北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] The ordinary +Fountain 评测

博士

楼主
Deciem小合集,护肤界的一股清流
这个公司太有想法了,把护肤这件事做的丰俭由人,根据自己的诉求买最有针对性的产品。一开始种草的时候特别头疼,名字都是一堆看不懂的名词,建议上官网看分类来选,官网大部分产品都有中文介绍,比较直观清晰。我的肤质是混合偏干,主要是想针对毛孔,闭口和皮肤干燥的问题。看到很多人都说the ordinary比较刺激所以我都买的比较谨慎。图二从左到右依次介绍吧

1 Hyaluronic Acid 2% + B5​ 2%透明质酸+维他命B5
这支是保湿功能的,质地非常非常粘稠,可以拉丝的那种,光是涂它本身就已经搓泥了,真心不建议在化妆前使用。我会在晚上用,或者白天不出门的时候用…效果就是直观的保湿,没什么花哨的

2 Caffeine Gel 5% + EGCG 5%的极高浓度咖啡因+绿茶茶多酚
这支我真的爆灯,太酷了!喜欢喜欢!主要针对眼睛水肿,我眼皮特别容易水肿,用完它真的即刻能看到双眼皮都深邃了。早晚都能用,出于对ordinary的搓泥怀疑,我画眼妆前就不用了,怕和primer搓泥

3 Niacinamide 10% + Zinc 1%​ 10%烟氨酸(维他命B3)+1%吡咯烷酮羧酸的锌盐
叮叮叮爆灯!这支的功效是疏通毛孔控制皮肤油脂,我已经用掉大半瓶了,闭口和小粉刺小颗粒有明显改善。质地略粘稠,和后续面霜有轻微搓泥,我基本上不觉得刺激,只是偶尔皮肤干燥脱皮的地方有一点点刺痛。

4 Lactic Acid 5% + HA 2%​ 5%乳酸+精炼塔斯马尼亚胡椒莓+2%透明质酸
这款还有10%乳酸的版本,我怕皮肤受不了没敢买那个版本。这支也是针对痘皮的,功效是去角质疏通毛孔,我觉得功能上和上一支有些重复,效果也没有非常明显,我用的频率比较少。质地是水状的,我也没觉得太刺激皮肤。

5Fountain口服 超级透明质酸
还有另一款透明液体蓝字的也是透明质酸,我接受不了姜味所以没考虑。这款是番石榴味的,每天两茶匙勾兑水,其实没什么明显的味道,只是水里有股香味而已。说是能给皮肤补水保湿,我真心没感觉出来,喝个心安罢了

6Fountain口服 绿色分子
奇异果口味,同样也是只有淡淡的果香,而且一茶匙就能让这一大杯水绿成这样我真的有点怕据说是提炼了绿叶素,我本身也比较少吃蔬菜水果所以感觉还是比较不错,也感觉到有通便效果

收藏收藏107 分享分享 4 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发
蛙蛙鱼 发表于 2018-10-7 18:39
请问哪一款是收缩毛孔的呢?

第三个和第四个,还有其他的酸你可以去官网看看

博士

板凳

博士

地板
随便赚赚 发表于 2018-10-8 01:03
原来他家还有卖喝的?!

嗯嗯,同个公司的另一个线…叫Fountain