北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

【疑问】如果到货物品损坏责任算谁的

研究生

楼主
所在地:
美国 » OH哥伦布/辛辛那提
城市:
哥伦布
是这样 我年前才一个小姐姐那里收了两个眼影盘,当时因为无法邮寄给了定金年后全款,今天收到,两个眼影盘一个完好无损,一个碎的不成样子。然后之前没聊过保险的事估计也没买保险 请问这个是买家的责任还是卖家的责任还是应该联系快递呢

PS:因为邮寄之前没有拍实物图,不知道买过眼影盘的妹子会出现这种一盘碎掉一盘没碎的情况么……

IMG_0201.HEIC
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

Marilyns2 发表于 2019-1-17 22:27
没有代购发货前每个都拍照的 买家不要求一般都不会

我懂,都不容易,我上次那个衣服也挺闹心的,也不是我的错,联系快递试试吧,priority一般不是都有包保险

小学生

看楼上卖家说用的是priority mail,所以应该有保险吧,我觉得楼主作为收件人,应该抓紧时间联系下usps进行索赔。虽然这东西贵,但是一盘儿这玩意儿我觉得不至于昧良心,毕竟只是代购一下而不是自家产的,楼主委屈冤枉难过这个都能理解,现在重点是要USPS索赔,不要错过申报时间。只要老老实实申报,肯定能获得赔偿。
可能大家也在考虑为啥一盘碎了一盘儿没碎,看楼上有位大大也说了这个货都容易出事儿,因为没压实。离开货品本身,运输途中为啥出现这种情况,真相只有一个:暴力装卸。为什么,因为这东西碎了根本不是因为压的,而是扔的,特殊是旋转着抛出去那种才会碎成这样!如果是一大箱子,他肯定扔不动,压也肯定压不坏。就这种小件儿最可怜,不管里边你放的多贵重,除非next day air delivered before 11am, 其他都是孙子,抓起来歘歘扔没商量,因为这东西毕竟不是装卸工人的东西。而USPS是个大惯犯,这个锅丫必须背。
最后总结下,不占边儿,因为通过各位发言都在说自己怎么样怎么样,看不出什么来,某带节奏自爆选手大家直接票出去,或者晚上女巫用一波药给攮了,usps这波查杀下,24k金刚狼。我是一个闭眼大平民,吐槽一波USPS,然后喊声儿“9012了,卢姥爷真惨啊!”

博士

我要carry 发表于 2019-1-17 22:22
你跟我说这么多没用啊,能赔付就赔付,不能赔付你们自己处理咯,我又没说怀疑你什么,发货前拍照不是很正常 ...

没有代购发货前每个都拍照的 买家不要求一般都不会

博士

Marilyns2 发表于 2019-1-17 20:01
你说好好打包是卖家的责任 对没错 我包了三层泡泡袋不算好好打包吗?包到再包泡泡袋都装不下了 并且发了照 ...

你跟我说这么多没用啊,能赔付就赔付,不能赔付你们自己处理咯,我又没说怀疑你什么,发货前拍照不是很正常么你有照片当然更有理

博士

陈贝贝 发表于 2019-1-16 16:38
首先tf这个盘子就是很容易碎,之前好多人从self买都碎了。这是牌子质量问题(没压实)。
这里要先看卖家包 ...

我包了三层泡泡袋 外面套了个泡泡再。。这牌子这么坑 唉

博士

我要carry 发表于 2019-1-17 18:01
我懂,如果你有寄之前完好的照片就确实不是你的问题了。但是怎么说呢,我个人觉得如果你没有提醒买家买个保 ...

你说好好打包是卖家的责任 对没错 我包了三层泡泡袋不算好好打包吗?包到再包泡泡袋都装不下了 并且发了照片给妹子看有多鼓 请问这还不算好好打包什么算??妹子自己买东西没有找我要照片不是她的责任是我的责任?都是买家要看什么卖家拍什么 我没主动给她拍她没要看的东西是我的责任??你口口声声说我之前没拍照就不能保证寄之前是完好的 请问你什么理由猜测我故意寄个碎的呢?这也不是闲置 我是在卖东西我故意摔碎了卖她我有病么 我要有这心机 我蠢到寄一个碎的一个完好的?我干嘛不把两个都摔碎了 全赖给快递呢?提醒买家买保险?我群里寄SS和论坛闲置都是不主动提出买保险默认USPS priority.  
我8号寄出 妹子15号才联系的我 你怎么毫不怀疑买家?而这么怀疑我?而且她还要去收发室取 说不定是收发室不小心呢?这里面还多了一层人经手… 所以要猜忌谁是不是说不清 很没意思!我不去怀疑买家 也不希望无辜被怀疑 最好的方式是USPS赔付 谢谢!

博士

Marilyns2 发表于 2019-1-17 13:02
妹子 你好 我是卖家… 这个不是个人闲置 是我奥莱看见价格好 买了很多盘 都是完好的 … 打包的时候包了三层 ...

我懂,如果你有寄之前完好的照片就确实不是你的问题了。但是怎么说呢,我个人觉得如果你没有提醒买家买个保险的话,确实不应该她来承担快递的风险。我之前出一件全新没有拆封的衣服。结果包装上明明写的s里面却是m,官方根本不管(没错就是assc),这个按理说不是我的责任而且我全新没拆封的,妹子打开了我再出就折价了,但是我还是包了邮费全款退了。换位思考我个人觉得买家没有理由去承担这些风险如果你没有事先说好

博士

我要carry 发表于 2019-1-16 21:49
个人觉得应该是卖家责任,买家买二手不是买瑕疵品,好好打包是卖家的责任。如果她不能证明寄之前是好的那更 ...

妹子 你好 我是卖家… 这个不是个人闲置 是我奥莱看见价格好 买了很多盘 都是完好的 … 打包的时候包了三层泡泡袋

博士

雪山飞狐007 发表于 2019-1-16 16:00
这一看就不是路上摔碎的啊,肯定是碎了很久的

我是卖家… 当时买了很多个 都是好好打包出的 也不是个人闲置 为什么无凭无据就说一看就碎了好久了…

博士

kayleelee 发表于 2019-1-15 16:37
包装的时候有用bubble给你包好吗

包了三层泡泡袋 写了fragile

研究生

啦啦啦小姐 发表于 2019-1-16 22:48
我也是在论坛买的,我收到也碎了,那个卖家跟我说了很多什么别人收到好好的,她贴了fragile label之类的, ...

那后来怎么处理的呀?是哪个卖家啊

助理教授

我也是在论坛买的,我收到也碎了,那个卖家跟我说了很多什么别人收到好好的,她贴了fragile label之类的,然而我收到就是碎的

博士

个人觉得应该是卖家责任,买家买二手不是买瑕疵品,好好打包是卖家的责任。如果她不能证明寄之前是好的那更应该退钱

教授

最佳新人常驻居民

首先tf这个盘子就是很容易碎,之前好多人从self买都碎了。这是牌子质量问题(没压实)。
这里要先看卖家包装怎么样?