北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 家庭主妇会被老公看不起吗

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-6-26 12:09:25 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
看了隔壁帖子,大概意思就是在家当家庭主妇会被老公看不起。我想问一下各位仙女,这种情况是因老公赚的钱压力大,所以变相逼老婆出去赚钱?还是因为其他原因?
我男朋友说以后结婚了,我要有自己工作,赚多赚少无所谓,不喜欢我闲在家,怕我变黄脸婆?exo me?这样的说法有问题吗?一个人赚钱不够可以直说啊,但是变黄脸婆这个说法我是不服气的!
我觉得在家当家庭主妇并不会和社会脱轨什么,这都看个人,家庭主妇也可以过的很精致很精彩,看老公赚的钱多少和愿不愿意给你花了....
收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

匿名
匿名  发表于 2017-6-27 19:25:01
匿名者 发表于 2017-6-27 16:23
哈哈哈哈哈哈哈 15w就牛成这样了 还房产收租 以为是什么大牛职业呢 坐着拿钱还不如付出劳动的家庭主妇

大 ...

你就这人生目标那我觉得你这辈子过得也是可悲,希望全寄托别人身上

副系主任

爸妈都是大学毕业后全职至今 感觉没什么不好的
个人是没结婚的时候虽然也有工资不过大多时候是爸妈养着 结婚了以后不忍心让老公一个人承担全部经济责任 待业过俩月 买买买老公也不管 话说回来 我俩挣得都差不多 而我老公又不怎么花钱那种 我不上班的话他太亏了 再说都还年轻再折腾几年攒俩钱然后去环游世界也行啊哈哈哈
对于主妇吧 没啥意见 不过肯定玩不到一起

匿名
匿名  发表于 2017-6-27 18:53:45
匿名者 发表于 2017-6-27 16:23
哈哈哈哈哈哈哈 15w就牛成这样了 还房产收租 以为是什么大牛职业呢 坐着拿钱还不如付出劳动的家庭主妇

大 ...

呵呵,跟你什么关系?最看不起就是你这种,我靠我妈的话你四个房子算毛线?自己不上进在这沾沾自喜还有脸嘲笑我?

匿名
匿名  发表于 2017-6-27 16:23:45
匿名者 发表于 2017-6-27 15:20
不算股票,房产收租15w,不知道您工资多少?

大男人在论坛上跟人匿名比薪水,还说自己不是卢瑟?我一分钱不赚 但是我国内国外有不收租的housesx4 两张随便刷的银行卡
15月薪再来BB吧

匿名
匿名  发表于 2017-6-27 15:20:01
匿名者 发表于 2017-6-27 13:40
呵呵 中国本来就有大把不行的男人,全世界哪里都一样,穷人总是大多数的,但也有少数行的中国男人呀,比如 ...

不算股票,房产收租15w,不知道您工资多少?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-27 15:19:56
kimberlylin 发表于 2017-6-27 11:50
不工作不会变成黄脸婆,也不会跟社会脱节,因为你有更多的时间和朋友交际,你有更多的时间打扮,有更多的时 ...

可以说是非常同意了

博士后

匿名者 发表于 2017-6-27 13:23
论坛的讨论从家庭主妇、大龄剩女、生物专业、恶婆婆绕了一圈又绕回家庭主妇了。
何为独立?具备不受 ...

笔芯

匿名
匿名  发表于 2017-6-27 13:49:45
匿名者 发表于 2017-6-27 13:12
我说平等当然都要平等,男的也不是不做家务,新时代女性张口闭口全职家庭妇女我怎么觉得我活在旧社会? ...

理想是好的,现实却不一定是。很多男的是会做家务,但大部分的家务还是由大部分的女性承担。孩子从怀孕到生产,从婴儿到长大,也大部分时间由女性照顾。现在很多男的拿着工资说事,要求平等,要求女性也要赚钱养家,却在家务和带孩子上面装聋作哑。追求平等是好,却很难实现。夫妻之间最重要的不是平等,是互相体谅,互相尊重。
另外,家庭主妇不代表好吃懒做不愿工作,大多数家庭主妇之所以成为家庭主妇,是因为她们在孩子和尊严之间,选择了孩子。
你可以不欣赏这种选择,但请不要嗤之以鼻

匿名
匿名  发表于 2017-6-27 13:45:57
匿名者 发表于 2017-6-27 13:23
论坛的讨论从家庭主妇、大龄剩女、生物专业、恶婆婆绕了一圈又绕回家庭主妇了。
何为独立?具备不受 ...

说得太好了

匿名
匿名  发表于 2017-6-27 13:40:34
匿名者 发表于 2017-6-27 10:49
你觉得中国大把男的不行,左转舔洋叼去

呵呵 中国本来就有大把不行的男人,全世界哪里都一样,穷人总是大多数的,但也有少数行的中国男人呀,比如我老公。

我当然知道你月薪不高或者压根在待业,月薪高的有闲功夫天天来论坛喷人吗?

匿名
匿名  发表于 2017-6-27 13:23:10

论坛的讨论从家庭主妇、大龄剩女、生物专业、恶婆婆绕了一圈又绕回家庭主妇了
何为独立?具备不受他人影响的独立人格方为独立,换句话说,有自己决定工不工作的能力方为独立,并不是非得出门打份工才叫独立。毛主席不是教育我们说:牢骚太甚防肠断,风物长宜放眼量。世界这么多元,每个人、每个家庭都有不同的情况,何以有个统一的标准?世界上的有钱人、牛人真的很多,人家不在乎钱,追求点上层建筑有什么问题呢?又没犯法。女性当然可以追求事业的成功,也当然有权利追求家庭的幸福,任何选择都是有代价的,自己对自己的选择负责就行了,何至于让无关的人指手画脚。

匿名
匿名  发表于 2017-6-27 13:18:22
我也很想偷懒不想上班,老公目前也很爱我,但是我总觉得自己没那个自信做家庭主妇。总有一种莫名的担心,万一老公离开我怎么办。很佩服那些自愿做家庭主妇的妹子们,完全不担心这一茬

匿名
匿名  发表于 2017-6-27 13:12:03
匿名者 发表于 2017-6-27 12:30
生活平等?不知道你指的是哪一种平等?是家务分摊的平等,还是养子育子轮流照顾的平等?还是仅仅只是工资上 ...

我说平等当然都要平等,男的也不是不做家务,新时代女性张口闭口全职家庭妇女我怎么觉得我活在旧社会?