北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 产后护理经验谈/Jason妈咪

系主任

常驻居民最佳新人

楼主
        话说,我刚生完娃有一个月,也谈不上什么具体的产后护理。就说说我的月子生活吧。而且说出我坐的月子,估计会被很多妈妈吐槽。但我脸皮比较厚,就当我的是反面教材吧。
        先来个背景简介:楼主是地地道道的北方人,婆婆从咱大中国来美帝伺候我坐月子。生完娃的第一天,在医院俺的第一餐就是喝的婆婆熬的热乎乎的小米粥,医院提供的冷冷餐点都被老公消灭了。然后,然后重点来了,因为我是顺产,第三天出院,俺之后在医院的这几天全是小米粥呀,小米粥。早上小米粥,中午小米粥,晚上小米粥。加餐也是小米粥,但里面有配红糖喝,话说红糖不是补血的满。刚生完娃,会出很多汗,我身体好虚,走路都有点晃,所以没象很多生完的妈妈去洗澡。第一天我是插着尿管在医院床上躺着过的。第二天拔掉尿管,开始被护士扶着尝试下地上厕所了。之后身体好了很多,但毕竟是刚生完娃,身体还是虚的很啊。
       然后出院回家,就开始我真正所谓的月子生活了。同时,算是领教传统坐月子的强大传统性
       我说我第28天才洗澡洗头,我说我吃饭喝水神马的都是在床上,我老公还经常搞个吸管什么的,喝水都不用起来。就这样我几乎躺了一个月,除了上厕所下床。。。但我有坐起来奶孩子,而且没满月的娃,一天几乎不停的吃,拉。晚上也是要好好看着的,以防出现吐奶等情况。PS:话说我是大油头,以前最多两天不洗头就受不了的,可奇怪的是在月子里那么久没洗,头发竟然一点都不油,反而变成了草一样。
       再说说我月子里吃了什么,我美好的一天从一碗小米粥开始,然后过两个小时之后鲫鱼汤,再过两个小时小米粥,再过两个小时一大碗猪蹄青菜面条,再过两个小时小米粥,再过两个小时鱼汤,再小米粥,再猪蹄汤。。。就这些吃了我整一个月。。。不要质疑,我真的做到了。。。因为我开始严重便秘后来总算说服婆婆,让我吃个蒸香蕉。还有喝在超市买的西梅果汁,便秘在持续两周以后,总算缓解了。PS:因为婆婆觉得别的东西对开奶和奶水都会不好,所以都不让我吃。。。
      第三十天,吃了婆婆烙的油饼,顺便被婆婆做了个全身按摩。我终于结束了我的月子生活。那一刻真是感觉自己重生了。PS:吃油饼的寓意是从此以后产妇的身体就变结实了,按摩的寓意是,生孩子全身关节都打开了,按摩就是帮你把骨缝合起来。
       大家肯定很好奇,我是怎么做到的呢。那么乖乖的。。。哎,你们不知道,我那个婆婆是多么多么能唠叨啊,如果我哪边没照做,她能唠叨半天。在刚开始抗议无效之后,我就乖乖招办了。
      。。。
      这就是我的产后护理经验,应该也不算什么经验,邋遢的度过了。我婆婆说都这样坐月子的,不然以后上年纪了会落下病根,扒拉扒拉。。。
      还有在我婆婆的观念里,月子里指甲是不能剪的,说老了以后手指会疼。扒拉扒拉。。。但有一次我帮宝宝换尿不湿,刮到他的腿了,所以我就偷偷去卫生间剪掉了。头发也是不能梳的,我的确没梳,扎了个朝天辫,方便坐卧。脸也是不能洗的,牙也是不可以刷的,我每次去厕所,我婆婆都有在外面喊,你轻点洗脸啊,最好不要洗拉,扒拉扒拉。。。所以每次洗漱,我就故意把水龙头拧到最大。
      我是完全按我婆婆的意愿坐了一个家乡的月子 ,好处还没发现,坏处发现了不少。在我出月子那天,我弯腰捡东西,居然一下子闪到了腰[悲伤]。然后蹲下时,居然一屁股坐到了地上,怎么也起不来了。。。感觉自己整个人都要废掉了,还不如怀孕大肚时灵活。。。
     好了,我这个啰嗦的妈咪,总算啰嗦完了。
     附我儿子满月的照片一张,如果有妈妈问我,宝贝头发为什么那么好呀,我告诉大家,听说怀孕时多吃核桃,宝宝头发会好。然后我从第四个月开始,每天早上三个核桃。记住要吃处女核桃,就是现砸的那种。。。我也不知道有用没,反正我是吃了,我儿子一出生,头发又长又多。 default.jpeg
     本人在孕期整个胖了50多磅啊,生完一周就瘦了30磅,但剩下的怎么也瘦不下来了。所以建议孕妈妈把体重控制在胖30磅左右,一生完身材就恢复了~我只能等身体恢复差不多了,去跑步减肥了。
     最后祝每个妈咪都做辣妈~每个宝宝都健康快乐的成长~爱你们~爱这个论坛,爱在论坛上认识的每一个善良的妈咪~
     祝大家万福~

评分

YokyChou + 20 踊跃发帖!參加獎立刻發^^

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
没有什么能阻挡心目中的那一抹阳光。

科学家

梦想还是要有的 万一见鬼了呢→_→

最佳新人常驻居民

沙发
赞!我刚来的时候就看你说要当辣妈!

系主任

常驻居民最佳新人

板凳
小Kitty肉脸妹 发表于 2014-7-11 09:50
赞!我刚来的时候就看你说要当辣妈!

目前还停留在喊口号阶段

科学家

梦想还是要有的 万一见鬼了呢→_→

最佳新人常驻居民

地板
这个月子坐的好中式

副校长

常驻居民最佳新人

都生了,真快啊〜〜祝福!!

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

赞。。。但是总觉得我受不了,肯定会洗头发洗澡。。呜呜

系主任

常驻居民最佳新人

小脚_81993 发表于 2014-7-11 09:52
都生了,真快啊〜〜祝福!!

恩,谢谢~正在酝酿写生产经验中。。。

系主任

常驻居民最佳新人

加州小妞 发表于 2014-7-11 09:53
赞。。。但是总觉得我受不了,肯定会洗头发洗澡。。呜呜

因为家里一直开空调,所以还好呢~加油小妞

博士后

up

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

我要做辣妈 发表于 2014-7-11 09:56
因为家里一直开空调,所以还好呢~加油小妞

我十月生,那时候应该是加州最舒服的季节~谢谢鼓励,我会加油!

系主任

微博/Instagram:yokychou

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主

婆婆幫你做全身按摩!!真的好幸福哦~~~
只是...不剪指甲我無法
Mama's Life, Girl's Heart.

系主任

最佳新人常驻居民

系主任

常驻居民最佳新人

没办法啊,有个非常传统的婆婆,还有个电话遥控着非常传统的亲妈

系主任

常驻居民最佳新人

YokyChou 发表于 2014-7-11 10:03
婆婆幫你做全身按摩!!真的好幸福哦~~~
只是...不剪指甲我無法

说什么寒气会从指甲里进去,扒拉扒拉我也是最受不了长指甲的

系主任

常驻居民最佳新人

加州小妞 发表于 2014-7-11 09:57
我十月生,那时候应该是加州最舒服的季节~谢谢鼓励,我会加油!

你生产的季节好好哦~祝顺利