北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 带娃带的心累

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-7-22 08:22:46 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
家里宝宝是一个两岁多快三岁的男娃,本以为现在可以说话,也能懂你说的大部分话,会沟通,好日子应该快来了,结果每天怎么那么多drama啊
感觉就是有点强迫症,早晨起来换裤子和尿布不让拖,拖了就哭,带去坐小马桶不坐,躺地上哭…新的一天就在哭声中开始了,给他看手机或者带着玩具坐马桶,十几分钟都不尿(不都说早晨起来是最好的potty training时机么?)家里老人一看视频快三岁了还穿尿布,就开始叨叨,可是我们也要上班,哪有这么多时间陪他耗着啊,跟daycare说了至少三次想让他开始,可是老师说他对potty training没兴趣,可以再等等…我也没法跟人家说“一定要开始”,还有就是吃饭,以前还行也不挑食,难道是最近天热胃口不好吗?特别不爱吃饭,各种威逼利诱,我和他爹实在心累,昨晚实施了不吃就算了,饭点过了一口没给,可是晚上他连奶都没喝…今早应该饿了吧?早饭还是不吃…据老师说午饭在daycare吃的也很少,他们幼儿园要求带饭,老母亲我每天早晨起来给他做新鲜的午饭,然后动不了几口就被老师倒掉了 因为娃的各种不合作 经常哭 哭到大人都很烦躁,我和他爸也会经常因为孩子的事情争吵 我们俩自己平时都不怎么吵,一到娃的事一点就着

哦对,娃哭的话,一般小哭搂搂亲一下就解决的还好说,大哭我就把他带到储物间,不说话看着他,一直等他发泄完,然后抱抱,耐着性子跟他讲道理,虽然不知道他懂不懂,反正不哭点头我就算他明白吧,没打过他,现在一言不合躺地上就哭,让我非常不能接受,要怎么管啊,真是要抓狂了

我们都很爱他 ,但是真的很想有一片宁静啊,不是这样的满地鸡毛

求宝妈们支育儿小妙招
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
匿名  发表于 2019-7-23 08:28:25
乖乖小玩子 发表于 2019-7-22 23:28
看到你写的potty training那段,我还以为是我家孩子呢……一样一样的!一坐上马桶就都憋回去了。他不 ...

我去,和我家小狗一样,尿地上....
应该要训练吧,不然成了习惯就糟了.

匿名
匿名  发表于 2019-7-23 08:26:46
不吃正常,肠道细菌还没平衡,没胃口。可以给孩子吃些酸酸甜甜的东西,还有益生菌饮料。慢慢就要吃了。不吃几顿不会死的。不喜欢用马桶,就用尿布,等去幼儿园看见人家都自己上厕所,他自己会学的。

副教授

回复:楼主 匿名

我小时候也不吃饭,其实真的是不饿。记得他们说有一天我自己饿了在灶上拿了烤红薯自己吃

系主任

看了评论表示羞愧,娃都快三岁了完全没练过看来是时候了

匿名
匿名  发表于 2019-7-23 06:11:21
Potty train 要自然而然啊 不要听老人家讲什么 孩子是自己的

匿名
匿名  发表于 2019-7-23 05:58:01
哎 二胎更惨啊

副系主任

必须捶。自己狠狠的生气一回。让他知道老娘也会发脾气

博士后

看到你写的potty training那段,我还以为是我家孩子呢……一样一样的!一坐上马桶就都憋回去了。他不喜欢穿纸尿裤,夏天穿着也确实很热,一屁股汗......在家就给他光屁股晾晾,他就尿在地上,我们就只好跟在后面整天擦地
要是万一尿在床上了,还得全套都洗,无奈老母亲都去买成了防水的mattress cover.

不过我家孩子胃口是真好!有时候都有点儿吓到我们了,感觉他的饭量都快赶上大人了。

早餐:一杯牛奶、两个煎鸡蛋、一片面包。
午餐:一小碗面条加上西红柿鸡蛋卤或鸡汤
晚餐:控制在八个饺子。不然能吃10个。
中间还有小零食和水果。

学校的饭没啥营养,口味也不行。有时间的话还是自己做点儿比较好。

匿名
匿名  发表于 2019-7-22 21:58:12
我家老二也是两岁多,不会对话但听得懂大人什么,现在也在戒尿片,跟你家情况差不多,现在戒片一个多星期,刚开始的几天也是忍着不尿,后来一天比一天有进步,现在还是会尿裤子,但也有尿在小厕所里,只能慢慢进步急不得,我觉得这也跟他语言有关吧,我儿子会很多单一的词语,二十六个字母也懂了,但他就是不爱跟我们说话,所以很多时侯我们不知道他到底懂不懂,有时也挺头痛的

博士后

匿名者 发表于 2019-7-22 13:47
你这个教育方法真的无语了

方法各种各样 针对不同性格的孩子 至少我的成功了 而且没有后遗症 孩子依然聪明可爱 性格超好

匿名
匿名  发表于 2019-7-22 18:55:38
rayn 发表于 2019-7-22 12:01
我就是不给穿尿不湿 告诉他要尿小马桶里面 如果他尿到地上 我就抱到车库里面去关灯呆着惩罚他 我在旁边陪着 ...

太狠了

匿名
匿名  发表于 2019-7-22 13:47:56
rayn 发表于 2019-7-22 12:01
我就是不给穿尿不湿 告诉他要尿小马桶里面 如果他尿到地上 我就抱到车库里面去关灯呆着惩罚他 我在旁边陪着 ...

你这个教育方法真的无语了

助理教授

我家的男生,16个月左右就出门时打尿片,晚上睡觉时打尿片也不会尿里面,在床上翻来翻去的,要抱他起来尿,不肯坐小马桶,喜欢坐大人马桶,没试过一边去厕所一边看手机

科学家

你这个拿哭威胁你 你就就范 是你的问题吧 你就让她哭 看他能哭多久 闹给你看 你就看 不要妥协