北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 【科普向】oyster里的小螃蟹

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

楼主
很多人都说那个很可怕,是寄生虫。我科普一下,那个是螃蟹,不是寄生虫。美国人特别爱吃,所以投诉是没有用的,投诉的话对方还会觉得明明是你运气好怎么不珍惜。

我以前在旧金山吃海鲜的时候吃到过螃蟹,直接panic了,后来自己查了后发现美国人真的口味好重,就基本不吃牡蛎了…

这个链接说有螃蟹的牡蛎值得珍惜,一定要连着螃蟹一起吃…
http://theedibleocean.blogspot.com/2015/04/the-crab-inside-your-oyster.html?m=1

这个链接直接称oyster crab是delicacy了…
http://article.archive.nytimes.com/1913/11/09/100659223.pdf?AWSAccessKeyId=AKIAJBTN455PTTBQQNRQ&Expires=1487921677&Signature=YEzAarzLvibI3U%2BlhukbhTM6Idc%3D

这个链接是有个美国人表示无法理解大部分人觉得这个螃蟹能吃,投诉了店但没用,因为大部分人认为是可以吃的…
http://sfoysternerd.blogspot.com/2011/08/wtfs-in-my-oyster.html?m=1

wiki也直接说这个螃蟹特好吃,估计编辑的人也是个重口味…
"The oyster crab, Zaops ostreus, is a small, whitish or translucent crab in the family Pinnotheridae. It is less than half an inch across, and lives inside the gills of an oyster or a clam.[3] It uses the oyster for protection and lives on the food that the oyster gets for itself. It is found in oysters in the North Atlantic Ocean.[3] The crabs are eaten as a delicacy."

所以结论就是如果看着螃蟹恶心还是别吃牡蛎了,回国吃熟的海蛎子吧。
另外还有一个需要注意的是三文鱼。三文鱼里寄生虫非常常见,普通三文鱼根本不能生吃的。大家都知道高级日料店刺身很贵,因为那里用的鱼是刺身级别的鱼生。普通的日料店就别吃刺身了,很多店浑水摸鱼,不用合格的鱼生材料做刺身。你想,普通的三文鱼多便宜啊,wholefoods也只要十刀一磅。然而刺身级别的三文鱼就要四十刀一磅了。
收藏收藏1 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
匿名  发表于 2017-2-24 20:43:24
太多無知的人了,在buffet 吃的魚生很多都是養的魚或不是海抓。也有很多其實假或别种平债鱼當。

Tuna 就是真,但一般不是好Tuna 鱼,他们很多是打了CO2才有紅紅的色素。

salmon 是養的不是抓的,他们肉色多吃不好。

匿名
匿名  发表于 2017-2-24 20:31:05
CCTVavav 发表于 2017-2-24 19:15
傻叉,你懂个屁啊,装毛,生蚝就一种吗?弱智,信不信全日餐的生蚝进货价也是这个, ...

我不懂也不装,你是毛所以你懂屁是你亲戚

科学家

匿名者 发表于 2017-2-24 19:16
逗逼,一磅五块五都嫌贵,就算king  salmon 都没你说的那么贵

King salmon fillet都要24刀一磅,那都不是刺身级别好吗。

匿名
匿名  发表于 2017-2-24 19:16:58
肯尼亚的仓鼠喵 发表于 2017-2-24 13:15
一磅哎一磅,你自己去查查刺身级别的鱼生是什么价钱。蓝鳍金枪鱼高级日料店一个寿司就起码8刀了好吗,四十 ...

逗逼,一磅五块五都嫌贵,就算king  salmon 都没你说的那么贵

博士

匿名者 发表于 2017-2-24 14:16
你脑残吧!我有说送货公司不一样?不如你说说buffet店用的oyster一磅多少钱,好的oyster一只多少钱? ...

傻叉,你懂个屁啊,装毛,生蚝就一种吗?弱智,信不信全日餐的生蚝进货价也是这个,

匿名
匿名  发表于 2017-2-24 14:16:20
匿名者 发表于 2017-2-24 12:31
你老公傻叉吗?进货公司都是一样的,只是价格问题跟新鲜程度而已

你脑残吧!我有说送货公司不一样?不如你说说buffet店用的oyster一磅多少钱,好的oyster一只多少钱?

高级院士

科学家

huanhuanxixi 发表于 2017-2-24 12:17
附上科普截图,顺便安利博物君哈哈哈

我也喜欢戴胜博物君

副教授

以前热爱吃20刀自助里的生蚝三文鱼 现在绝对绝对不敢吃了

科学家

匿名者 发表于 2017-2-24 12:24
可以生吃的三文鱼都是冷冻处理过的

好像还有温度要求,不是普通的冰箱速冻,要很低的温度才能冻死寄生虫之类的

科学家

匿名者 发表于 2017-2-24 12:32
感觉楼主是来搞笑的,刺身级三文鱼40-50刀?篮麟金枪鱼都没这么贵,你吃金子啊逗逼 ...

一磅哎一磅,你自己去查查刺身级别的鱼生是什么价钱。蓝鳍金枪鱼高级日料店一个寿司就起码8刀了好吗,四十刀只能买五个寿司,寿司上五片鱼能有一两都了不起了好吗。

匿名
匿名  发表于 2017-2-24 12:32:38
感觉楼主是来搞笑的,刺身级三文鱼40-50刀?篮麟金枪鱼都没这么贵,你吃金子啊逗逼

匿名
匿名  发表于 2017-2-24 12:31:14
匿名者 发表于 2017-2-24 06:01
我老公说那种有虫的oyster是buffet 店里的,就像你说的buffet 店里的鱼和正宗日料店用的鱼不一样,oyster也 ...

你老公傻叉吗?进货公司都是一样的,只是价格问题跟新鲜程度而已

匿名
匿名  发表于 2017-2-24 12:30:09
我还挖出过活的小螃蟹过