北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 我的空瓶计划 /Hex暴徒

博士

楼主

在美肤论坛潜水很久 第一次决定发帖参加活动,希望可以对跟我肤质相同的妹子们一点帮助
lz是很悲催的过敏肤质(身上湿疹就没断过)但并不算是敏感皮。主要区别就在于,会很容易因为化妆品或保养品中的某些成分而脸上发红起疹子,而且会痒,但是角质层并没有薄到可以看到红血丝的地步,风吹日晒也不会犯红。但其实过敏体质是最难保养的,因为很难完全分析出自己对哪些成分过敏,然后就是敏感肌肤不适用的产品基本上过敏体质的人也不能用。。。我下面推荐的护肤(绿色字体)大都是非常温和的,可能有些功效并没有其他产品明显,但是因为不刺激又有效所以也被我作为好物推荐。所以说还是要根据自己的肤质来做判断。然后括号里的是吐槽。。

护肤类空瓶计划
我是混皮,T区发油,两颊略干,除生理期外基本不长痘。小的时候曾经是大油皮因为没有特别关注护肤所以毛孔问题比较明显。平时除了严防过敏以外,最大的concern就是如何缩小毛孔。

Shiseido Benefique Lotion/Emulsion
这个去年在Mitsuwa旁边的Shiseido店时被柜员推荐的。当时我是想找有镇定效果不易过敏的产品,然后柜员推荐了这个系列,并且给我两套sample让我回去试。用sample的时候感觉是特别惊艳的。那个水敷完脸真的有种皮肤吸满水的感觉,乳液也很好用。于是立马回店里买了正装。但是不知道为什么正装给我的感觉却没有那么好了(这不是坑爹呢吗,摔~)。所以我从冬天一直拖到夏天也还只是用了一半。。现在想想觉得很有可能是日版和美版的区别,之前也在贴子上看别的妹子推荐过它家。所以我想会不会我之前的试用装是日版? 如果是这样的话那差别也有点太大了。。 不过保险起见 还是建议想入的妹子去找日代吧~我现在只想趁着皮肤稳定时赶紧把它用完好换新的。。。
2014-08-14 18.49.31.jpg

他家的卸妆油挺好用的。我只有一小瓶sample,但是用起来比植村秀家感觉好。植村秀的卸妆油我总是觉得洗完脸会很干。

Covermark 卸妆乳
这个是最近新入的,刚用了几次就已经爱上了。好像也有别的妹子推荐。味道是清新的柚子味,脸装卸的非常干净而且用完皮肤也没有那种干燥紧绷的感觉。 这瓶一定会坚持用下去

2014-08-14 19.12.09.jpg

chia seed oil antioxidant serum
之前过敏严重的时候脸上很容易发干起皮,于是我就想起之前在target入的这个脸部精油。开始的时候只是上妆前滴一滴薄薄抹在脸上,没想到真的有镇定皮肤和锁水的效果。最近开始做田中的脸部按摩法,我也搭配这个油使用早晚各一次,皮肤并不会觉得负担重,也一直都没有再出现起皮的问题。 准备用完这一瓶以后再入一个rose hip seed oil. 有些妹子总觉得自己是油性肤质所以很怕再使用油类产品,但其实我觉得如果选择了好吸收分子比较小的油类产品,反而是会帮助皮肤达到水油平衡的状态的。
2014-08-14 19.07.56.jpg
Alboin infinesse white
因为之前用健康水结果起疹子了,所以我对要不要用这货下了很大的决心。还好没有让我失望:)。里面是小瓶包装,一天一瓶可以用半个月。质地偏水,味道非常好闻。现在已经用完大半盒了,感觉它最大的用处是调理肤色,会让皮肤散发健康光泽。没有特别惊艳的变白的效果,但是这种会让脸色变得很好的产品已经很符合我的要求了。听说这一盒用完后整个夏天都不容易被晒黑(正常防晒前提下),这个还有待考证。

2014-08-14 19.39.17.jpg
Erno Laszlo 眼霜
在用它之前我的最爱一直是小棕瓶眼霜。lz今年25,偶尔因为熬夜眼角有小细纹的时候 抹了眼霜第二天细纹就会消失了,非常神奇。但是Erno除了消除细纹这个作用以外,他竟然还有一个其他功效:消水肿强化双眼皮!这真是个惊人的发现,lz是双眼皮,但是经常会因为睡眠不足再加上我眼睛度数高眼球比较肿等等原因早上照镜子发现自己变为内双。但是用了Erno这个眼霜以后,明天早上起来都是特别清晰明显的双眼皮。眼睛一下子就有神多了。真是让lz又惊又喜了一下。不过这个眼霜有一个问题就是质地还是有点厚,如果连着每天都抹得话,会导致过敏。我停用了一阵,但是最近看别人的blog,好像抹完眼霜要持续拍打眼周几十或上百次(谁有那闲工夫啊),才能让皮肤均匀的吸收眼霜的精华。近期准备试试看,不过对于一个不带眼镜就几乎半盲的人来说,拍打眼周的时候我能做些什么呢 。。。
2014-08-14 19.07.45.jpg
面膜类空瓶计划
涂摸类面膜是我的大爱。还有就是补水和缩小毛孔不得不提的三明治面膜。
Florihana 纯露
在这里要给大家推荐一个牌子:florihana。 这是一个法国的有机品牌,网上口碑很好,他家纯露种类非常多,在购买的时候大家可以参考自己的需要购买相应的种类。。纯露因为是天然提取物,所以保质期比较短。开瓶以后尽量能在一两个月内用完。这三瓶是我刚刚收到的系列。我前阵子因为皮肤爆发过敏的原因,所以在Florihana定了菩提+柠檬马鞭草+香峰草这三种纯露。菩提和香峰草有镇定抗湿疹和过敏的疗效,(直接喷在身上可以止痒),马鞭草可以补水缩小毛孔,调和在一起敷脸之后,皮肤就一直保持在水润稳定的状态。顺便现有纯露使用完后我还准备在他家网站订购其他纯露,有兴趣妹子可以一起拼单。他家纯露很便宜但是国际运费真的很贵。拼单的话应该可以便宜一些。
2014-08-14 19.06.38.jpg
Origin 泥娃娃面膜

这个面膜听到好多人吐槽了,但是作为一个对清洁类产品的刺激性完全不能放心的敏感肤质来说,这个面膜的安全无害已经是大大的加分了。
之前用它清理黑头效果比较一般,所以也没有很认真用。后来看到别的妹子推荐,先用蒸脸机把毛孔蒸开后再使用,效果变得特别好。而且每次黑头清理干净以后都觉得毛孔有变小的趋势。剩下的一半一定会坚持在两个月内用完的~ (这个忘记拍照,不过大家应该都知道)

彩妆类空瓶计划
兰芝气垫bb
化妆方面我很不喜欢遮瑕和那种看起来很厚重的低妆(确定不是因为懒吗?)。经常用个防晒+隔离就出门了。所以这个气垫bb真的很符合我的要求,首先它有50+的防晒指数,而且薄薄涂上一层以后,可以均匀肤色但是却完全没有妆感很自然。我现在已经用完一个气垫了,还剩一个备用气垫夏天之前应该可以用掉。
唯一的问题就是这个霜很容易暗沉。一般我在电脑前坐到下午脸色就开始发暗了。需要再去补妆有点麻烦,准备近期入一个蜜粉用在上面看看会不会提升持久度。。
2014-08-14 19.11.42.jpg

Korres lip butters
很奇怪竟然没有人提到过korres家的唇膏,一般带颜色的口红或者唇蜜都会导致我嘴唇发干起皮但是他家的唇膏真的非常滋润。既然说是butter 护唇的效果肯定很强了。每一个唇膏都带有不同的香气,晚上我会用无色的,是椰子味道。白天出门前会用石榴的那一个,很提亮肤色而且虽然有颜色但是完全不会给唇部带来任何负担。另外的一个更偏粉红一点,也是很自然的颜色。
想看试色的妹子可以点这个http://blog.onlylady.com/blog-11207675-10386276.html  
2014-08-14 19.18.30.jpg

护发类空瓶计划
我的发质非常细又多,所以不注意的话很容易打结成团。之前不知道的时候用任何volumizing shampoo都会悲剧。我掉发一直都不严重,所以在这个问题上我多少会有点吹毛求疵。。

先来给大家种草一个护发品牌:大岛椿。他家的护发油还是挺火的,但是我要提的是他家的shampoo和conditioner。Shampoo真的是我用过的掉发最少的产品。我之前一直是Loccitane洗发水的死忠,后来也用过724,whole food 家一款organic 的shampoo都比这个掉发严重。然后Conditioner用完以后 头发真的会特别柔顺而且闪发自然光泽
2014-08-14 19.09.11.jpg
Shiseido Tsubaki Shining - Shampoo and Conditioner
买这个完全是因为大岛椿的洗发产品太不好买了(最近发现amazon似乎有卖),所以才买了这个但是用过大岛椿以后真的其他产品完全都不能入我眼啊。。这套用下来无功无过,现在就想着赶紧把它俩用完我就可以去mitsuwa屯我的大岛椿了。。

2014-08-14 19.08.55.jpg

终于写完了,没想到很久没有动笔我竟然变得这么= 。= !话唠。关于湿疹和过敏肤质有问题的妹子可以来找我讨论,lz专注除湿十多年绝对不是吹的。。。

评分

宋小草要绝食 + 35 踊跃发帖!

收藏收藏2 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

常驻居民最佳新人

沙发

副系主任

最佳新人常驻居民

板凳
好多人推荐covermark 本来想买nursery。。现在想要不要买这个 不买nursery。。。
丝芙兰 4月12日 VIBR帮买~~

副教授

神婆一枚

地板
以前在魔都的时候一到夏天右手中指上就会发湿疹,结果到了美帝大农村,自己好了- -
果然美帝干得惨绝人寰啊- -
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

副系主任

毛蛋儿和kiki的妈~

最佳新人常驻居民

眼霜被种草

博士

Mer的衣橱管家 发表于 2014-8-14 16:40
好多人推荐covermark 本来想买nursery。。现在想要不要买这个 不买nursery。。。

nursery我也看到好多人推荐呢,其实本来是想找日代买nursery的,结果因为covermark有现货 所以我就要了 之前都没有做过研究。
我感觉是不是nursery性价比会更高一点?因为covermark这一瓶不是很大,然后我记得nursery那一瓶好像挺大的?

博士

我感觉绝对有之前论坛上说的那个开眼角精华的功效了。。

博士

尹晚泥 发表于 2014-8-14 16:42
以前在魔都的时候一到夏天右手中指上就会发湿疹,结果到了美帝大农村,自己好了- -
果然美帝干得惨绝人寰啊 ...

我也是中指上会有湿疹呢! 来美国也没有变好 以前手背关节那里特别严重,现在被我调理的就只有中指骨节那里有了。。
我姐姐去了澳洲以后倒是没有再起了,妹子你在哪个州哇?

副教授

神婆一枚

Hex暴徒 发表于 2014-8-14 16:52
我也是中指上会有湿疹呢! 来美国也没有变好  以前手背关节那里特别严重,现在被我调理的就只有中指 ...

我在俄亥俄啊。
刚来美帝的第一个月,属于不开加湿器晚上完全睡不着,整个呼吸道干得生疼生疼的那种,现在一下雨就会觉得太湿了- -
我觉得我回不去了。。。
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

副系主任

最佳新人常驻居民

Hex暴徒 发表于 2014-8-14 16:48
nursery我也看到好多人推荐呢,其实本来是想找日代买nursery的,结果因为covermark有现货 所以我就要了  ...

嗯 对的。那个很大。不过他也有小装。 大的500ml35美金左右吧
我先买nursery试试吧。等myhuo有折扣我在试试那个
丝芙兰 4月12日 VIBR帮买~~

科学家

考不过CPA就不吃芝麻牛!!

最佳新人常驻居民论坛元老

不错
还没考过CPA的芝麻牛

系主任

老实说,自从爱茉莉的CC霜后,对韩系无论护肤还是彩妆完全不感冒
喵喵喵喵喵

助理教授

觉得精油那句话真的打到我了,说的太好了!另外我也一直很种草korres这款lip butter呢

副系主任

禁止发言