现在的英文很好..写的方面还是有待努力
可是至少在说读听上面我是没有问题的..
而且说上面我现在也没什么口音..

评分

我说未央 + 20 踊跃发帖!

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

最佳新人常驻居民

沙发
哎,感觉自从中学毕业英语就停滞不前了

高级院士

我是罐頭<3

最佳新人购物达人常驻居民

板凳
心好累你妹 发表于 2014-10-6 17:55
哎,感觉自从中学毕业英语就停滞不前了

我反而高中进步了很多..
可能中学的时候身边的朋友全部中国人..
连部分老师也是...
完全没机会说..

系主任

最佳新人常驻居民申诉壮士

地板
Q: 头像用什么能防小人?
A: 用头像就能防小人?您太逗了!

助理教授

最佳新人常驻居民