北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

买了一二手MacBook Air 13,收到的只有两本笔记本?!

小学生

楼主
已解决
投诉对象的论坛ID:
被投诉的帖子链接:
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=956973&extra=page%3D1%26filter%3Dsortid%26sortid%3D15%26orderby%3D

故事发生在2015年5月10日,我在二手市场上寻购一部二手的13寸MacBook Air,是冲着论坛的声誉来的,想着好多人都在这里买卖应该不会遇到骗子,并且在国内也有过类似的经历都没被骗,但是我发现我错了。
—————————————————————————————————————————————————————
二手市场上应该有几个版主会对我这个账号有印象(假如他们看到的话),我在几个销售MacBook的帖子都有留言,最终我选择了一个ID为2283210397发的的帖子,帖子名为“2014MacBookair650刀,华硕顶配笔记本”(该帖子在我向他追讨后已更名为液晶电视)http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=956973&extra=page%3D1%26filter%3Dsortid%26sortid%3D15%26orderby%3D
该人微信id为motherfucker_what,在加了微信后,聊了几句,无非就是关于电脑什么时候买的,平时用来干什么之类的谈话。最终敲定价格为675美元,其中25为预付的邮费。

依次为电源适配器、HDMI线、电脑壳、本机。(卖家原图) 8266925418901189695.jpg 9065858663866809046.jpg
2015年5月12日晚8点16分,本人通过paypal账户发送675美元于对方账户上。
并且他说会在次日,即2015年5月13日给我发货。
2521992909474355369.jpg 3779626884156171269.jpg 78368893049496994.jpg 8733919847973898941.jpg (时间不对是因为我今天早上才截图的,现在是P.T9:52)这就是在邮寄之前的前一天的对话,也就是2015年5月13日。

2015年5月14日,发了我一张USPS的单据
可能细心的人已经发现问题,那就是邮寄重量。据官方数据,MacBook air 13‘3的重量约为2.96磅,再加上充电器,最少不会少于3磅,可是单据显示的是2磅。(当时考完final有点兴奋,当天没发现这个问题)

由于当时预付了25刀当做邮费,可是实际邮费却8块多,说要还我10块邮费(找零都找了11块多呢,按道理应该给我16块多),我想好吧电脑到了就行。
10块的确退给我了,paypal
(卖者原图,我涂抹走了我的邮箱)

这是一个2天到达的邮寄,接下来两天(2015年5月15-16日)我就上兼职了
包裹于2015年5月16日下午到达我家门口
由于邮递员摆在门口,我叫我cousin帮我拿回家

————————————————————————————————
当天晚上,我拖着疲惫的身躯来到我cousin家,准备打开包裹一起检查一下机子,顺便以此来舒缓一下疲劳,谁知道,打开的的确是惊喜,还是一个大惊喜。我拿在手上已经有了不祥预感,一部MacBook在轻也不会轻到这个地步吧?我打开包裹(不是撕开,信封完好),呆了,说好的MacBook呢?!说好的泡沫加盒子呢?!我得到的只是两本用过的破笔记本,一个塑胶电脑套,还有一个有股异味的puma电脑包?!
IMG_0235.JPG IMG_0234.JPG IMG_0232_6985412.JPG
卧槽!!!!!

这是皇帝的电脑吗?只有聪明的人才会看到吗?!
而且笔记本上还有一篇蹩脚的essay!!根本算不上是essay!!

我怀着难以表达的心情,立刻跟卖家联系,希望可以得到一个满意的答复。请看:
IMG_0236.PNG IMG_0237.PNG IMG_0238.PNG IMG_0242.PNG IMG_0243.PNG IMG_0244.PNG IMG_0239.PNG IMG_0240.PNG IMG_0241.PNG IMG_0245.PNG IMG_0246.PNG IMG_0247.PNG IMG_0248.PNG IMG_0249.PNG 至此,把我拉黑了。
对话中所说的之前的图片我都有保存
IMG_0253.JPG 这就是他口中说的第二次写的包裹(卖者原图)

5753759152559047009.jpg 第一次卖者给我的包裹好的图(5月13日于微信收到)

这是一个空白的没有填写任何资料的的图片,注意:从刚才的对话说,他在第一个包裹封面写上收件人kimpo wu,但是这个包裹并没有填写任何资料,那么我收到了的kimpowu哪里来?我的jinbowu呢?可以看作事先准备了两个包裹(信封),然后故意寄给我第一个?还是邮局或他人事先知道我的用名是kimpo,把包裹换了?我还以为在看柯南!!!如果各位看官觉得是我cousin做的,我无话可说。而且在对话中,卖者一直咄咄逼人,把我想说的话都说了,说我骗钱,谁在骗钱?我已经把案件交给了IC3与USPS处理(自行Google一下IC3这是什么机构),当天的确拨打了911,911说最好亲自去一趟police station,也准备去了。
FYI,由于此次是paypal上个人向个人的转账,paypal不会负责。也就是说paypal不会帮我追讨。BOA更加不可能帮我追讨,毕竟这是完全出于个人意愿的转账。因此,在dealmoon投诉一下吧,顺便警醒一下他人,一定要带眼识人,大额paypal转账一定要通过paypal goods,银行转账一定要对方在银行processing时间内(一般都会是2-3天processing,credictcard还可以追,万一像我这样通过debit转账的,那就呵呵了)把东西发了,万一对方不愿意(2到3天都不发而且还没有理由的),那就自行考虑吧。
说真的,20年了第一次彻底被骗了,还是在他乡,谢谢给了我一个教训。
————————————————————————————
补充一下发货的地址
3847 Vinton Avenue, Culver City, CA, 90232

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
论坛里到处都是骗子,你也心太大了,记住,贪小便宜吃大亏

高级院士

常驻居民最佳新人

板凳
最近骗子好多,别买大件东西,希望顺利解决

副系主任

地板
太坏了吧这个

博士后

嘴巴好脏

副系主任

LZ真的好可怜,完全是有人有心的作弄,为什么现在骗子那么放肆了,而且好像心都被狗吃了,中国人骗中国人,晚上能睡得安稳吗。pat patLZ

副系主任

建议再发一篇到闲聊吧,让更多人看到!!!

研究生

最佳新人

pat pat

小学生

喵之原上草 发表于 2015-5-17 09:49

600多,对于一个学生来说根本就是一笔巨款(土豪自动忽略),我真的宁愿这笔钱丢了都好过落入这种人的手上

小学生

邱璵婷 发表于 2015-5-17 19:24
LZ真的好可怜,完全是有人有心的作弄,为什么现在骗子那么放肆了,而且好像心都被狗吃了,中国人骗中国人, ...

真的是一个心机X。我弄清了整件事不禁感到自己是多么的稚嫩....我也知道发生这样的事基本上是不可能追回损失,只是想让更多人知道这样的人的存在。我也第一次遇到这样的事,目前我也没有办法联系得到那个人(唯一的微信都拉黑了),哪怕报案了,警察不一定会立刻处理(每天发生比我更加悲惨的事的人大有人在),只是想传播出去做个提醒,也希望dealmoon能够管理一下论坛的交易细则,为买卖双方提供更多的保护。

小学生

好好上班OT,咬咬牙一下子就回来了

小学生

喵之原上草 发表于 2015-5-17 09:49

因为看到论坛上好几个人都在出手,并且细节图看上去还可以,不过现在话说回来觉得图片在某个同样是出手MacBook的帖子上看到一模一样的,怪自己一时心急太稚嫩了!毕竟在国内的虎扑之类的论坛换物买二手都有类似的经历,所以就

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

这种东西还是同城交易比较好吧

小学生

豆猫猫爱吃鱼 发表于 2015-5-17 21:57
这种东西还是同城交易比较好吧

第一次,没经验,犯错了

副教授

Oakland 在那地方住的不是打劫的就是被打劫惯了的