北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 对于普通人来说,留下还是回国是不允许选错的

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-6-14 01:05:33 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

*禁止转载

统一回复,我有工作签,我老公没有,回国是因为父母说我在外面待太久了,花钱给我留学现在也是我应该要敬孝的时候了,所以就回来了

回国有段时间了,深感在国外多年以后,国内的环境和为人处世已经不是我们能马上接受的了。老公回国后找工作一直不顺,国外的工作经验仿佛一点用处都没有,中等职位的基本都是本公司升职上去的,入门职位人家只需要应届生,家人一直在催,甚至让他干脆试试降薪,只求能赶紧找到份工作,但是老公又不甘心自己都快30了还去做基础的职位,而且我们也很需要多赚点钱租一套好点的房子,现在租着老破小,天一热就有虫,空气质量不好每两天就得打扫卫生,有时想着以前租luxury apt就像是上辈子的事情一样。以前过生日去吃米其林三星,现在就去人均150的自助

看着有些人回国后悔了再折腾出国,我们既没有考奖学金的本事,也没有投资移民的钱,突然发现只有很优秀的人才有退路,普通的人选择一条路就经不起后悔了。我们现在只能假装回国后过得很开心,然后默默羡慕留在国外的朋
收藏收藏46 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-6-14 06:46:06
说到点子上了普通人难过日子啊
有钱人,投资移民,买房买车不用奋斗,凭本事问父母要钱。有才华拿奖学金,也只不过是把知识变现了,本质还是一样的。就是也是有赚钱能力。普通人哪有这么爸妈和这么本事。

朋友们还有直接像唐僧一样找富家女的。就是为了生活

博士后

板凳
论: 先找到工作再离职的重要性。

助理教授

最佳新人

地板
穷人还是留在美国好,回国没关系没房子没钱没车,拿着几千块钱人民币消费着几千美金的水平,没事就回去玩玩可以,毕竟不在那里生活很多事情要好办的很多。

匿名
匿名  发表于 2019-6-14 08:34:50
没事先找到工作为什么会回去呢

禁止发言

科学家

最佳新人常驻居民

其实国内啥都好,但是工作时间太长导致这些好你也根本享受不到。
还是得有钱才行啊

匿名
匿名  发表于 2019-6-14 10:41:23
会回国的要不就是家里有投资要不就是有人挖角,不然回去不知道为什么?美国就算低收入也比中国好至少我是这么了解的(论金钱的购买力)在中国有房也没有美国房子的租金好,我这辈子应该不会回去了(除了旅游)所以就算黑也要黑在这!

匿名
匿名  发表于 2019-6-14 10:44:30
真的。。。回国的都是非富即贵的,很多朋友回去了都说想再回来。

匿名
匿名  发表于 2019-6-14 10:55:48
深以为然。既然出来真的就没想过回去…不仅仅是人情世故的问题,国内真的是收入落后国际但是消费媲美国际…美国10w年薪买房不是梦,国内十万你看看…不在北上广都够呛

匿名
匿名  发表于 2019-6-14 10:56:08
匿名者 发表于 2019-6-14 08:34
没事先找到工作为什么会回去呢

受身份限制啊

博士

现实很骨感,但是确实说的都是事实

助理教授

说的太对了,回国和留下都两难

匿名
匿名  发表于 2019-6-14 11:27:00
Mochipurelife 发表于 2019-6-14 11:22
说的太对了,回国和留下都两难

对啊,我觉得如果没有身份问题,90%的人都会选择留下的。恰恰是那些有能力解决身份问题的人才不会去愁留不留下这个问题…

副系主任

很多时候这不是选择题,能选的回去后想出来自然还有办法出来