北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 入职三周之后想辞职了…

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-12-17 19:23:13 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

update: 一觉醒来看到这么多回复把我感动坏了!!前段时间都开始感觉世界好冷漠,所以这些来自陌生人的温情让我一下子又觉得温暖了起来谢谢大家的建议!我都一个一个很认真地看了,也给了我一些启发和想法,准备开始采取一些行动去积极应对吧,虽然不知道结果会怎样~~再次鞠躬!致谢!!

在某会计师事务所做审计,每天都要去client's office,一群人围着一个会议桌工作

这个group只有我一个new hire,也是唯一一个international student,其他人都是一起共事很久了,互相之间很熟悉,所以她们聊天的话题我都很难插进去…

supervisor是一个香港人,小学的时候来的美国,一直表面上对我态度挺好的,我还一度觉得自己运气挺好,刚开始工作就遇到了一个很照顾同胞的上司…昨天收到了她的review,我哭了一晚上…主要要点如下:

1. 我的痛经是躺在床上一动不能动,最严重的时候活活疼晕了的那种....两周前的一个工作日来了姨妈,生不如死度过了一个上午之后一个同事主动说可以陪我去买止痛药,虽然我知道止痛药对我没啥卵用,但还是没拒绝她的好意,买了-----这件事情,在她的review里面就变成了:XX对工作没有prepared enough,不带medicine导致影响工作,还耽误他人的时间…

2. 公司规定不能穿jeans,我也一直是很注意这点的,然而review里赫然出现:XX违反dress code,两周内4次穿着一条很像jeans的裤子……实际上它是布的!!只是因为它是蓝色,于是就变成了jeans???而且,如果你真的觉得穿着它不妥,第一次看到的时候就可以跟我说啊,之后我肯定就不会再穿啊!!为什么要暗暗计算着我穿的次数???

3. 工作期间,我从来不看手机,但是我有一个习惯,午饭后一定要蹲坑,蹲坑的时候一定要看手机——于是review里面是这么写的:XX无视公司规定,上班期间屡次看手机,尤其是过去的一周,有三次,拿着手机消失了15分钟…(原来我蹲个坑要15分钟啊)

4. new hire写work paper的时候一定是要对照去年的文件的~某天她让我完成一个file,我找来找去都没有找到之前的东西,她跟我说得也有些不太清楚,于是我就写了个错误的东西,她很生气,说我工作质量很差劲....之后,她在回收站找到了去年的文件,还质问我怎么把它放进回收站了!!卧槽,那个文件是她之前让我放进去的啊!而且我放进去的时候都不知道内容是啥…

其实这些事情都不是最关键的,最关键的是,她会跟其他的group member说我坏话…所以,有那么两个人,之前完全没见过我,第一次见面的时候,连招呼都不跟我打…她会跟manager随时汇报我的“情况”,她的review HR也可以看到,我感觉现在整个就是被孤立了……而且年终绩效评估结果估计呵呵了……

怎么办啊……我现在心里压力特别特别大,感觉每天都是度日如年……好想回家
收藏收藏18 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
匿名  发表于 2017-3-31 13:25:12
小白求科普,什么是四大?

匿名
匿名  发表于 2017-3-7 03:54:14
工作要开心。否则身体受不了

匿名
匿名  发表于 2017-2-28 23:07:02
雨夜屠夫 发表于 2016-12-18 15:41
白痴公司白痴老板自以為是。很多香港人都這樣。很會裝B。PS. 本人也是香港人。 ...

做什麼工都不容易。不要給自己太多借口。好嗎?

匿名
匿名  发表于 2017-2-28 23:06:18

匿名
匿名  发表于 2017-1-10 19:36:22
jayton 发表于 2017-1-10 18:05
起码我不自卑了。知道会受气,为毛还起HK? 想不明白?

我也没说过我自卑过谢谢、  

匿名
匿名  发表于 2017-1-10 19:35:26
jayton 发表于 2017-1-10 18:07
你一直用 中国人的思维做事,你觉得香港人会帮你,你的心态是中国 标准的 “靠关系,走后门”。 ...

你这思维也是绝了,这跟中国人思维什么关系?
美国教育就是推崇同学们互相讨论,帮助好不好。  连靠关系走后面都出来了。。。
哪国人有问题不问别人的?  

系主任

加油

博士后

你一直用 中国人的思维做事,你觉得香港人会帮你,你的心态是中国 标准的 “靠关系,走后门”。

博士后

匿名者 发表于 2017-1-10 16:52
你这么自我感觉良好,要不要去香港旅游感受下他们的那种对大陆人的傲气以及歧视?   
越南人都比香港人亲切 ...

起码我不自卑了。知道会受气,为毛还起HK? 想不明白?

博士后

匿名者 发表于 2017-1-10 16:49
没有任何人有必要帮任何人,但是再别人陷于困境求你帮忙的时候你不帮也没什么,但是麻烦你别露出个厌烦嫌弃 ...

不要把他们单中国人看,他们没有把自己当 中国人!

匿名
匿名  发表于 2017-1-10 17:31:50
我也是做会计 之前也在这样一个公司 很多包括手机和dress code都跟你很像。然后我气不过就跳槽了,我走的时候他们还挽留我,因为虽然他们对我不好但是我做很多事情,缺了我她们人手不够。然后我还是走了,听几个老同事说我走了之后这个公司招我这个职位招了两个月,好几个来上班的都不能handle 他们还很懊悔。所以楼主不要难过,找工作遇到这种雇主也是偶尔发生的,只要你有能力,不怕。

匿名
匿名  发表于 2017-1-10 16:52:09
jayton 发表于 2017-1-10 14:35
为什么要帮你,人家欠你了嘛?
他们的父辈 也是 靠自己 慢慢的走过来的?
还是庆幸你出生在这个时代,比 ...

你这么自我感觉良好,要不要去香港旅游感受下他们的那种对大陆人的傲气以及歧视?   
越南人都比香港人亲切一百倍、

匿名
匿名  发表于 2017-1-10 16:49:32
jayton 发表于 2017-1-10 14:35
为什么要帮你,人家欠你了嘛?
他们的父辈 也是 靠自己 慢慢的走过来的?
还是庆幸你出生在这个时代,比 ...

没有任何人有必要帮任何人,但是再别人陷于困境求你帮忙的时候你不帮也没什么,但是麻烦你别露出个厌烦嫌弃的表情,连句话都不回!!!  
我指的帮忙是什么?  比如这个班级怎么走,老师刚才说的什么意思? 都是这种口头上就能做到的事、 很难吗?  
他们能那样对待我们(他们对我们刚来的大陆人态度都是一样),我就不能讨厌他们了?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-10 16:39:25
匿名者 发表于 2017-1-10 16:32
是因为你是孕妇,所以觉得大家都要关心你吗?
1.只有你一个new hire插不进话题
你才去3周就想辞职的这种态 ...

我没有表现任何消极态度,一直都是很积极去做事情的,只是在论坛上发发牢骚而已

我搬来新的地方之后姨妈失调,那次的姨妈完全不在计划时间内,所以没有做好准备

布裤子我是真的不知情,因为其他人之前也有类似穿着,我一直都是看老员工怎么穿然后才觉得我该怎么穿的

玩手机就是在午休时间啊,我吃午饭花半小时左右,然后去蹲坑十几分钟,总计在一小时午休时间内