北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[签证] 日本签证 攻略

系主任

=。=

最佳新人常驻居民论坛元老酒店达人

#

日本签证 一些解答,希望能帮助到想去日本旅游的小伙伴

以下主要是针对在美国日本的签证:
过境游: 主要是小伙伴们途径日本回国然后希望在日本短暂旅游的
材料:
护照 照片 申请表 i-20(复印)
飞机票(只要预约不需要付款)打印
酒店预约(打印)如果住朋友家,要提供地址
出日本后第三国的visa,如果离开日本是回国,当然就不需要提供回中国visa
银行证明 主要是证明你在日本停留时有足够的钱, bank statement就好
签证费
然后还有回寄给你的已付款信封
然后将上述材料寄去你相对应的日本领事馆就好,大概一周就会签好
希望对大家有帮助
还有一点大家有疑惑的地方也解答一下:
如果我的美签已过期可不可已签日本旅游?
可以,只要你证明你出日本后时回中国
签日本签证的关键就是你要证明好你会离开日本和有足够的钱去旅游
最后啰嗦一句:日本没有落地的,签证,不要走旁左道,这样不但容易黑名,也会让中国去日本签证越来越不方便 因为日本机场不是24小时,所以因为航空公司原因的过夜是航空公司作为担保人而让乘客有限制的入镜过夜,那不是落地签~!!更不能作为去过境去日本旅游的途径~~因为太多人用这种错误的方法去,早已另航空公司发出警告可以拒绝登机
收藏收藏36 分享分享 7 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
家有小金毛~爱旅游爱网购的吃货~
Everyday PRG PLAT TYP AA USA Dividend UA FREEDOM CSP DISCOVER BBR FIA Marriott Hyatt ATT Premier

小学生

PandaPig 发表于 2015-11-9 22:53
谢谢楼主炒鸡耐心的回答!!

这个回答简直帮我放下了一大块心头大石……的3/4……我现在就是打算在SF签 ...

想请问一下PandaPig童鞋,最后你的签证和行程都很顺利么?

我也想在San Francisco签一个short stay,但其实是先回国,再从国内往返日本,而不是美国-日本-中国-美国。之前打电话问了一下使馆人员,说不行(和网站上写的一样)。

期待你的回复啊~~

小学生

BGG 发表于 2014-2-12 17:04
你三月底或者四月初签吧~日本领事馆还是挺有效率的,一周就好了,还有就是在你申请的时候不要说你先回国 ...

谢谢楼主炒鸡耐心的回答!!

这个回答简直帮我放下了一大块心头大石……的3/4……我现在就是打算在SF签一个single entry,但其实会先回国再去日本。机票跟酒店都不是问题,但我看日本签证上有一个place of issue,我就担心到时签证上写的是San Francisco,但入境填入境单的时候发现是从中国飞来的,这里会不会出一点小问题……

当然也可能是我多虑了,或者到时就说临时change of schedule。但惧于日本人的处事态度,我目前就没见过几个在SF日本领馆一次签过成功的……12/1一战,求保佑……也希望有别的小伙伴看到我这条回复能解答一下这个关于place of issue和port of departure不一致的问题,谢谢!!

小学生

太有用了~果断收藏~~~

博士后

想请问一下LZ 我的美国签证快要过期了。。自由行。。我怎么证明我一定会中国?我没亲戚朋友在日本,没人给我担保。
Try again, fail again but fail better

小学生

请教几个问题。
我是H1B工签,I-797没过期,但护照上的visa过期半年了
夏天回国,但是八月份想从北京去日本旅游,预计不超过五天

这种情况请问可以现在在美国先办理日本旅游签证吗
提供的机票也应该是北京-东京往返的
另外请问哪个网站上订酒店可以fully refund

谢谢

博士后

mark
新年快乐

博士后

mark
新年快乐

小学生

请问如何预订机票  需要打电话吗 有什么网址可以推介吗?

副系主任

不搭理...是我的...温柔

最佳新人常驻居民

BGG 发表于 2014-2-13 20:10
就是hold啊~~你去官网订票在最后一步付款的时候选择稍后再付,一般只有24和48小时时限付款,可是当你ho ...

不知道里程换票能不能hold啊,楼大有木有经验呢~

小学生

请问楼主,如果在3月签到了签证,但是不去了.签证就过期了嘛,然后再过一个月去签.打算summer去的话,第二次签证会给我通过吗?

小学生

不是过境签 就是普通的旅游签 程序跟材料 也是一样的吗

小学生

BlueGreenGreen 发表于 2014-9-28 21:39
美国签证还在有效期嘛? 要是在,可以。。不需要担保人。你去3天而已,记得提供好财政证明就好 (bank st ...

打算11月去,美签是12月中到期,还在有效期但时间比较接近,不知道会不会有问题。。。希望是我多虑。。。谢谢lz解答~~

系主任

=。=

最佳新人常驻居民论坛元老酒店达人

沐沐_Aquarius 发表于 2014-9-28 21:05
楼主你好,麻烦请教一下,我有点特殊原因想去日本,算是旅游,全程自费,只会待三天,机票是美国到日本在直 ...

美国签证还在有效期嘛? 要是在,可以。。不需要担保人。你去3天而已,记得提供好财政证明就好 (bank statement)
家有小金毛~爱旅游爱网购的吃货~
Everyday PRG PLAT TYP AA USA Dividend UA FREEDOM CSP DISCOVER BBR FIA Marriott Hyatt ATT Premier

小学生

楼主你好,麻烦请教一下,我有点特殊原因想去日本,算是旅游,全程自费,只会待三天,机票是美国到日本在直接回美国,不会再回中国。这种情况可以申请transit visa吗。一直纠结在不知道是不是需要担保人。。。麻烦楼主了

研究生

问一下楼主,日本签证 一般有效期是多久?有没有规定 拿到签证后要在规定的日期前去?