北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 妈妈来帮我做月子,要老公出去住……

博士后

楼主

谢谢大家给了我很多建议,我都一一看了,无法一一回复很抱歉。看了以后觉得大家也分成两派心里舒服多了。打算和妈妈再好好沟通一下吧。
有回复的比较多,所以补充下。我家有垫在地上睡的可折叠的垫子,就是不想让妈妈每天睡地板,觉得过意不去。而我和妈妈睡一张床也是不可能的,很久没和妈妈睡了,可以把我逼疯……
为什么不去租个两室一厅的短租,因为要搬很多东西不方便……更累人……
我老公公费我还生孩子的问题不是很懂,不过我老公是公司出钱的公费,我辞职了来陪读,想用这段时间生宝宝这样回去重新找工作没有生孩子的牵挂。另外我之前工作压力大,备孕半年多都没有怀上……
关于月子中心,如果有大侠仙女知道纽约比较好的月子中心,请私信我。我觉得最坏的打算就是我自己带宝宝去月子中心。
现在就考虑短租因为好的房源,离家近的房子很快会没有,一个月不长不短但是不是假期借不到学生回国放假的房子……想早点准备。

_______
今天和妈妈打电话,后来搞的很心烦……孕期一直开开心心,希望今天自己的情绪不要影响宝宝……
另外请各位仙女大侠看看是我想法有问题,还是妈妈有问题,开导一下。谢谢。
更新一下,月子中心我也想过,但是我妈妈要来我还去月子中心,以她的性格她会疯的……

现在怀孕25周,预产期10月初,和老公生活在纽约曼哈顿,住在一个一室一厅的公寓里。因为老公是公费留学,我们不能中途换房子,不存在搬家的可能。
妈妈和爸爸打算9月中旬来玩,订完机票后发现我怀孕,爸爸因为要工作所以按原定计划一周后回国。妈妈是家庭主妇,知道我怀孕后就把机票改了,改成了11月初回国,帮我做月子。虽然我一直比较独立,对妈妈在不商量的情况下改机票有不满,但是还是心存感激的,毕竟中国人还是说月子要好好坐。
问题来了:
我家小,想给妈妈在家附近短租一间房子,有独立卫生间。这样妈妈晚上可以有床睡,也会休息比较好。(爸爸在的那一周就打算在家客厅打地铺,想来一家四口还是其乐融融的。父母比较抵触住酒店,觉得来看女儿还要住酒店不好……)
给妈妈另外租一间房还因为家里实在太小了,婴儿床放完了就觉得很挤,要是有人一直在厅里打地铺,真的不能想象。而且这样妈妈的睡眠和我家的生活质量都会变得极差……
今天和妈妈说了这个想法,结果妈妈就说她不要,她是来帮我坐月子的,不住在家里没意义,要住也是我老公出去住……她说就是要半夜她搭把手,而且她来帮我坐月子,却要住外面不知道什么意思。话我理解,而且很感激,但是孩子终究我们来带,要是全部都靠妈妈我老公会不知道怎么做一个好爸爸,我想趁晚上可以让他体会带孩子的苦,提高他的责任心。而且妈妈白天肯定会很累,晚上希望睡的好点。

其实我觉得妈妈就是心疼钱……可是这笔支出我觉得无法避免……我和老公真的没有办法接受和我妈妈住一个月,而且是在让妈妈打地铺的情况下。我也不能接受和老公分开生活一个月,觉得对我们夫妻感情会有影响。
本来想自己坐月子的,后来妈妈要来也就同意了。我和妈妈从2岁到18岁没有长期生活在一起,我父母在国外我是老人家带大的。所以妈妈突然母爱爆发我能理解也接受了……

哎……真的很烦……很后悔当初告诉他们自己怀孕哪……
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

小学生

aiyong 发表于 2017-6-29 01:46
我作为一个头胎没人来照顾月子的人来说 没人帮忙照顾月子真不是什么大事 医院回家第一天我和老公两个人比较 ...

你是怎么做到啊,好佩服你,我曾想过自己坐月子,但是老公和家人都说不能对,否则恢复不好。说半夜孩子根本闹的睡不着。你这样能休息好么?

科学家

博士后

这事情你和你妈妈的想法都有道理,问题就出在房子太小,你们没有提前安排好,以及没有准备让老人来帮忙。像楼主更新里面说的,你们本就打算在这边生宝宝,回国以后就没有生育压力,既然这样应该事先想好要不要父母来帮忙,要的话一开始就租大点的房子,不需要的话事先跟父母沟通好。
现在已经这样了,我觉得按楼主和楼主妈妈的性格,搬家和月子中心都不现实,让老人打地铺也很尴尬,比较合适的就是楼主忍忍和妈妈睡一起,老公打地铺,这样一个月扛下也就过去了。照顾月子的话还是妈妈有经验,宝宝月子里也比较好带吃了睡睡了吃,让老公体会带娃辛苦神马的后面有的是时间

研究生

副系主任

客厅里放沙发床?收拾收拾应该能放得下吧

博士

妈妈的出发点是好的,坐月子头两三个月真的很累,晚上总是要起来照顾宝宝,我同事整天整天都睡眠不足,你妈妈说的没错,晚上帮忙是很重要;但是你家确实住不下的情况下,还是不要所有人都挤在一起了,空间小人多是很烦

助理教授

196515593 发表于 2017-6-29 01:46
把客厅清一清 你老公住客厅吧,就一个月将就一下挤挤吧,月子里很辛苦的,一两个小时喂一次奶,一次 ...

+1,可是楼主老公不是中国人可能表示不理解

研究生

版主

最佳新人

月子中心吧

博士后

等你孩子生下来了你就不想让妈妈出去住了。白天睡不好晚上睡不好,很容易产后抑郁的。妈妈比老公帮得上忙很多。反正我老公宝宝在旁边哭,他好像昏迷了一样,完全听不到。

助理教授

跟我们之前的状况一样,不过我是爸妈专门来帮我坐月子的。后来我们一家人挤,还好那段时间熬过去了。过来人觉得,你妈妈照顾晚上真的是帮你太多了!小的时间一晚上起来好几次真的折腾人。

科学家

最佳新人常驻居民

我觉得肯定不能让老公出去住,还是另外想办法吧。可以跟你妈妈好好说,给她短租个房子,希望她白天来家里带孩子,晚上你嫩自己应付

系主任

在客厅架个床让妈妈带宝宝晚上住,让妈妈照顾宝宝晚上。你和老公还是睡卧室,白天让妈妈进房间睡大床补觉,你们负起负责照顾宝宝白天,只能这样了。

副系主任

你把你老公赶出去很容易让他成甩手掌柜啊