北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国H1B/H4签证] H1B抽到辞职回国工作几年再回来工作还用抽H1B吗?

小学生

楼主
今年刚刚抽到H1B签证;但国内也有一份不错的工作,所以想辞职回去干两年试试看。不知道两年后还可以用这个抽到的H1B在美国找工作吗?那时候如果找到工作还需要重新抽H1B嘛?

如果不需要重新抽的话,今年是不是要等到10月以后才能辞职回国,这样才可以保证H1B生效?

感谢大神们帮忙。
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

萌娃辣妈常驻居民

沙发
1. 你回国工作了,国外的H1B是不是就算你离职了?如果是的话,H1B身份也会在1周内作废。就好比大学上学,如果你的辍学了,I 20也就立即失效了。也好比绿卡,如果你常年不在美国,总在中国生活,那么绿卡也会被没收。

2. 如果你回国工作了,再想来美国工作,必须在人来之前就找好工作愿意帮你重新申请H1B,生效后10月才能来美国工作。这期间你都要在中国找美国的工作喔~

3. 如果你在美国工作假设H1B用了2年,你打算回国工作。回国超过1年以上,重新以后H1B身份来美国,这样就能reset H1B最长工作的6年,但如果在国外呆的小于1年,当你重新回美国工作的时候,你H1B只有4年了

+1: 5.0 碉堡了!: 5.0
碉堡了!  发表于 2015-6-7 10:57
+1  发表于 2015-6-5 14:49

博士后

板凳
2楼正解。   楼主你不可能2头都能占到。

小学生

地板
好恶心啊。

助理教授

我知道生效后如果你想转f1后再转h1不用再抽签

初中生

维尼 发表于 2015-6-5 12:06
1. 你回国工作了,国外的H1B是不是就算你离职了?如果是的话,H1B身份也会在1周内作废。就好比大学上学,如 ...

请问第二点,重新申请H1B的意思是再重新抽签吗?如果一旦离职了,H1B重新申请,但原来的名额还在吗?谢谢!

系主任

萌娃辣妈常驻居民

Cecily-Y-S-Wang 发表于 2015-6-17 21:33
请问第二点,重新申请H1B的意思是再重新抽签吗?如果一旦离职了,H1B重新申请,但原来的名额还在吗?谢谢 ...

确定答案的:一旦从公司离职了,H1B是肯定失效了。不管你是在美国还是在国外肯定是要重新申请H1B的,如果在美国境内申请transfer,不需要重新抽签,别的流程都一样。

不确定答案的:根据我的理解,在境外超过1年以上H1B的6年就会reset,那么如果要重新申请的话,需要抽签。如果你在国外呆的时间小于1年,那么不需要抽签。如果你离职了,人一直在美国境内,那么这个6年就一直不会reset,也就是说你先H1B工作1年,又去转成F1等别的签证,当毕业之后重新回来工作那么是不需要抽签的,因为你还在第一个3年内。你可以继续google下,找找官方答案,或者问下h1b的律师

初中生

维尼 发表于 2015-6-18 05:38
确定答案的:一旦从公司离职了,H1B是肯定失效了。不管你是在美国还是在国外肯定是要重新申请H1B的,如果 ...

回答得好专业!非常感谢,我先google一下再咨询H1B律师~