北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

在费城私人买Honda Accord Coupe EX的被坑惨痛经历

小学生

楼主
所在地:

如下都是楼主的真实经历,会尽量保持客观描述整个事情,希望大家引以为戒,谨防被坑。

LZ上周末在dealmoon上看到一个卖车贴,是LZ心仪已久的accord小白coupe,平常完全是水在坛子里,看大家晒单然后再去买新品。这次完全被小白美色诱惑,再加上虽不急但一直有买车想法。在了解了车的基本信息后开始与卖家联系。在联系过程中,LZ希望卖家提供合理的相关材料,inspection,carfax报告(考虑要收费,可以选择提供),title等。

这周一卖家都如约提供好材料,看后对小白还是比较满意的。虽然没有看到实物,鉴于关于车况的材料carfax和inspection能看的都看过了,所以就开始谈具体交易细节。但是由于本人在外州,肯定跑过去一趟成本就好几百刀,于是周一、周二一直在和卖家在商量好双方可以接受的价格还有交易方式,交换个人联系方式包括转账的相关信息。之前卖家说外州她不太懂,LZ还特意各种问有类似经历的同学和跑去local dmv都问好确定好之后,再和卖家说的。周三经过我们敲定之后,我还再三和卖家说明我在外州跑过去不容易,只有确定基本我们能交易成功才能下定决心跑到宾州。卖家说之前我们商量过的她都接受,只是说周五、周六还有人看车,最好周四确定下来。因为都是陌生人,为了让卖家放心能回国之前尽快出手车子,我周三上午在实习单位收到卖家确定消息后,赶紧和老板请假,然后订车、订旅馆,再去了一次本州的dmv确定好所需手续和材料,和卖家约好了周四亲自跑去费城,周五白天只需要卖家去趟费城dmv开个转title的文件,然后转账交易并双方签字,周五晚上就可以完成全部交易,然后LZ自己回本州完成全部后续流程。

于是昨天,即周四6月11日一大早上7点就从我们村出发,租车开去宾州,因为最早能7点取车。怕路上一个人开车时间太长不安全,还特地拜托朋友和我一起过去。因为基本确定会开新车回来,租车也只是租到从我们村到费城就还车,租过车的话大家都知道,异地还车的租车费比同城还车要贵好几倍。路上的情况就不必说,十几个小时两个人赶时间轮流开很辛苦,晚上十点多才到达目的地。

路上下午五点多,卖家打来电话,询问LZ什么时间到费城。LZ根据googlemap预估说大概晚上十点,表示抱歉会比之前约定较晚,并且告知卖家说因为高速路上信号不好,只能短信和电话联系。又问LZ能不能今天晚上看好车就直接付全款。LZ说最好今天看好之后,明天即周五白天先去DMV准备好相关材料,然后卖家拿着车和文件,直到我把全款付清到账,卖家再将签好所有的材料和车辆给LZ(没有卖方作为seller签字的title以及其他要求的证明材料,是没法完成过户的,拿走了车,那也不是LZ的,还可以追回)。卖家说那晚上见面再说吧。

重点来了,晚上十点左右,已经到了费城,LZ发短信准备和卖家再次确认下地址,卖家直接回复说“我给你发了微信了, 我的车已经被卖出去了,不好意思。”这时才发现,手机上有一条6:18分到的微信。当时脑子一下懵了,立马回了个电话过去,直接被挂掉了。LZ赶紧在发个短信过去,“能先接个电话么?”这才通上了话。为什么下午路上还在电话里约好了看车和交易的事宜,并且当时卖家没有提任何有关其他人先看过要定下来,但一回头车就被卖出去了,只是发了个微信告知下?LZ当时就对此时提出了质疑,为什么已经约好了看车,驱车近14个小时赶过来,车都不给看下就卖出去了?卖家各种理由,LZ也不知道怎么打完了这通电话,当时几乎气晕了,但是挂掉想起电话内容和整个事情来,这完全就是个坑。

首先电话过去,卖家电话里完全没有表示歉意,就是先说:你来晚了,你约的傍晚到这边看车,但是没到,正好下午有人和她说要了,就卖了。但是之前都和楼主确定下来,并且还刚刚联系过,卖家完全没提这件事情,怎么一会了就直接卖了?卖家竟然说:因为其实好多人之前都看了,但都没给她确定答复,今天下午五六点多刚有一个人和她说确定要买。还说这个事情本来就是先到先得,完全不顾已经答应LZ看着并且商量好了交易事宜。如果卖家不想卖给外州或者对交易细节有问题哪怕周三晚上再反悔,或者路上五点多打电话的时候提一下也好呀,起码有心理准备。

楼主想立即见面谈一下这个事情,起码可以商量或说得更清楚,哪怕是因为LZ价格还不够高或者交易方式等其他原因,当面说清楚LZ也死心了,都不期望卖家说啥小补偿之类,也不能强买强卖,就想搞清楚原因。不方便的话卖家可以挑选她认为安全的地方或者叫上朋友,因为当时都已经在卖家楼底下了,门外说让我们先问Apartment是几号。LZ电话里都说当是最后一个请求,看在我们都投入了那么多金钱和时间,下次好吸取经验教训。 然后卖家又竟然说:谁没有投入成本,其他人过来看车都是自己过来,而且她自己还投入成本准备carfax报告和车现况的inspection呢,也不是所有卖家都给。当时真觉得三观崩溃了,私人买车,不看title,不看正规inspection? 卖家以为自己是Amazon,品牌保证,包退包换呢?美国私人二手车交易就是不受任何法律约束的,收过款完成过户车就是买家的,哪怕一天都开不了,那买家也得认了,所以任何交易大家都会起码看清inspection,carfaxLZ作为买家自己查都可以。卖家竟然能这么找借口,真是哭笑不得。

私人买车就是这样一锤子买卖,卖家现在竟然比ebay竞价还要黑。竞价还知道几个人在竞拍,这边几个人看了,报了多少,想卖给谁,全凭卖家动动嘴。有什么条件可以直说,报价低了,交易方式的要求,大家都可以提,不满意大家就byebye。卖家竟然在不通知任何情况下,临到关头连看都不让看,这样出尔反尔什么意思?

LZ又想起了下午的电话,5点多的电话,六点多微信说卖掉了?这么巧?虽然电话里卖家没说啥,但是当时就要求周四晚上直接把钱先打过来,LZ坚持希望看好车后,准备好所有的手续材料,周五转账之后才从卖家那里拿到签字和车,款没到之前不会从卖家那里拿任何东西。现在想想也许当时卖家早就有了想法,半路上的电话不过就是想找借口,什么到的太晚不能看车,不先在当晚收到全额卖家不放心,收了钱再办手续等等。说句难听的,对于有些卖家来说(一般真没见过这样的),你不认识我,你也找不到我,反正哪怕说好并且已经付出前期过来的时间、金钱,反正只要我也还没掏钱,我一回国了更和咱一毛钱关系都没有,坑你你能怎样?

坛子里买卖东西,大家还是多加小心,尤其是需要前期付出的,大部分时候,成功的交易,是因为买卖双方都诚信负责,或者有起码的道德底线。半夜在费城的宾馆里实在是头疼失眠,第一次发帖子,我想以后还是继续默默看大家晒和分享就好了。

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
所以教训你的是,尽可能同城交易。大家都有买与卖的权利。她赶着回国,如果你来看车,感觉车子不适合,跟你现象中的不一样,你不买。那又是怎么一回事?我同情你的遭遇,但是你也没有下定金一定要。车主也是在猜你是否真的想要,她的目的就是把车尽早卖去。我上次也卖我的车,那个同学很肯定的跟我说要,后来也拒绝了我,我还特意开车,请假过去给他看。那我也不是一样。不过,还是希望你早点买到心仪的车!

研究生

板凳
开十几个小时的车去买一辆车,就算买到也是劳民伤财呀。又不是什么全国50辆的限量版,像普通咱们用的车,相同的车相近价格的附近肯定有十几辆,真犯不上跑半个美国去买呀楼主。

博士后

地板
呵呵 太黑了。。lz应该庆幸没把钱划过去 要是划过去 财车两空那才叫悲剧。。

游客

高中生

安慰楼主一下  。也提醒大家尽量同城交易吧,这样谁都放心 话说我想买个7座suv,或者价位合适的suv,在大华府地区,也还没有碰到合适卖家呀快点出现吧

小学生

phillyxing 发表于 2015-6-12 04:02
所以教训你的是,尽可能同城交易。大家都有买与卖的权利。她赶着回国,如果你来看车,感觉车子不适合,跟你 ...

谢谢提醒和回复。LZ一开始接到卖家电话,也在替卖家想,是不是自己也有问题,包括没给订金等。后来卖家令人气愤的假借口和反咬一口让我特别郁闷。首先在过程中,在周一我拿到inspection和她定下价格,到周三我过去前和她再三确定时,她都没有提到任何有关订金的问题,也没有说这期间还会有人看车把车定下来,我比较傻得就认为正好赶在周五周末其他人看车前就能把手续办好,也不耽误卖家时间,没想到她周四路上给我打电话都不提还有其他人这个事情,只是在付款方式等细节上开始重新要求,好像对之前商量结果不满意,如果她有这样的要求,我觉得都可以理解商量,我也愿意支付订金。第二,当天下午五点多她最后在电话中说了那见面你看了车咱们再说,结果卖家连见都不见打完电话六点多就自行把车卖掉,直接微信通知,也不是说还有一两天我才能确定,就三个小时到费城了,难道卖家就不可以,先和那个人说“有人约了看车很想要并且第二天早上就有确定答复,能不能今天晚点或者明天早上再最后给你”。因为我感觉在她没有提押金的情况下,是我先定下来买车,结果她也不和我商量说“这边也有其他人想定下来,你看是不是如果今天你太晚不能定下来,就先给别人了”等话都不通知我,也不考虑我已经付出成本,就直接通知我。作为卖方,是不是也应该起码及时和LZ商量或沟通

小学生

小女巫乱乎乎 发表于 2015-6-12 05:56
开十几个小时的车去买一辆车,就算买到也是劳民伤财呀。又不是什么全国50辆的限量版,像普通咱们用的车,相 ...

其实一直都觉得自己在这个事情上冲动了,但是因为我们村的车流通量实在比较小,遇到车况和价格都合适的比较少,而且自己比较喜欢这款车。其实本不愿意从私人买,因为是女生对车机械不太懂,后来看到了能看的报告,车子也还有几年warranty,本来还有费城同学可以帮忙看一下,但人家都回国了,自己一冲动又不想继续浪费时间在搜车、和dealer砍价等方面,就想确定好后,就费这一次事儿吧,没想到现在来回搭上的路费都够在dealer那儿买车了

小学生

哈哈哈哈哈哈哈!!!!
第一,我就住这APT里面,虽然不认识这个人,我可以帮你找找看!!!我貌似还记得这两好别扭的2门ACCORD。
第二,卖车这人根本就没给你具体地址,这一个633里面几千个住户,哈哈哈!
第三,这小区是豪华小区,出了名的养了一堆狗。卖车人的不事先给门卫打电话,一条野猫都进不来。
第四,这小区住的都有点银子,LUXURY APT,基本上附近商学院的学生,无奸不商嘛
第五,买卖自由,买车的也没给定金,我要是卖车的我也是先来先卖,够客观吗??呵呵

我努力帮你找找卖车这家,我记得我看小区里遛弯的时候经常看到。有last name 或者first name 吗?
我和这小区管理TOM很熟,可以帮你查查具体住哪单元。
小区地址,633 W Rittenhouse Street,再说一遍门口好几条狗,业主不打电话,Uber什么都进不来,走路就不放进来!!呵呵 这post brother出了名了养狗管业户!

小学生

可姐的南宝 发表于 2015-6-12 05:58
呵呵 太黑了。。lz应该庆幸没把钱划过去 要是划过去 财车两空那才叫悲剧。。 ...

谢谢安慰,LZ老妈听我哭诉也这么安慰我。因为当时家里一时拿不出那么多现金,定期还有8、9天才能取,家里说能不能和人家商量先付一部分,之后的写清协议打借条,或者押个证件啥,咱们一周之内肯定付好尾款。我还特着急的和家里说,最好不要因为毕竟都是陌生人,站在卖家角度考虑这样还是有风险,最好周五能一次付清,周二家里特地先去帮我借了钱和打电话给我说,放心吧借到了,周五可以给人家一次转过去。结果现在这样,这不知道怎么和家里说,折腾了这么一大溜,我妈还担心我也先安慰说如果人是这样,车具体有啥问题还不知道呢,幸好还没把大钱打过去

小学生

笑看狗咬狗 发表于 2015-6-12 08:58
哈哈哈哈哈哈哈!!!!
第一,我就住这APT里面,虽然不认识这个人,我可以帮你找 ...

。。。当时我还想在费城的留学生,估计都是高素质的人,商学院那更是人才济济,应该比较靠谱。
真的可以查到吗?可是LZ只有她的电话和她国内男朋友的账户和联系方式,因为她虽然最开始说找父母商量交易账户,但是最终给的是她男朋友的信息。傻傻得连她本人名字都没问,只有电话查不到吧?
而且她快回国了,折腾到今天凌晨的时候特别气愤,想把她男朋友啥的真实信息(因为要转账所以给的这个信息应该是真的吧?)都放在帖子里po出来,但是冷静下来觉得人家男朋友又没参与到这个事情,还是不要再把其他人牵扯进来,所有没有冲动。之前怕一天完不成交易,还特地订了周四、周五两晚hotel,现在真是坐着hotel里哭死的心情都有,还不知道咋回我们村呢

博士后

楼主的教训就是,为啥你不直接在当地的dealder买,劳民伤财还跑14个小时,我也是醉了
BCE, HILTON, FREEDOM, UA, IHG, CSR, CSP, 马里奥,BBR, ALA, MERRILL, SM, ARRIVAL+

博士后

太惨了楼主,估计也长了不少教训,买私人车多一些耐心吧,估计是见到想要的车不想撒手,这样很容易被骗被坑..

研究生

只能當買教訓..像14k budget..車還少?

助理教授

我觉得..这样赶路的确很惨 但既然你信不过她不给定金 她也信不过你怕你来了挑三挑四压价甚至不买 互相都不信任 没什么可说的 本身异地买车就是建立在互信之上 信不过别人就只能冒着这种风险 我建议这种价位的车子尽量在local解决吧
纽约百车汇 买车/卖车/改装/改色
nyautodepot.com