北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[晒货专区] 剁手星人x我的后宫佳丽三千妃-香水篇

教授

楼主

这几年好像化妆品买的没多少,感觉自己特别会持家!
然后一扭头看到了那么多瓶香水,就觉得会持家什么的都是浮云。。

Daisy by Marc Jacobs
买这个的时候其实属于不讨厌香味+怕太大瓶喷不完+小的其实也很美貌
roller的真的也很美腻啊!感觉比什么juicy要美多了!╮(╯_╰)╭
特别小清新的味道,适合夏天,基本上没用过多少次,就让她这么静静的待在柜子里做个安静的小少女好了
前味:野草莓、紫萝兰、葡萄柚
中味:槴子花、紫萝兰花瓣、茉莉花瓣
后味:麝香、香草、白木
啊,反正野草莓啥的是真的没有闻到。。。
L'Eau d'Issey Eau de Parfum by Issey Miyaki
三宅一生的一生之水
这瓶香水在我买之前听说是集清冷高傲于一身的女神专属香
反正这瓶子看上去就清冷,据说是从巴黎埃菲尔铁塔塔尖上得到的灵感,而且磨砂的瓶子特别的有质感!
不过后来买了之后发现驾驭不了那空灵的气息。。对,这是个悲伤的事实
而且阴雨天喷了还会觉得又闷又晕
就没有找到适合阴雨天喷的香,总觉得用什么都晕的慌
前味:睡莲、玫瑰、鸢尾
中味:芍药、牡丹、百合、康乃馨
后味:水果花、月下香、木犀兰

官网给的评价是无比美好的“简单、洁净的风格,整合了泉水中的睡莲及东方花香,并注入春天森林里的清新,造就了一生之水的清净与空灵的禅意。“
禅意是真没有闻出来,但是白花的香调真的不是所有人都能驾驭的啊。。。
所以这种只可远观不可亵玩的香就被我供起来了。

Bright crystal by Versace
这瓶是年少不更事才买下来的!
特别的清甜,还没有酒精味!
对,就是喷出来之后没有浓重的酒精味
当时在Sephora挑晕了,感觉满鼻子都是酒精味,后来喷了这个,惊为天人。完全没有啊!
然后就收入囊中。
其实还是宠幸了一段时间的,后来发现夏天喷有点腻了,就没有再用。
前调:柚子、冰凉调子、石榴
中调:牡丹、木兰花、莲花
基调:桃花心木、琥珀、麝香
本身还是挺美好的一瓶,就是瓶子本身那个大钻石有点蠢蠢的。。总感觉应该小一点就好看了
IMG_0572.JPG IMG_0573.JPG

See by Chloe
这个牌子本身就比较少女系,这个相对给我的感觉更成熟一些
这两瓶。。嗯,给我的感觉其实都差不多
那就是,粉脂味特别重啊!!!!!
不是说她不好,但是给我的感觉就像是。。风韵的少妇,实在hold不住啊
尤其是那个粉色瓶子的,粉粉哒!胭脂味儿啊。。那叫一个妩媚啊
所以这两瓶通通被我打入了冷宫,终年不见天日。
前味是佛手柑 和 苹果花;
中味是茉莉 和 依兰;
后味是麝香, 檀木 和 香草。
可能是因为有香草的缘故,后调也粉嫩嫩的。。

Jour d'hermes by Hermes
瓶子其实很美腻,只不过被我拍丑了而已。。
但是看到实物的时候恨不得都跪舔了
但是也忒重了
100ml的都恨不得比她轻
那底下一半都是纯玻璃!特别重!
这一瓶,允许我矫情一下,有种阳光的味道,但是,不适合大太阳底下喷,适合多云的时候
因为大太阳底下本来就有个太阳了,就不用给自己再添一个了。
那种多云看不到太阳的才适合把这瓶香水拿出来,喷喷喷,然后香味可以保持在衣服上两三天吧。然后时不时拽住衣角闻一闻就觉得特别温暖。
然后作为生活在大加州的一员,看得见的多云有点儿少
这瓶在我看来就属于正宫娘娘了,喷的不多,但是摆那儿看着就有种安全感,用来砸人也肯定一砸一个准儿!
前调是葡萄柚, 柠檬 和 水因子;
中调是栀子花, 香豌豆, 绿色元素 和 白色花朵;
基调是麝香 和 木质元素。
十分好奇那个水因子是什么。。这也是我第一次看香调表
Candy by Prada
焦糖味!焦糖味!焦糖味!
适合冬天喷衣服上
千万别喷手上!千万别夏天喷!
会把自己熏死
但是,一旦冬天喷到了衣服上,那种感觉会把你美好死
甜甜的焦糖味,让人闻着就温暖
就是这样,让我对她又爱又恨,算是冬天的宠妃之一吧
前调是麝香;
中调是安息香;
后调是焦糖。

是的,就是那么简单粗暴,但是冬天又意外的好闻

English pear & freesia by Jo Malone
英国梨一生推!
适合所有季节!
美好小清新,清雅的感觉
这位绝对是经久不衰的宠妃!
形容不出她的美好,但是心情不好的时候会喷一下在手腕上,嗅着嗅着就心情好了
前调是甜瓜 和 梨;
中调是小苍兰 和 玫瑰;
后调是麝香, 广藿香, 琥珀 和 大黄。
一开始的梨子味比较重,后来慢慢散去就闻到了小苍兰的优雅绵长。

'L'Eau de Chloe' by Chloe
也不知道名字起得那么复杂干啥子嘛
这一瓶我没买大的,只是20ml的旅行装,虽然小,但是在Jo Malone之前是我的最爱
现在被沦落为喷毯子的专用香。
这一瓶在我第一次闻的时候,居然闻出了草药香。对,就是那种清晨出去背个小箩筐采草药的感觉。。
脑洞也是太大
然后身边都是草药的幽香,一点也不甜腻
前调是葡萄柚, 香橼, 桃, 佛手柑 和 醛类;
中调是玫瑰, 玫瑰水, 紫罗兰, 小苍兰, 茉莉, 铃兰, 玉兰 和 牡丹;
后调是广藿香, 雪松, 琥珀, 劳丹脂, 橡苔 和 白麝香。
让我觉得有草药香的估计就是广藿香了,不过现在看起来,和英国梨还是有点相似的。

Green tea by Elizabeth Arden
空气清新剂
九块九
TJMaxx 买的
都不屑于评论。。。。。。
随便喷喷喷一点都不心疼
也没闻出绿茶味。。
所以这一瓶就不是妃!她就是个常在!
前调是大黄, 薄荷, 橙皮, 佛手柑 和 柠檬;
中调是康乃馨, 麝香, 茉莉, 橡苔, 白琥珀 和 茴香;
后调是香芹籽, 琥珀, 麝香, 绿茶, 茉莉, 丁香, 橡苔 和 芹菜籽。
也不知道那个香芹和芹菜是用来干嘛的。。。。

J'Adore by Dior
最后一瓶啦!!终于要写完了
这一瓶不是我喷,是我妈喷
喷了十多年了还没腻呢
也不难闻,就是比较成熟的味道了。
前调是依兰;
中调是玫瑰;
后调是木质元素 和 檀木。

终于写完了,写完之后才知道原来自己有那么多。。。
让我一口气干了吧
嗯!这些就是我的后宫啦,不喜勿喷,欢迎交流~

评分

快报编辑 + 50 本文已被省钱微信采用!

收藏收藏9 分享分享 12 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

禁止发言

最佳新人

沙发
我的香水比你多~~来,握个爪

系主任

板凳
我也爱香水啊哈哈,LZ的香水我都有小样,这种批量生产的已经厌倦了,现在还是喜欢那种复古的柜面买的比较简单的但是留香久的了
自由随性,嬉笑怒骂,人不轻狂枉少年

教授

地板
bobo肥猫 发表于 2015-8-13 17:08
我的香水比你多~~来,握个爪

握~

教授

墩墩儿US飘 发表于 2015-8-13 17:25
我也爱香水啊哈哈,LZ的香水我都有小样,这种批量生产的已经厌倦了,现在还是喜欢那种复古的柜面买 ...

嗯,那种的就有点可遇不可求了,而且就算遇到也不一定是喜欢的味道,慢慢碰啦~

助理教授

強烈熱愛自由的女漢子

最佳新人精华达人美食达人圣诞限量

来来来,握个爪,都是香水控

博士后

喜欢买香水比喜欢买彩妆早好多~不过现在盲买的不喜欢的都会出掉了,只留真爱们~

博士后

三宅一生跟楼主一样爱

院士

最佳新人常驻居民

好多

助理教授

微信:sweetbunny88

助理教授

喜欢英国梨

高级院士

种草英国梨

副系主任

最佳新人

描述得真好

(づ ̄3 ̄)づ╭❤~  发表于 2015-8-14 10:33

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

描述的不错

( * ̄▽ ̄)((≧︶≦*)  发表于 2015-8-14 10:33