北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部妆容] 《晒出心中挚爱品牌 *娇兰* TOP 3产品》

副教授

最佳新人

楼主

我在彩妆方面是什么牌子都用的,但也很少有一个牌子能有超过三个让我感觉特别惊艳的产品。
想来想去也就只有娇兰是我最有好感的一个牌子啦。

1. Lingerie de peau 液态粉底
最初接触娇兰是偶然间从朋友那里拿到了一瓶娇兰的parure extreme液体粉底。别问我中文,我也不知道叫啥
本来就知道这瓶粉底在朋友那里放了挺长时间,估计也不新鲜了,所以只是抱着试试看的心态用了一两次,结果却被惊艳倒了!
早上用手指随便抹了抹,上粉底的时候很好推,干的也很快。属于我最喜欢的stain finish,用一层就有medium coverage。
我本身皮肤还不错,那年夏天晒到有点discoloration,姨妈期间偶尔长痘,这款粉底都能遮到。
持妆一整天都没什么问题,即使是鼻翼附近到晚上也是微微有点斑驳。不会太干不会有dry patch。
这之前我用的是sisley无油粉底那叫一个干啊,干皮不知道要怎么用。。。反正强烈对比之下让我对娇兰倍儿有好感~

周末屁颠儿屁颠儿的跑去娇兰的专柜想拿一瓶新鲜的回来,结果....BA说已经准备停产了所以妹子们上面整段话就当我什么都没说

切入正题
我必须说Lingerie de peau是我用过(很多)的粉底里我最爱的一款!妆效和parure extreme挺像的,但是要薄一些。依旧很服帖,light to medium coverage, 8月份在大峡谷暴晒一天都没怎么脱妆。鼻翼附近到晚上还是会略微有些斑驳。但是这不影响我对娇兰的爱呀!我也不算干皮但是很多粉底到我脸上都容易不服帖,也许是角质层的问题吧。但用娇兰就完全没有这个问题。娇兰的所有产品都有淡淡的香味据说是violet但我闻起来没那么确定。我也讨厌化妆品太香但是这个香的不过分,特别敏感的妹子可能要注意一下了。妹子们想试的话可以从小样开始喜欢了再入正装。底妆还是要试的,而且不要在柜台涂半张脸觉得不错就买了,自己回家用用一整天下来看持妆怎么样,不同的光线看看色号合不合适再决定比较稳妥哈

但是...还有个悲伤的转折...娇兰粉底一共才8个色号,并且中性的色号也偏粉,黄底的色号是3开头的,粉色的是1开头的,0开头的是中性的。目前黄调的美国只有31,我用实在太白了。02冬天我用深浅差不多,夏天有点浅,但无论如何都太粉了。现在我用的是31混了点兰蔻teint miracle 的黄底深色(bisque 4w)出来效果和脖子终于match了点,ps我的脖子比脸黄。兰蔻这款粉底我觉得单用也还不错,但是两个混了感觉效果不如单独用娇兰好。据说亚洲有个亚洲限定色号32,适合大多数偏黄的亚洲脸,我一直蠢蠢欲试~有的妹子就赐给我吧

虽然颜色有点缺憾但是妆效确实很无敌,总而言之娇兰粉底对我来说还是是无法替代的!

2. Maxi Shine Lip Gloss 唇彩 (色号candy stripe)
我以前也讨厌唇彩,主要因为大部分涂的不厚的话不显色,又粘糊糊的粘头发。
但是娇兰的Maxi Shine不会这样的!我的第一个maxi shine是鲜艳的珊瑚粉色号candy stripe。因为颜色很亮所以日常我只会在嘴唇内侧轻轻点几下然后晕开。晕出来是淡淡的亮粉色。因为用量很小所以一般大家都看不出我用了任何颜色的, 属于my lips but better的那种感觉。绝对提升气色。冷暖肤色都适合。涂得比较丰满的话就是管子里的颜色啦非常pop。不会粘腻不会俗艳。管子里看好像有细细的金闪但是上嘴后完全看不出来,绝对是cream质感的没有亮片。
最重要的是它特别滋润保湿啊!!!!我的嘴唇非常干,随身一定要带护唇膏的。非常滋润的唇膏比如dior addict和chanel rouge coco shine,尤其是coco shine我用都会不同程度的起干皮。大部分的护唇膏也只能暂时滋润一下,擦掉就跟没用过一样。Maxi Shine的特别之处就在于它比任何护唇膏都滋润啊!!用了一年了完全不需要护唇膏完全不起皮,用完了到晚上感觉嘴唇完全不干,现在我都不怎么随身带护唇膏了,这只基本上是随身带的,因为可浓可淡所以早上出门比较急就随手抓这只一般不会错。

Maxi shine我还有一个色号Pink Clip是暖调淡粉色,感觉coverage有一点涂得薄了还是不太显色,管子里看有大量的金色shimmer,但是涂出来不明显,一般有shimmer或者亮片的唇膏唇彩上嘴容易干所以我非常抗拒的。滋润度一如既往的棒。

3. Guerlain Maxi Lash Mascara- 01 Noir 睫毛膏

前面两个是真爱,最后这个多少有点酱油感,因为我不怎么用睫毛膏....
我自己是单眼皮睫毛不短也不少。因为平时不戴眼镜的话都会带假睫毛的,戴眼镜的话刷睫毛膏会一直蹭到镜片所以上睫毛基本上不刷...我貌似没有买过睫毛膏,因为一直都有各种用不完的小样啊。guerlain maxi lash我已经用完两个了,毕竟是小样嘛,三个月刷刷下睫毛也就没了。我的下睫毛本身就比较茂密,刷了以后很骄傲啊哈哈。效果根根分明很有存在感。到晚上还是会晕的但是眼睛下面铺一点粉的话就好多了。刷头很大我很喜欢!睫毛膏用完以后吧刷头洗干净可以用来刷眉毛

娇兰的几款的唇膏也不错,但是我比较喜欢轻薄水润感的唇膏。她家整体偏厚重,也没有不喜欢,只是估计等我再老一点会更懂得欣赏吧
粉饼我只用过金钻,coverage夏天单用都够了。我自己平常都只用液体粉底,夏天特别闷热的时候才会拿出来糊脸(因为之前的防晒霜太黏了...)有点大材小用的赶脚。
关于娇兰我唯一的雷区就是幻彩流星了。不好取粉,每次大刷子进去出来容易夹几个小球,手一挥砸地上碎了,多挥几次就碎完了啊。之前是抱着很大希望买回来的,但是里面亮片太明显了吧,脸上刷刷看起来像是刚从机械加工厂里走出来的。据说压成饼子的会好点,没什么亮片,但是单价170多把我吓到了,最后狠心入了个限量版的还是比较失望。感觉上脸并没有提升质感,而且比较ashy。没有娇兰给我一贯的惊艳感~不开心

总而言之娇兰还是我很爱的一个牌子,粉底和唇彩都是无可替代的真爱啊。我觉得日常妆最能提升质感的就是底妆和唇膏了,所以我推荐娇兰~就酱

评分

北美省钱快报 + 200

收藏收藏3 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
我也听说睫毛膏很赞 可是小样用不完。。。我都没买过睫毛膏。。。

我也没买过,一直用小样的握手  发表于 2014-9-18 18:34

院士

板凳

高级院士

最佳新人常驻居民信用卡达人I

地板
内衣粉底用过小样,不是很好用。。。妆感比较重,可能是我的问题,没用完就扔了

可能因人而异吧,而且不同时期皮肤状况不同也有影响:)  发表于 2014-9-18 22:19
ED/SPG*2/AmeriP/Green/Schwab Plat/DeltaG/HH*2, 123/TR/BBR/FIA/Merrill+, SM/USA/AA, CSP*2/UA/Hyatt/IHG*2/Marriott, Prestige/Premier/ATT/HH/DC*2/AA, Discover, Carlson*2/Altitude

助理教授

同样很爱娇兰的底妆与粉底。

副教授

最佳新人常驻居民

我也觉得娇兰粉底好 可是美帝是不是没有太白的色号啊?

最白的是01和31, sephora nordstrom什么的都有, 01是中性的虽然我觉得还是偏粉,31是黄调的.对我来说都太白了,我是有多黑啊T-T  发表于 2014-9-18 22:23

系主任

最佳新人常驻居民

~威信号330457787

高级院士

常驻居民最佳新人

副校长

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主美容达人

mark~

高级院士

奥利奥加点糖的麻麻

最佳新人常驻居民

同爱娇兰的粉底~~