北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 对于普通人来说,留下还是回国是不允许选错的

副系主任

有没想技术移民加拿大  不过加拿大比较村些

博士后

匿名者 发表于 2019-6-14 11:27
对啊,我觉得如果没有身份问题,90%的人都会选择留下的。恰恰是那些有能力解决身份问题的人才不会去愁留不 ...

我觉得我是那个脑子有点犯抽的,我有身份,但是有些想回国了,好吃好喝的

博士后

我大学同学毕业回去两年后发现不适应,再折腾靠F1来美国,发现拿绿卡很难,现在又去了加拿大,拿到了枫叶卡,现在生活在加村,天天晒吃喝。
给楼主参考一下。

匿名
匿名  发表于 2019-6-14 12:24:14
其实很多一直在国内发展的反而过得比出过国的好多了。有些行业国内不比国外差了,回去那些经验自然没用。另外在一个地方过不好的在其它地方也未必好。你都说了受身份限制没法留在美国,但是很优秀的人总有办法留下。既然回去了就好好努力吧,再回来你能保证找到解决你们身份的工作?

匿名
匿名  发表于 2019-6-14 12:25:13
XTD123 发表于 2019-6-14 12:16
我觉得我是那个脑子有点犯抽的,我有身份,但是有些想回国了,好吃好喝的 ...

你是有后路的,就别和lz这种比较了。要气死她吗?

博士后

其實我看到很多留學生在這裡也不容易啊!你不要假裝開心,應該是很開心才對。多想一下好的方面:最少可以看到父母,也有家裡人在身邊。過年過節又可以聚餐!雖然不是過著有錢人的生活,心裡覺得平安就好啦!就算有錢人也不一定心裡覺得平安快樂。我每次清潔完家裡都會感覺很舒服,因為可以出汗當減肥

匿名
匿名  发表于 2019-6-14 12:28:07
多谢楼主点醒想回国的那些人

匿名
匿名  发表于 2019-6-14 12:33:26
XTD123 发表于 2019-6-14 12:16
我觉得我是那个脑子有点犯抽的,我有身份,但是有些想回国了,好吃好喝的 ...

所以我说要不是有身份卡着,大多数人会留下。不需要担心身份问题的,就会有新想法了啊。你这不是脑子犯抽,是有退路然后就有新想法了…

博士后

那你就是没有选择啊....并不是选错

助理教授

在美国当时什么工作呢?为什么回国啊?而且没有在国内把工作定下来就回去本身就是个错误的行为

匿名
匿名  发表于 2019-6-14 13:00:22
拍死一个小怪兽 发表于 2019-6-14 12:34
那你就是没有选择啊....并不是选错

有些人受身份限制但是选择继续上学熬,有些人受身份限制不想熬选择回去。怎么叫没选择?

匿名
匿名  发表于 2019-6-14 13:08:05
其实哪个地方都有pros and cons. 人在一个地方待久了就只看到缺点,在美国久了就感觉孤独,想念朋友家人和好吃的。回国这些有了又想要物质丰富和人际简单。

匿名
匿名  发表于 2019-6-14 13:08:44
匿名者 发表于 2019-6-14 13:08
其实哪个地方都有pros and cons. 人在一个地方待久了就只看到缺点,在美国久了就感觉孤独,想念朋友家人和 ...

赞同,见异思迁是人的本质啊

博士后

大家都是假装开心吧,在这里始终感觉是过客,语言即使通了文化也难融入。
不过在美国,始终资源比较多,随便可以买奢侈品。出境旅游也不贵。回国可以陪在父母身边,其乐融融(想象),朋友也多,只是加班熬夜很难受,可能赚很久才够钱买到这里一个月就能买到的东西。

当然只是对于普通人. 富豪可能想呆在哪里都行吧。羡慕那种留学期间就买房的,还能拿来出租。

副教授

如果国外经验不是大公司 没法平行transfer回去 当越早回越好 从基础做起 你国外经验连不上国内工作 只能从基础做起
能平行transfer的这个忧虑就小很多 我觉得这是留学生opt1年后都会考虑过的自身问题 只能说你们考虑的晚了