北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国F1/F2签证] 两难选择 f1 h1b 求助

研究生

楼主
LZ 这次没抽到h1b,opt即将用完,男票是STEM,在加州工作,今年木抽h1b,lz想留下来的话有俩方法:

1. 回原来master学校再读一个mba(学费n贵),但是有第一年cpt可以抽两次,抽到概率就比较大了;
2. 再申请一个加州更好的学校mba,优点靠男票近,学校好的话无论美国还是国内认可度能再高一点,缺点第一年没cpt,毕业没opt,最多一次机会抽h1b。

最近就陷这个两难了,请有经验的提供些建议吧。谢谢!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
为什么第二个既没cpt也没opt?

副系主任

最佳新人论坛元老常驻居民

板凳
snail的泡泡泡泡 发表于 2015-5-30 16:51
为什么第二个既没cpt也没opt?

同等学位只有一个opt

我没认真审题还以为lz的本科= =  发表于 2015-5-31 16:26

副系主任

最佳新人论坛元老常驻居民

地板
能去好学校肯定是去好学校吧 我认识个学长连抽2年都没中。。感觉真的随缘 学校好点以后真的要回国也更好

研究生

chen7897 发表于 2015-5-31 10:19
能去好学校肯定是去好学校吧 我认识个学长连抽2年都没中。。感觉真的随缘 学校好点以后真的要回国也更好 ...

没cpt没opt好没底气的 连抽两年没中我会崩溃的

助理教授

互联网猎人一头

最佳新人申诉壮士

楼主没想着挂靠一个学校有full-time cpt的吗?~~又便宜又省事。。。
一呼吸,一天地~~~

副系主任

好想改名字...

最佳新人常驻居民

说实话我觉得H-1B一年比一年竞争大,今年没抽上,明年机会可能更小呢。很多人选择挂靠CPT,其实我觉得CPT一年如果还没抽上真的是白花钱了。LZ既然想再读个matser的话可以从专业角度考虑,能找个research的NGO或者高等教育机构这类能避开抽签的工作其实是最理想的。
日本零食使劲吃

研究生

咩呼呼 发表于 2015-6-2 11:35
说实话我觉得H-1B一年比一年竞争大,今年没抽上,明年机会可能更小呢。很多人选择挂靠CPT,其实我觉得CPT一 ...

有道理的 每年都有人第二次抽不到的 现在雪球越滚越大 但是那种机构除非一直干 不然转签证还是要抽的

副系主任

好想改名字...

最佳新人常驻居民

晓语 发表于 2015-6-2 21:17
有道理的 每年都有人第二次抽不到的 现在雪球越滚越大 但是那种机构除非一直干 不然转签证还是要抽的 ...

你找普通的公司要跳槽虽然不用抽签也还是要重新申请H1 现在第一步还没走出去呢 跳槽的事应该工作后再考虑吧。。。
日本零食使劲吃

研究生

如果是大公司的话就L1回国1年然后再来

另外祈祷opt延长法案通过