北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[晒喵星人] 写写我家小狗喵

副教授

楼主
放假了有时间了, 就来说说我家喵吧
今天是母亲节,虽然蠢猫啥都不懂
但我相信他最爱他麻麻了

蘑菇是2013.3.8来到我家的
那是一个风雨交加的夜晚,3月LA的夜晚还是很冷的
蘑菇是被人救下来一窝小猫中的一只
当时我们在网上看到他的照片,不可思议的可爱
我老公还觉得是随便在网上搜了一张好看的猫的照片
结果看到本尊,一下子就被萌化了
超大的眼睛,超大的耳朵
尤其是那种古灵精怪的神情,一下子就欲罢不能了
回来的路上蘑菇一直惨兮兮的喵喵叫
我们直接开去petco买了所有东西,然后再回家

这是到家拍的第一张照片
蘑菇到了家里一点都不害怕,到处巡逻一番
然后就大摇大摆的上床了
晚上也是直接睡床上了,从此开始了两人一猫的幸福生活

蘑菇炒鸡聪明,上厕所只教了一次,
从此再也没乱尿乱拉过,真是省心的孩子
不过才带回来一个月的时间,他不停的拉肚子
去医院检查,也没有寄生虫,开了药,还是拉
我特别害怕,好多小猫就是因为拉肚子去了喵星
好歹慢慢的自己就好了
拉肚子那段时间真是崩溃
他会踩到自己的屎,然后踩的家里到处都是,家里全是地毯。。
或者用后腿挠自己,然后就弄得一身都是屎,这酸爽。。
不过后来就好了,谢天谢地

然后时间到了4月底,我们给蘑菇做了绝育
下午去诊所接他,护士还说他特别特别凶,叫我们不要碰他
但我们拿起carrier,把手伸进去
蘑菇却咕噜了起来,一直蹭我们,真是好感动
回家以后吃了一整个罐头,估计饿的不行了
耻辱圈就戴了一天,因为伤口极小,很快就愈合了
他也完全没有不舒服

忘了说,我们是跟婆婆住一起的
一开始几个月,蘑菇是谁都可以抱,谁都可以摸的
可是到了2013.8,他好像知道了谁跟他最亲
从此以后,只有我跟我老公可以碰他
其他人一律不给近身,不然就哈气,要不直接上爪子,打的啪啪的

QQ图片20150510213722.png QQ图片20150510213807.jpg 20131101_214158.jpg original_L1T9_44c9000294a9125f.jpg

但是他炒鸡炒鸡粘我跟我老公
只要我们在家,他就一定要跟我们腻在一起
爬到身上,或者就趴在桌子上
不过他体积越来越大以后,桌子上就没多大地方给他这样翻肚皮了

2013.6

2013.6

2013.9

每年年底我公公都会从国内过来探亲
蘑菇每天每天就特别生气
因为他觉得家里来了外人
他就站在走廊上,只要我公公经过,他就哈气,要不直接上爪子打
或者我公公好好的在吃饭,他会直接跳上桌子一爪子把筷子给拍到地上去
是的,就是这么凶。。关键我们没办法
今年又是这样,我公公坐在沙发上看视频,他直接从沙发后面跳上去打头,啪啪啪的,听着都痛。。
可是他对我们又是这么百依百顺,像一只只认主人的小狗一样

说到蘑菇的小狗属性
每次我们回来,他一定到门口接
我们在车库停车了,他也一定站在窗子上等
或者我老公出门回家了,我还没听到他车的声音
蘑菇就先听到了,他就会跳到窗户上等着
平时不管他在哪,只要一喊他,他就屁颠屁颠的过来了
他也会巡回,丢个东西出去,他就会叼回来
所以我们都叫他小狗喵
2014年暑假我跟老公回国一个月
我婆婆说蘑菇每天都站在窗台上等,一站站一天
一开始每天就很抑郁的样子,钻到沙发底下也不愿意出来
听的我难过死了,真是乖儿子

2014.2

2014.8

2015.1

写了这么多好像写的乱乱的
总之我特别特别感谢上天能让蘑菇来到我们身边
做我们的儿子
我希望蘑菇每一天都能开开心心,健健康康
以后家里有了宝宝,蘑菇要做大哥哥
带着弟弟妹妹,一家人永远在一起
粑粑麻麻永远永远爱你

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
啊啊啊啊啊太赞了!好萌!!!!!!!一直想给我男票一起养一只喵 从小养到大 结果找了很久都没找到合适的TT

系主任

板凳
好羡慕lz有这么美这么可爱贴心的喵

副教授

地板
熊猫先生da川 发表于 2015-5-10 21:17
啊啊啊啊啊太赞了!好萌!!!!!!!一直想给我男票一起养一只喵 从小养到大 结果找了很久都没找到合适的 ...

我觉得真的要靠缘分
祝你早点找到属于你的喵

副教授

xiaosibuzaijia 发表于 2015-5-10 21:17
好羡慕lz有这么美这么可爱贴心的喵

谢谢~~我也觉得自己好幸运!

初中生

蘑菇很漂亮呢,脖子还很长了

副教授

再买就剁手但是发现自己是八爪鱼的程雪碧。

最佳新人常驻居民

好萌!突然想到我家猫小时候了
积极向上小老师一枚(=゚ω゚)ノ刚把得讷

副教授

Kristin_Lam 发表于 2015-5-10 21:39
蘑菇很漂亮呢,脖子还很长了

谢谢~~
肚子也很大,照片拍不到哈哈哈

副教授

程小榕 发表于 2015-5-10 21:40

猫小时候简直太短暂了
感觉一眨眼就长大了~

助理教授

看了好感动!话说你家猫和我家阿喵有几分神似哈哈~可以看我以前的帖子~我家猫也是去年7月shelter领养的,也是一眼就相中,也是身世悲惨被人遗弃在路边不知靠啥过了一个月才被人送去shelter,最开始也是各种拉肚子没有虫,估计是从小吃了不知道啥东西把肠胃功能搞坏了..还好现在基本没问题...来的时候又瘦又小..上周去检查直接13斤了。关键他还没一岁啊平时给他扔个小老鼠玩具啥的,叫他捡回来,他也像狗一样捡回来哈哈,和楼主的猫一模一样!我觉得他们遭受的苦难都是为了能够遇到你我这样的人,所以更要加倍好好照顾他们..希望我们的猫猫和所有的猫猫都能健康成长

助理教授

程小榕 发表于 2015-5-10 21:40

我了个去 你这头像是你家猫猫么 老实交代 你是不是给他美图修修p大眼睛了毫无维和感

副系主任

这么贴心

副教授

威尼斯的泪 发表于 2015-5-10 21:45
看了好感动!话说你家猫和我家阿喵有几分神似哈哈~可以看我以前的帖子~我家猫也是去年7月shelter领养的, ...

去你的帖子看到你家喵啦,真的像呢 超级萌
我家喵也13磅了,肚子大到有一块都拖下来
我家现在喂wellness healthy weight
吃了以后就没再长胖了
你也可以试试

我国内的喵名字也叫喵喵呢
不过是只小母喵~

副教授

炒鸡贴心的~~

助理教授

汪老师家的蘑菇 发表于 2015-5-10 21:55
去你的帖子看到你家喵啦,真的像呢 超级萌
我家喵也13磅了,肚子大到有一块都拖下来
我家现在喂wellness  ...

我家猫也是!!那个肚肚啊..我男朋友说直接拿去做烧白人家都还嫌肥我家猫不是也是消化肠胃不太好了,我去animal hospital医生给他推荐了prescription gastrointestinal can food..还是diet..你也可以试试看,不是广告不是广告不是广告

http://www.chewy.com/cat/hills-prescription-diet-id-digestive/dp/54767?utm_source=google-product&utm_medium=cpc&utm_campaign=f&utm_content=Hill%27s%20Prescription%20Diet&utm_term=&gclid=CIOZqvCAucUCFQwbaQodJ7QAOQ