北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 有无必要双语幼儿园?关于宝宝多大上幼儿园的问题

副教授

我女儿四个月就去daycare没什么不妥 自己孩子还是自己决定吧

研究生

子涵是个死小孩 发表于 2019-5-3 10:40
对不起啊我歪个楼
“出事故也只是互相推搡或者磨牙期咬人”不知道为啥觉得好可爱呀 ...

这么说是因为我女儿真的被咬了……两个小朋友都去拿一个玩具,那个小男孩在她身后够不着,一着急冲着她背就是一口…没出血就是有排牙印……又好气又好笑

系主任

越小送越快适应,我家15月送去的,后来停了半年,再回dc闹了很久。现在终于又适应了,挺好的,我看她天天都挺开心,倒是之前天天呆在家里挺无聊的

匿名
匿名  发表于 2019-5-3 11:58:00
我家18个月了 白天我爸妈帮我带 我们双职工. 原本是想2岁半去的. 可是最近有老二了 想让现在宝宝早点去daycare

这几天去参观 家附近没有特别好的. 开车20分钟有一家比较满意的. 想着老二出生 要带着老二去接送老大 我又犹豫了

匿名
匿名  发表于 2019-5-3 13:05:06

回复:楼主 匿名

我选择送去daycare,我小时候我妈也把我扔在幼儿园,我也没觉得有缺失

副系主任

作为妈妈应该陪伴孩子到3岁

不能把这当成纯粹妈妈的责任。

副教授

早送 daycare 有好亦有不好,要考虑多个因素:
1. 要有心理准备第一、二年会常生病。平均每月生病一至两次。 daycare 发现小孩一生病就要你一小时內去接走他。
2. 好的daycare wait list 很长很长,我之前申请过一些,过了两年还未排到。
3. Daycare 不便宜,你说的那种有nursery 到Pre K, full time nursery 价格可以是 $2000- $2700, 你最好先去看看及问清楚。
4. 会否短时间內生二胎,如果真的想生,两个送daycare 真的超级贵。

我认识好一些朋友是全职妈妈,直到小孩上 preschool,他们在图书馆,公园或其他活动里认识好多人,也有自己的圈子,所以也不会与社会脱节。

副教授

看楼主本身, 近期内打算要二胎吗?是事业型女性吗?因人而异。

匿名
匿名  发表于 2019-5-3 14:05:15

回复:21# 匿名

我准备怀孕就去排day care,半岁就送去

小学生

我小的时候四个月就去国内的托管所也就相当于这边的daycare吧,而且就是我妈公司楼下的一个托管所白天我妈上班我就在那待着,喂奶还都是奶妈阿姨。我觉得不管从年代还是国内国外比这边的 daycare肯定比我那时候的各个方面都要好很多了吧。我从四个月待到三岁然后就上幼儿园,有时候爸妈忙要出差爷爷奶奶也还在上班我都住在幼儿园里。成长起来没有任何不愉快的回忆,反而觉得一直有小朋友一起玩很开心,跟我妈感情也没有任何问题,打电话连我老公有时候都分不清楚我是在和我闺蜜聊天还是我妈。虽然这事肯定也是分人,但我觉得不用那么担心。

博士后

找家正规 口碑好的,我之前找的那家不错,有视频可以看到孩子全天在做什么,老师是怎么带孩子的,还有注册的护士两个 ,你去网上找找看你那附近有没有,唯一点就是贵

助理教授

我娃14个月刚送去daycare3天,我以为我家娃超级难带,肯定会哭一个月…没想到啊,第二天就不哭了,第三天我去接的时候,还会逗老师玩哈哈笑。。别低估小孩子的适应能力。我现在就送半天,孩子回家比以前好带多了,没一直哭闹了,可以自己玩很久。不过你要会看幼儿园,我附近也有几家中国人开的,看了看实在不怎么样,老师都黑着脸,所以我最后送去了犹太人幼儿园。我朋友送去红苹果,真的结结实实哭了一个月。给你参考。

匿名
匿名  发表于 2019-5-3 16:35:03
我朋友8个多月宝宝送daycare,从早上到五点半,她下班去接,一点问题没有的。只要找好daycare,老师都是很放心负责的。宝宝作息也都很规律很好带。如果你们长期在美国,你也不想一直在家,那读个书还是有必要的,这样至少多一次可以找工作的机会。这件事情和你老公先商量好,你们观点一致了再和家里谈谈

副系主任

孩子是你的 听你自己的 我们双职工 娃五个月就去daycare了 别人都会站在道德的制高点来抨击你 说话比干什么都容易

助理教授

常驻居民最佳新人

我觉得楼主自己思路是挺清晰的,不需要去听公婆和国内人说的。你的孩子你自己拿主意。1岁半可以送去daycare了啊,我小时候我妈也是18个月就把我送去托儿所没啥不好的。楼主要念书肯定要趁早,等年纪大点再加上在家待久了再回去念书感觉会比较辛苦,其次学费不是一年一年在涨么,现在不读以后更贵了...早读早工作...早点帮老公减轻家里负担。