北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 乳腺炎〉〉惨痛经验谈

系主任

微博/Instagram:yokychou

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主

楼主

为了珍惜与儿子最亲密的时光,
我已经喂小乐母乳将近七个月的时间。

但很不幸的... 昨晚乳腺炎发作...
胸部就好像瘀青同时又一堆人在踹的感觉。
无论用手怎么推开,无论小乐怎么吸吮... 就是堵住、塞奶...
所以我就拿生小乐的时候医生开的抗生素和止痛药来吃,
但是到了半夜的时候我开始发烧...
全身冒冷汗而且腰酸背痛...
悲惨的是,我的体质好像变了,对当时吃的习惯的药物感到不适应...
所以我开始大吐特吐........吐到晚餐都吐出来,然后开始吐胃酸......
之后开始全身冒冷汗............头晕目眩.............

说到乳腺炎,我的乳腺炎经验大概有5、6次...
第一次最惨,大约发生在产后几天的月子时期,
那时很努力的在发奶想要冲奶量,再加上完全什么经验,于是就开始发高烧了。
再搭配剖腹生产的伤口+照顾刚出生的小乐,整个就是很不舒服.......
归究原因是,我完全没有经验,乳量太多又没有勤劳的挤出来,
所以当天晚上就开始全身发冷+发烧...
月子期间就在家努力挤,或是让小乐吸,于是吃抗生素止痛药、热敷、冰敷都做,
大约折腾了两个礼拜才康复...

乳腺炎的征兆,我的状况是,一开始会发现胸部有类似瘀青的痛点,外表看起来是小白点。
再来就是头昏发烧的感觉,所以能够采取的对策只有退烧以及消炎的办法。
通常吃了退烧药以及抗生素后,胸部就会比较不痛,头也不会昏,
所以之后几次发炎,都是儿子帮我吸通的。
(但却不适用于这次........)

得了乳腺炎千万不能过度的去揉压乳房,因为这样有可能会伤害乳腺,反而不好。
而热敷到底有没有效用,我没办法确定,因为我同时间用的方法太多了,
不过,每次热敷完后,胸部都会特别的胀,奶量也会比较多,也许是另一种催奶的方式吧...!
但也因为这样,有可能因此更加堵住,所以建议大家还是冰敷消炎。

如果发生乳腺发炎,新手妈妈不要慌,可以去看大医院的妇产科,
虽然也是无法立即让妈妈们不痛,但药可以暂时减缓身体的不适,
其他还是要靠妈妈们自己努力,挤奶次数要增加,
多挤奶,才能让乳腺早一点畅通。
希望每个妈妈与宝宝们都健康快乐!

收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
Mama's Life, Girl's Heart.

教授

最佳新人常驻居民

沙发
啊,好可怜!! 可是吃抗生素宝宝喝奶没问题吗?
全新BITE龙舌兰唇膜http://bbs.dealmoon.com/thread-373095-1-1.html

博士后

板凳

加油 我有个朋友妈妈据说是奶水太多 然后没有护理好 结果就堵塞 乳腺炎 最后打针才好 所以就不能母乳了

系主任

微博/Instagram:yokychou

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主

地板
飞雪_afei 发表于 2014-1-27 16:06
啊,好可怜!! 可是吃抗生素宝宝喝奶没问题吗?

那个是当时医院开的 可以喂奶的没问题
Mama's Life, Girl's Heart.

博士后

没奶水的妈  经过

系主任

最佳新人常驻居民

现在缓解一点没有?

高级院士

大家不要慌我是司马光

论坛元老最佳新人常驻居民

让老公帮忙。

+1: 5.0
+1: 5
mei cuo  发表于 2014-1-30 16:36

副教授

惜惜!真的很恐怖。我也是N次经验。因为奶孔小,奶太多。通常有白头出现的时候就要注意
乳头的清洗了,出现硬块的时候要及时按摩疏通。我是直接拿洗澡的莲蓬头冲然后老公帮忙挤出。
痛到恨不得咬舌。一旦炎症就会忽冷忽热,发烧等。当然挤越多出来,你的大脑会告诉身体需要排奶,
所以挤出多少,下次会产生多少。喂完奶清洗nipple,没吃完的要尽量排干净。
old body+ young mind!

系主任

萌娃辣妈常驻居民

好可怜啊。。。。希望楼主早日健康

系主任

我不是代购!只是名字改不了~永远花痴!

最佳新人常驻居民论坛元老

我就是乳腺炎实在受不了给娃把奶断了~

高级院士

乱室佳人

有试过卵磷脂吗?挺多人都说好,我自己也觉得效果不错〜能分解些管道壁上的油脂啥的,我觉得对奶稠得挺有帮助的〜
发帖挣钱钱!

高级院士

乱室佳人

另外,热敷不是一直敷的,是要在吸之前热敷个十来分钟就好。热敷会加速奶的流动,但同时也会让更多体液集中到胸部,所以只在要吸之前热敷一下好了。冷敷我觉得还是不大好吧〜除了镇痛,没神
什么别的科学依据的感觉
发帖挣钱钱!

教授

❤ 皮卡皮卡皮卡皮卡~皮卡丘~皮卡丘!!❤

最佳新人常驻居民

啊啊,那么惨~~
早日康复啊!!