北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 为什么访学老师普遍素质不高?

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-8-13 19:32:31 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

LZ在美留学几年了,经常能听到看到一些访学老师的事迹,倒也不是些大事儿。比如老师们在一起讨论撸羊毛(今天结伴去美国人那里注册领免费礼物明天就集体注销),去教会蹭吃蹭喝,买一台车5千刀一年后回国8千卖出去还到处炫耀。今天看到了昨天在群里的的一场骂战,大概就是找接机价格没谈拢,没几句就骂人。从LZ学校开车到机场往返大概至少一个半小时吧。详情请大家看图。LZ没在国内读过大学,想象中的大学老师们都应该是比较有书生气的人,大部分又没离开过校园,应该比较单纯,为什么屡屡能让人感到丢人。图已厚码。

收藏收藏7 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
匿名  发表于 2019-8-15 14:48:47
匿名者 发表于 2019-8-14 16:18
之前我搬到新城市,找了个转租的studio。一个月房租1800差不多。原租客6.20搬走,跟我签转租合同的时候写的 ...

我要是你我直接报警让他们马上搬出去 五个人欺负你一个姑娘 他们才不善良吧

助理教授

就事论事有这么难吗

最佳新人

过来访学的人 十个里面可能只有一个是真的来做学问的 剩下的都是冲着公费旅游来的 俗称占公家的便宜 那你还指望他们能有什么素质 想想平时生活里最爱占小便宜的市井大妈吧 差不多就是那样了

助理教授

以前房东在留学生群里出租4b其中一个房子 其他三个都是本科生 最后一个房子和国内访问学者谈好提早一个月房子给他留着 房东也没收定金 一个月期间也有其他人有意租那个房间但是房东以合约精神答应过访问学者为由拒绝其他租客。没想到那个访问学者过来一个晚上就说不喜欢那个房间第二天我们连他的面都没见到 他就走了 房子一分钱没付  人家和他谈合同合约精神还有尊重 他把别人当傻过

助理教授

应该让那些访学的来看看这楼。。。。

禁止访问

副教授

匿名者 发表于 2019-8-14 10:24
没办法啊她说她半夜一醒就睡不着觉,就来闹我说要跟我谈谈,一谈就谈几个小时,她不睡我也不能睡, ...

要疯了。。。。。什么人这都是。。

副系主任

在云端 发表于 2019-8-14 21:26
你是好人,换成我,我会叫她们直接滚,有多远滚多远

当时也是不知道啊。就是傻呗。后面我就知道他们什么人。我就再也不理了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-14 21:40:57
在云端 发表于 2019-8-14 21:23
世界好小,我正好在那个群里,你看我的头像

我还以为很少人知道这个论坛

副系主任

鸽子装可爱 发表于 2019-8-13 21:15
让我帮他们办入职手续。带他们买菜买东西。帮他们搬家。一整天从早到晚。没有给我一口水喝(我自己在贩卖机 ...

你是好人,换成我,我会叫她们直接滚,有多远滚多远

副系主任

世界好小,我正好在那个群里,你看我的头像

匿名
匿名  发表于 2019-8-14 20:08:11
之前遇過一個很可怕的訪問學者,超可怕
精神病似的

初中生

不单是访学的 遇到过一些国内父母过来单租房间 一间房拎包入住还那五块钱讨价还价 还完了还让人带他们观察走走 结果最后一句说谢谢我们不租了 学生也有想要免费房租的 抠死了 我也想免费住

大学生

我以前学校的也很奇葩,我们期末毕业卖家具,全新的餐具半卖半送1块钱一个他不要,还有沙发10块什么的都很便宜,最后把没卖掉的丢垃圾桶,他们大晚上带着孩子去翻垃圾桶捡回去了.....公寓的那种大垃圾桶,得多脏啊,而且孩子的朋友们好多都住在我们那个小区看得我无语死了

副系主任

回复:楼主 匿名