北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 关于非法移民的一些看法

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-2-23 18:30:29 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
我昨天看了个非法移民的帖子,今天又看到一个ZZBH的帖子,觉得有些话想出来说说。
理智的发言,首先说一下我的情况,我是一个留学生,即将毕业OPT,我会遵守美国的法律实习,实习后会如果抽的到H1B就留,抽不到就走。
接下来我针对几条在那几个帖子里看见比较多评论发表一些看法:
(1)你们凭什么站在道德制高点去评论那些非法移民的人,他们的经历你们懂吗的人?

我是不懂他们为什么要偷渡来美国,靠着打黑工赚钱,但是我知道他们的这个行为是犯法的,我们身在美国就要遵循美国的法律,而不是谈什么嗑瓜子时候聊的同情心,偷渡又或者是以留学或者别的名义来到美国之后黑在美国的人是触犯法律的,我为什么要去理解一个触犯了法律的人。难道我要认同犯法是一件很合理的事情?无论什么理由都不能成为你犯法的借口。

(2)你是留学生,你家里会提供给你生活费,你也不需要养家糊口,你根本不知道非法移民要养家的艰辛。

对,我不是那条鱼,我不知道那条鱼的想法。但是事事讲逻辑,今天的中国环境有差到不能通过赚钱来养家了吗,无可厚非,对于基础体力劳动者,美国的薪资是比国内高不少,但是这不意味着在国内你就会饿死,国内有这么多的低收入体力工作者,他们赚着微薄的工资也照样养着农村家里的好几个孩子。不要为你自己的犯法行为找借口,家里条件差并不能成为你非法移民到美国的理由,错就是错。

(3)他们已经很辛苦很可怜了,为什么你们还要歧视他们,他们努力工作,没偷没抢,你们凭什么看不起他们?

典型的你弱你有理路线的评论,他们努力工作的过程就是一个犯法的过程,毕竟非法移民没有工作的资格,没偷没抢,但是工作就已经犯法了,顺便套用爱情公寓里的一句话,没有法律规定,鄙视你要经过你的允许吧。

(4)对ZZBH那篇文章的一点看法,写文的那位同学试图创造一个为了家庭辛苦奋斗,离开妻子儿女,独自一人到美国拼命打工赚钱的伟大父亲形象,可惜这个形象的塑造出现了几个大问题。

1,一个来自农村家里没有什么钱的家庭为什么要生这么多孩子,一个都养不起了还生好几个?所谓自作孽不可活,避孕套的可比养孩子便宜多了。
2,后来好像是楼主回复说农村有重男轻女思想,生了女孩所以才继续生,想要男孩。那我倒是想问问了,你们能被重男轻女思想**,怎么就不能被一胎化**呢?生10个,然后好不容易有个男孩,可惜全家没饭吃一起饿死号,还是只生一个女宝宝,一家三口温饱和谐的过日子好?脑呢?

目前就想到要说这些,可能还会更新这个帖子,欢迎怼
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

就喜欢这种讲道理的人

匿名
匿名  发表于 2017-2-26 17:50:08
还真是这么回事

匿名
匿名  发表于 2017-2-25 10:03:29
现在这社会就是个笑贫不笑娼,看看那些的为身份嫁老外有几个喷的

初中生

爱睡懒觉的某某 发表于 2017-2-25 09:06
反正不管移民偷渡,最近加拿大让美国那些叙利亚难民无条件入境看的我真的是心塞,我们这些人交着13%的税pay ...

社会有没有公平不公平  你们也是站在巨人肩膀上  才有13%  你们只是这个社会参与者不是制定者  你没来之前都这样  谁占谁便宜真说不清

匿名
匿名  发表于 2017-2-25 09:13:51
说的真好!

博士后

最佳新人

反正不管移民偷渡,最近加拿大让美国那些叙利亚难民无条件入境看的我真的是心塞,我们这些人交着13%的税pay着高额的学费,拼死拼活想破头的想留下来,还不如一群光明正大入境的难民,人什么都不干就能拿着高额的Z*F补助,用的都是纳税人的钱,世界就是这么不公平,没办法...

研究生

幼雅的孩子。

匿名
匿名  发表于 2017-2-24 23:13:33
不是要你说 发表于 2017-2-24 22:24
有这闲工夫不去做点有意义的事或者多读点书  跑来站在道德高点  歧视其他人  有人犯法自有执法者 警察都没 ...

说的也对 多看几本书也好过在这逼逼 反正偷渡的人和我不是一个世界 说白了关我屁事 真心求不要再论坛刷这些了 没必要 偷渡的赶紧想办法赚钱吧 没钱寄回家里 估计家里人都要没饭开了

匿名
匿名  发表于 2017-2-24 23:10:40
匿名者 发表于 2017-2-24 22:29
违法,呵呵。我记得过去,家里有海外亲友的都是违法的呢。

呵呵 估计你是不知道哪条村跳船来的所以知道这个法律 反正我是没听过

匿名
匿名  发表于 2017-2-24 22:54:44
一群人闲的。不好好建设祖国  在这瞎扯犊子。zzbh咋滴。人家的钱可都是往中国汇。留学生又怎样?这一两百年出了几个钱学森了。大把大把rmb汇到美帝建设人家的祖国了。
大家在论坛就是没事闲聊,问个事儿就好。就你懂事就你行。喷来喷去闹的。

匿名
匿名  发表于 2017-2-24 22:29:44
匿名者 发表于 2017-2-24 22:05
偷渡是违法行为吗 别说变通好吗?!一个变通导致其他人也跟着违法 跳船来工作是不是打现金工作??那餐厅有 ...

违法,呵呵。我记得过去,家里有海外亲友的都是违法的呢。

匿名
匿名  发表于 2017-2-24 22:28:51
匿名者 发表于 2017-2-23 20:24
我挺楼主的 穷也可以变通 但是穷人在中国难道就不能赚钱了 在中国就注定了得一辈子做穷人?来美国就一定能 ...

中国人也分城里人乡下人,乡下人就是低人一等二等贱民,只能去城里当农民工,地位还不一定能比zzbh的偷渡客强。你的意思就是让非移都回去大陆搬砖赚钱,你也得先让搬砖的价码提高才有吸引力吧。否则,人家愿意来,Z*F愿意抓,都与你我无关。你也管不了

初中生

匿名者 发表于 2017-2-24 22:11
呵呵 那商科精英也跑实验室去做实验?

有这闲工夫不去做点有意义的事或者多读点书  跑来站在道德高点  歧视其他人  有人犯法自有执法者 警察都没有权随便给别人定罪

匿名
匿名  发表于 2017-2-24 22:24:10
匿名者 发表于 2017-2-23 19:24
像你这种朽木,已经雕不了了。不过我今天就大发慈悲教育教育你吧。
1. 台湾不是中国的,嗯。对,我说出来了 ...

觉得你说的挺对的。要说违法不违法,那也是各自立场决定的。当年美国排华法案也是法律,你们能说那时候华裔就都该滚蛋吗?如果今天美国还留着这个法案,你们是不是也会说是对的?凡事存在即合理。
另外,台湾属不属于中国,这尚有商榷,但无疑,台湾属于中华民国,肯定不属于中华人民共和国。除非中华民国将台湾主权交给中华人民共和国,否则,中华人民共和国是没有任何权利要求台湾主权的。