北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 有没有人愿意说说生小孩的好处是什么?

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-9-21 20:29:39 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

今年30岁了,也结婚三年多了,家里人催的不行要小孩,老公也想要小孩。但是我自己是真的不想要....
可能是本来就不喜欢小孩的关系,我自己是觉得生小孩就是一堆责任,会把家里弄的一团乱,会占有我大把的时间,会花掉我大把的钱,还要担心他学业生活各种问题。
我对现在的生活还挺满意的,实在想不出什么好处。

但是如果坚持不生,再过几年后悔估计也要生不出了....

收藏收藏12 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
匿名  发表于 2019-9-24 17:06:37
匿名者 发表于 2019-9-22 13:07
握手!年龄一样,情况一样,想法一样!

握手握手 好朋友

初中生

回复:

还在带宝宝的水深火热中。。。我原来也是你这样的,被父母催的,而且都三十二了,就生了。我现在的感受是,第一,宝宝是你和老公爱的结晶,不应该是维系婚姻的工具,你爱丈夫,才会因为爱生宝宝。第二,宝宝是让你和丈夫成长的第二次机会,为人父母真的好难,做负责任的父母更难,我现在辞职在家带她,每天早教,陪玩,辅食,等等等等,考验耐心和无私,但我觉得成长了。第三,年龄大了,以防以后后悔,我有些年龄大的姐姐都后悔了,都在试管呢。第四,我觉得父母生了我们对我们有恩,如果他们特别希望有后,我们应该满足,毕竟不希望有孩子归根到底是因为我们太自私(个人意见)。

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

我腰椎有小问题,普拉提教练按摩师和chiropractor都告诉我怀孕可以把脊椎撑开,md心动了…

禁止访问

初中生

那要看你有多爱你现在的老公了,女人生孩子大多两个原因,一是传统理念,二是爱,如果是后者,你说的那些都不是事

匿名
匿名  发表于 2019-9-22 23:53:00
林鰻魚 发表于 2019-9-22 20:04
握个手!我也是对小孩一点耐心都没有!对狗狗可是捧在手心里疼

握爪握爪 哈哈哈

博士后

我后悔生二胎,因为我生完女儿胖了15斤,一直减不下来,而且生活质量也下降了,我问我老公后悔不?他说不后悔,因为把以前给我买LV、gucci的钱省下来养闺女值了,工作再累,每天回家看到女儿对我笑,什么都是浮云!所以这个好不好全凭自己衡量。我另外一个朋友也是不喜欢孩子,不想生,意外有了,现在可是孩子奴,天天宝贝的很,等你生了属于自己的宝宝才能体会那种感受!

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2019-9-22 20:29:53
生吧 有生之年生个女儿吧 你会很很很窩心的 離然有很多問題但是你對她的愛會包容所有問題的

大学生

可以问问自己父母后不后悔生你

匿名
匿名  发表于 2019-9-22 20:18:47
很多人在美国都不生孩子啊,这里的人都是及时享乐主义

副教授

虽然有了孩子压力很大 但是更多的是幸福

博士后

匿名者 发表于 2019-9-21 23:15
一样一样,我年纪也不小了,但非常抵触!我真的是骨子里就很讨厌小孩,但是超爱狗狗,我也不知道自己以后会 ...

握个手!我也是对小孩一点耐心都没有!对狗狗可是捧在手心里疼

大学生

回复:

我以前也是和楼主同一个想法,觉得没必要也想不出什么好处。也从来都不喜欢小孩。结果结婚后几年生活稳定,工作也不错,不小心怀上了我就要了。孕期还很不开心,不确定是不是做错了决定。看着自己越来越胖,我还一度忧郁对怀孕是满满的负能量。
但是转眼间小孩来了。我只能说有小孩是我人生最大的快乐。只有爱。希望他永远都不要长大的同时又迫不及待的想看着他一步一步的成长。
要问以前的我会不会有今天这个想法,我肯定不会相信。
所以我说,这些问题问了没有意思。有小孩不是理性的选择。你会不会有了小孩并且得到了更多的幸福和快乐,那只有你有了才会知道。