北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 男女最佳生育年龄

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-5-1 13:13:55 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
女人最佳生育年龄:23-30,30过后,卵子变异概率逐年增加,受孕机率逐年递减,35后,小孩患病率是最佳生育年龄的60%以上。

男人最佳生育年龄:成年后到35。30岁精子质量达到高峰,随后可持续五年,父亲年龄成熟,有利于孩子智力水平发展。但35过后或者年龄太大生育,生出智力障碍的孩子可能性也逐渐增大。父亲年龄大,所携带的智力DNA对孩子影响也大于母亲。

以上年龄为平均值或者文章来自生物科学报告。

过了25后,不得不开始关注这些生物时钟了。很纠结,本人对孩子无感(也许是因为不是自己的),觉得人生苦短,但也不敢确定说自己肯定不要小孩,又害怕自己想要时候,年龄不允许了,然后后悔。男友今年32,他是不想要小孩的,觉得小孩就是一堆责任和累,或者按他的话:觉得在我30岁时会改变主意的可能性很微小…

还有三年就到30了,如果30岁前意识到自己想要孩子,男友还是不要的话,最后也只能分了。但如果还不确定,最后拖到30以后,发现想要了,但身体不允许,那就真会遗憾终生。

该怎么办?
收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

论坛元老

女的从16,17就基本可以了,最晚38岁,那已经是江河日下了。
男的80岁都行
当你不确定是不是喜欢一个人时,说明你喜欢。

博士后

去冷凍卵子應該就可以再遲幾年再考慮這個問題

研究生

想要孩子真的是得趁早。我27生完现在都觉得带娃好累,很难想象两三年以后要了老二,要怎么办

匿名
匿名  发表于 2018-5-2 12:01:40
我妈二十年前就是30岁以后生的我好嘛……现在一线城市哪里还有20几岁生娃的呀....而且就算生了娃你50多岁还是和老伴一起冷冷清清的情况居多,养儿防老这观念在美国很难啊

教授

也沒有吧 我認識的好像40左右生的第一胎 前年又生了一個 都很健康

高中生

我今年37岁 还在犹豫生不生

系主任

吃货,宅女,购物狂

现在还好啦,女的四十前生育都没问题

副系主任

最佳新人

禁止发言

科学家

多余活着 发表于 2018-5-1 14:19
甘蔗没有两头甜呀。别人日夜颠倒把屎把尿的年纪自己跑出去潇洒了。自然就得有晚来凄凉的心理准备。我是觉得 ...

对啊 能陪伴在父母身边的更少

匿名
匿名  发表于 2018-5-2 05:21:46
今年30,还没有生孩子的打算。

博士后

匿名者 发表于 2018-5-1 14:10
好佩服你!但我就怕我现在想是这样想的,但是等到了五六十岁,父母不在了,周围朋友儿女围着,逢年过节,就 ...

不怕,你就去Ta家一起熱鬧過唄。

副系主任

身边生宝宝的都是30以上 每个娃娃都好的不得了呀

匿名
匿名  发表于 2018-5-1 22:58:45
我还是有钱得到最好的照顾就够了,没看哪个明星生的那么晚有什么不好的。没钱就还是…早点生吧,生出来继续穷……