北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 我要吐槽!男朋友父母来了心好累!

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-6-24 12:39:01 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
先介绍一下背景吧,楼主来自江苏苏州,男朋友来自离苏州无敌近的一个国际大都市~和男友在一起快四年了,平时家里也是开火仓的,都是楼主做饭,男友也没有吃的不习惯。这次他父母来两个月,住在我们家里,之前也没有见过,这是第一次见面。楼主知道这个消息当时就很想搬出去住躲一下,毕竟又不熟,不想一起生活,但是男友不让,只能硬着头皮就这样了。
然后他父母来了,其实他父母人很好,找找目前来看对我也不错。唯一一点就是…他们烧饭口味简直和我天差地别…什么菜都要放糖…放很多糖…好歹楼主也是正宗的苏州妹子…口味也是偏甜的…但是竟然夸张到他们烧的每样菜我都不!喜!欢!最痛苦的是还要装作喜欢吃别问为什么楼主不做饭~他们老人家也吃不习惯…还会回炉重造…
心好累…明明不喜欢吃还要吃的感觉真的是…救命…也不好意思说…现在只能熬到他们走…
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

哈哈哈 在别的地方吃不甜的小笼包都觉得那个小笼包怎么那么难吃,会不会坏了?!

副校长

最佳新人常驻居民

这……多喝点水…

高级院士

每个家庭都不一样口味呢

系主任

每家每户不一样,我家就不爱放糖,能不放就不放,你可以来我家吃

版主

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人

唉忍一忍

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-25 10:40:30
乖乖不掉毛 发表于 2017-6-24 19:25
我之前吃不惯婆婆做的饭的时候都是自己在外面偷偷吃个汉堡再回家

我有时候也是…回家前吃完泡面

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-25 10:39:15
切糕太郎 发表于 2017-6-25 01:02
我就是一半苏州人一半无锡人,苏州人也挺喜欢吃甜的啊,楼主不要矫情了好不,不喜欢就忍一忍,还有楼上有妹 ...

我做饭的呀…她们不要吃…还会倒回去自己加料…所以我后来也就不做了

禁止发言

最佳新人常驻居民论坛元老

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-25 10:37:49
xiaoyuanwmm 发表于 2017-6-25 08:21
上海人表示,福州菜那个才叫甜。平时我都是放一点点糖提鲜味。我老公是直接三大勺啊。。。言归正传,我觉得 ...

和男朋友说了呀,他也会帮我说说,

系主任

喵主子

最佳新人

完全受不了…摸摸

匿名
匿名  发表于 2017-6-25 08:46:53
我回婆家 老公都提前告诉公婆我不吃什么 这样做饭就不会踩雷了 然后口味不一致的我也装作好吃 就互相都迁就一下 就过去了

科学家

最佳新人常驻居民

是他父母身体不太好吧,以前我姥爷最后几年也是,做菜放很多很多盐,他自己都尝不到了

副系主任

最佳新人

上海人表示,福州菜那个才叫甜。平时我都是放一点点糖提鲜味。我老公是直接三大勺啊。。。言归正传,我觉得你还是婉转和男友提一下,有点甜哦。

高级院士

苏州口味是?