北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[晒货专区] 我的空瓶计划/ 尹晚泥

副教授

神婆一枚

楼主

背景:25,表面混合偏油,实则外油内干严重,身体代谢比较慢,人容易浮肿。
在本科时试过各种欧美日化系的化妆品,尤其对雅诗兰黛深恶痛绝,一用就爆痘,而后毅然决然转投日韩系,药妆和高端产品交叉使用,不看价格只看效果。
偶尔也会用一些小众的欧洲美容院线产品或者植物系产品,思妍丽、积极仙奴,Sisley和Clarins都是心头爱。

【护肤】

【明色有机玫瑰化妆水】
看配方还算简单,没有过多的防腐剂和香料,已经快用完了。
作为一支二次清洁皮肤的化妆水,他还是比较出色的,清洁皮脂,调节皮肤PH值。
但请不要对其有其他妄想。

【SANA的紧致提升精华油】
配方里大多都是植物精油。
因为我脸比较容易浮肿,所以这个作为每日面部刮痧的媒介油还算比较好用的。
但油性精华的使用有个问题就是之前的化妆水不能省,否则容易闷痘。

【Clarins的莲花油】
说实话这瓶要在2个月内用完是完全不可能的,但我必须要说,只用了3晚,我已经僧僧滴爱上这货了。
同样作为油类精华,涂抹之前我都会用化妆棉沾化妆水拍脸10分钟,然后滴2滴莲花油到手心的化妆水里混合,最后压在脸上。
其控油调理效果非常明显,至于收缩毛孔,等我用完这瓶再来评价。

【Lancome的微整形精华】
同样只用了三天,但目测乃鸡肋一枚。
和莲花油一起从论坛里收的,可惜收之前太冲动了,没有查配方,查了配方心凉了一半。大量矽灵让皮肤呈现假滑状态。
个人不是很喜欢,感觉无功无过。

【The Body Shop有机石榴紧致精华】
TBS的东西从来就是白菜一颗接一颗,但其效果也体现了一分价钱一分货。
这瓶有机石榴精华我快用完了,但这用完纯属无奈,因为这就是一个大鸡肋。
号称紧实肌肤,其实是因为配方里的咖啡因拍出了水分。
抗衰老啥的真的也只是说说罢了。
好在质地清爽,适合我这种外油内干的皮肤,倒也不会闷痘。

【雪花秀滋晶美白水+乳液】
我知道这瓶子实在太小了,但雪花秀啊雪花秀,不枉我从国内背了60瓶小样过来(也就是150ml美白水+150ml美白乳液)。
这是我用到现在最好用的美白产品了!已经用完20瓶,肤色有得到提亮,吸收很好,配方看着就让人安心,虽然见效比较慢。
在夏天用无比舒服,在冬天可能滋润度稍显不够。估计这两个月会把剩下的40瓶小样统统用完。
像雪花秀、后这种牌子我有个固定的国内韩代代购小样的。
个人觉得小样一是比较卫生,二是价格合理。
强烈推荐。
PS:乱入的是【su:m呼吸美白排毒面膜】,好好玩的面膜,建议有童心的mm试试。

【Allie美白防晒霜】
防晒霜我从来只用日韩系的。7年前本科军训用了安耐晒惊为天人,结果发现那货太难卸了,卸不干净就爆痘。
寻寻觅觅找到了allie,已用掉4瓶。绝对好用。
这款美白的allie是水剂的,不油不干,防晒效果好,还容易卸。轻微矫正肤色,皮肤底子好的上这个防晒就可以出门了。
夏天必备。

【Allie矿物防晒霜】
这款allie的矿物防晒霜是今年夏天的新尝试。感觉没有美白的好用。
一是味道难闻,二是我用着不够清爽,想到了秋冬可能会更适合。
90g的大容量,涂身体也挺划算的。

【彩妆】

【Dior凝脂粉饼】
前段时间刚换的dior的粉芯,不是雪精灵,但具体是凝脂无暇粉饼还是凝脂高效粉饼我也不记得了- -
dior的粉其实个人觉得很一般,但当时买了一盒粉还有两块粉芯现在就想早日用掉。
粉质算是细腻吧,但暗沉比较严重,这也是我不喜欢这款粉的原因,差不多3-4个小时脸已经不怎么能看了,必须去补妆。

最后乱入一点BB霜和粉底。
1,【雪花秀艺瑞多功能BB霜】:一如既往的好用。遮瑕能力一般,却能较好的调节肤色,我用2号,感觉很适合大部分肤色偏中等的妹子使用。最重要的是,他不怎么暗沉!!!不暗沉的粉底和BB霜都是我的爱!刚上脸可能稍显滋润,用纸巾吸掉多余油分就好了。
2,【后whoo拱辰享-美奢华BB霜】:同样不会暗沉的BB霜!遮瑕能力和延展力都比雪花秀好,涂完之后脸真的会亮起来啊~
3,【su:m呼吸air rising perfect BB霜】:不如雪花秀和后,但也算一款不错的BB霜。
4,【OHUI age recovery tri-shield foundation】:挚爱!!!遮瑕力,服帖度,提亮性都是一流的,不容易脱妆,也不容易暗沉。
经过多次试验,我个人觉得日韩的粉几乎完爆欧美。我曾经用过lancome,雅诗兰黛,dior,chanel,倩碧,碧欧泉,Amarni等各欧美系底妆,无论是持久度还是抗暗沉性都不如日韩的产品。

最后欢迎大家和我讨论院线产品和日韩妆哈~
以上。

评分

宋小草要绝食 + 25 乐于助人!

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

副系主任

我是吃货想大口吃肉!

常驻居民最佳新人

沙发
同爱韩系
spring新人75-20: MOI5XV7UJS
sephora免运免费代 wx: KrystalShao

系主任

undefined

最佳新人常驻居民论坛元老

板凳
lancome 那个很鸡肋 +1

禁止发言

地板

助理教授

Instagram: Jennnniiifer

最佳新人

lancome那个同系列不是有个primer还是什么可以柔焦的吗

副教授

神婆一枚

jenniferin9 发表于 2014-8-15 13:49
lancome那个同系列不是有个primer还是什么可以柔焦的吗

我觉得他们所有的东西都差不多

助理教授

Instagram: Jennnniiifer

最佳新人

尹晚泥 发表于 2014-8-15 14:05
我觉得他们所有的东西都差不多

我去柜台试了一下。。觉得没有太惊艳就没买了。。

博士后

好帖!我也想买小样用,楼主是从中国买的?

副教授

还好没有买Lancome的那个,本来也是因为看到很多review说皮肤用了很滑才想买的。。原来是假滑。。

副教授

神婆一枚

nancy-yyn 发表于 2014-8-15 14:07
好帖!我也想买小样用,楼主是从中国买的?

对,当时买了2000RMB的雪花秀,whoo之类的韩妆小样背过来的,我也是醉了。

副系主任

论坛积极分子

常驻居民

雪花秀美白好像种草了

副系主任

我也喜欢雪花秀

副教授

神婆一枚

xixiximei 发表于 2014-8-15 15:09
雪花秀美白好像种草了

副系主任

最佳新人

LZ那么多小样,确定是真货吗?我都想买了带过来了

副教授

神婆一枚

千金纵买相如赋 发表于 2014-8-15 17:36
LZ那么多小样,确定是真货吗?我都想买了带过来了

确定,因为我是先用了同事从韩国带的雪花秀正装再去买小样的,小样便宜啊,而且比较卫生,我这个人有点洁癖,一包小样一天用完最好不过了。

其实闻味道都能知道的,雪花秀和后的中药味比较浓重的。